ID работы: 4296737

С Днём Рождения, любимый братик

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
NasteLoup соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице светило июньское солнце, несмотря на местами пасмурную погоду, робко заглядывая в открытое окно. Из окна открывался вид на живописные исландские холмы. Ветерок колыхал траву, росшую около дома. Исландия мирно спал в своей постели, уткнувшись носом в подушку. Рядом на тумбочке, свернувшись калачиком, спал Мистер Пуффин. Вдруг на первом этаже послышался какой-то шум, разбудивший Эмиля и его питомца. Сонно оглядевшись по сторонам, Стейлсон попросил тупика проверить, кто бы это мог пожаловать в дом к исландцу. Пуффин улетел исполнять просьбу, а Исландия, уронив голову на подушку, закрыл глаза. Ему так хотелось ещё хотя бы немного поспать, но незваный гость разрушил все планы. Вернувшись, тупик сообщил, что пришёл Норвегия, заставляя Эмиля слегка напрячься. Что здесь мог забыть его брат да ещё и с утра? Наспех встав с кровати и переодевшись в свою повседневную одежду, Стейлсон вышел из комнаты, на ходу завязывая ленту. Рядом с ним летел Пуффин. Спустившись вниз, исландец увидел Кетиля, который улыбался. - С праздником, родной, - сказал Йенсенн и обнял недоумевающего младшего брата. Исландия умудрился совсем забыть, какое сегодня число. Только сейчас он заметил коробку, стоящую на диване. - А это твой подарок, - заметив, куда направлен взгляд Эмиля, пояснил норвежец, указывая рукой на ту самую коробку, запакованную в подарочную упаковку и перевязанную лентой. - А что это был за шум? - спросил Стейлсон, желая узнать, из-за чего был шум, ставший причиной его пробуждения. - Прости, братик, я споткнулся о диван, - Норвегия немного виновато пожал плечами. - Не извиняйся, всё хорошо. Исландец протянул руки и развязал на коробке бант, и лента, из которой он был завязан, упала на диван. Кетиль улыбался, а Исландия снял подарочную упаковку и открыл коробку. Немного смущённый Эмиль достал из неё вязаный синий шарф с его флагом. Немного потеревшись о него щекой, Стейлсон поблагодарил старшего брата, понимая, что вязал шарф он сам, а Йенсенн только ещё раз поздравил младшего братика с Днём Рождения. Но тишина продлилась недолго. Вплоть до того момента, как Дания, громко говоря слова поздравления, вошёл в дом, ведь дверь осталась незакрытой, а за ним зашли Финляндия и Швеция. - Мелкий, с Днём Рождения! - произнёс Хенрик, предварительно отнесший бутылки, которые были у него в руках, на кухню, и заключил исландца в крепкие объятия. - С Днём Рождения, Ис! - поздравил Тино, широко улыбаясь и держа в руках коробку с тортом. Бервальд же обошёлся спокойным и немногословным, но искреннем поздравлением. Выслушав все пожелания, Исландия кое-как освободился от крепких объятий и пригласил всех на кухню, куда Вяйнямёйнен вошёл сразу за хозяином дома и поставил на стол праздничный торт. Хансен почти сразу предложил всем выпить, но за ничего не успевшего сказать Эмиля отрицательно ответил норвежец, довольно угрожающе посмотрев в сторону датчанина, давая понять, что его слова оспариванию не подлежат. Согласился на предложение Дании только финн, а Оксеншерна решил остаться трезвым, как и Норвегия. Поздравления и голоса на кухне не утихали до самого вечера, пока совсем не стемнело, торт не был попробован абсолютно всеми, а Финляндию не поблагодарили за такие старания. Никто в этой атмосфере праздника даже не заметил, что Кетиль оставался всё время немного более загадочным, чем обычно. Вскоре часть Скандинавов, попрощавшись, ушла, оставляя братьев одних. - Братик, а это не весь мой подарок, - сказал Йенсенн, кивая в сторону лежавшего на диване шарфа. - Что ты ещё задумал? - с некой настороженностью спросил Стейлсон. - Скоро узнаешь, пошли на улицу, - с этими словами норвежец открыл дверь и вышел на улицу. Исландцу ничего не оставалось, как пойти за старшим братом. Хорошо, что погода была довольно тёплая, и куртки были совсем лишними. Норвегия всё время указывал путь и шёл рядом с Исландией. Вскоре братья зашли на небольшой холм, на верхушке которого рос одинокий дуб. Здесь Кетиль и расположился, присаживаясь под кроной дерева. Эмиль тоже сел рядом. Вдруг на небе появилось нечто, напоминающее яркую вспышку. Стейлсон поднимает глаза, и его брови невольно немного приподнялись. На небе было настоящее северное сияние. Исландец завороженно наблюдал за яркими всполохами, а Йенсенн больше смотрел на братика, улыбаясь. Это ещё один подарок норвежца. В какой-то момент Исландия немного поморщился и начал тихо плакать. Норвегия не понимал, в чём дело, и обнял брата. Эмиль, в свою очередь, обнял Кетиля за шею. - Братик, спасибо тебе за всё, - тихо всхлипывая, проговорил Стейлсон. Улыбка Йенсенна стала шире, и он начал успокаивающе гладить исландца по голове. Приблизившись к лицу брата, норвежец нежно и медленно поцеловал младшего. Это подействовало на Исландию успокаивающе. Он успокоился, улыбнувшись, и немного неуверенно ответил, крепче обнимая Норвегию. - С Днём Рождения, любимый братик, - тихо прошептал Йенсенн, поцеловав брата в лоб. Положив голову на плечо Кетиля, Эмиль долго наблюдал за волшебным северным сиянием вместе со своим любимым братишкой, держа его за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.