ID работы: 4296744

S.T.A.L.K.E.R. - По зову Припяти

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
автор
Draigo2252 бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая: Подготовка

Настройки текста
Последний раз, когда Кирилл Антонов был в баре «Сто рентген», он ещё в группе молодых сталкеров добывал и приносил сюда первые артефакты, так как бармен этого заведения брал эти порождения зоны за более высокую цену, в отличие от того же Сидоровича, который как всегда заламывал её. Но сейчас Эколог пришёл сюда по другому делу. Когда он спустился в бар, то заметил, что народу стал намного меньше, чем раньше. Видимо, после отключения Выжигателя Мозгов, сталкеры отправились исследовать Центр Зоны, со всеми её прилегающими территориями. Тем более, группа учёных уже отправилась туда, а именно на территорию завода «Юпитер», дабы организовать там мобильный лагерь. Кирилл должен был отправиться вместе с ними, но заказчик, чьё имя Антонов пока не хочет произносить, попросил, сделал другую услугу, сказав как учёному, его это должно заинтересовать. И Кирилл, выслушав предложение, согласился. Не сразу, но согласился. Теперь ему нужно собрать команду для этого нового похода. И он точно знал, кого возьмёт с собой. Тех, с кем он прошёл через самое пекло Зоны. И один из них находился здесь. Конечно, не каждый день увидишь Свободовца, замаскированного под обычного сталкера. Как ни крути, а в баре ему очень захотелось побывать. Комбинезон на нём был всё тот же, в котором они отправились в Лиманск. Антонову до сих пор становится не хорошо после этой истории. Но прошло уже две недели, его рана, которую он получил там, уже давно затянулась, но небольшой шрам напоминал о тех событиях. Главное — это всё в прошлом. Кирилл медленно подошёл к сталкеру, и сел рядом с ним. — Празднуешь отключение Выжигателя, да? — С улыбкой спросил Антонов. Сталкер выпил стопку и быстро поставил её на стол. Он повернулся к Экологу и улыбнулся в ответ. — Почти… — Ответил Шутник. — Теперь-то не особо нужно охранять барьер. Всякая нечисть всё равно прибывает, но это дело житейское. Шутник налил себе ещё и залпом выпил эту стопку. Вадим приготовился уже налить ещё, но посмотрел на своего друга. Он протянул бутылку ему, Антонов отрицательно покачал головой. Он стучал пальцами по столу. — Ты бы лучше столько не пил. Я к тебе вообще по делу пришёл. — По делу, говоришь? — Усмехнулся сталкер. — И какую же работёнку ты мне хочешь предложить в этот раз? — Скажем так, исследование. Ничего серьёзного, ты нужен только для прикрытия. — Хм. Прошлый раз ты тоже говорил, что мы отправимся на обычное исследование, на поиск людей. Но, сам знаешь, чем это кончилось… Вадим налил себе ещё и выпил. — Да-да. Знаю. Не напоминай, пожалуйста. Но тут совсем другое. — Я тебя слушаю. Антонов глубоко вздохнул и продолжил. — Меня отправляют на исследование в Центр Зоны, цель исследования - один из районов города Припять. — Припять? — Шутник расхохотался. — Друг, ты ведь знаешь, что пока никто не знает, как попасть в этот город. Кирилл улыбнулся. — Говорят, нашли заветную тропинку туда. Причём совсем недавно. Какой-то сталкер сколотил отряд и отправился через путепровод в город. А потом один из проводников уже нашёл другой путь. Там, кстати, на бывшей прачечной база военных была, пока конечно они не эвакуировались. Теперь там база сталкеров, они потихоньку совершают рейды в город. Так что, можем попытать счастье. — А кто посылает? Снова Сахаров? — Поинтересовался сталкер. — Нет. Заказчик попросил оставаться анонимным до определённого момента. Он обещал заплатить приличную сумму тем, кто будет сопровождать меня. — Тогда, получается, снова собираемся вместе? — И снова нет. — С улыбкой сказал Антонов. — Нас отправится трое. Более не нужно. -Эх… Жаль, что Володя и Влад не пойдут с нами. На Припять хоть посмотрели бы. — А о них ничего не слышно? — Спросил Эколог, нахмурившись. — Да нет, со Странником я общался совсем недавно, он со своим напарником на болота отправился на охоту по заказу одного из каких-то влиятельных чуваков, который на Сортировки сидит. А вот по поводу нашего вояки не знаю. Знаю, что у них операция какая-то там началась, но взяли ли его? Без понятия. — Вот оно как? Ладно, думаю, с ними ещё встретимся. Значит так. Денёк тебе ещё на отдых, а завтра на отсыпание. Послезавтра жду тебя как штык на Складах, буду ждать возле барьера. Отправимся на территорию Юпитера. Со мной будет ещё один человек. Это третий наш попутчик. — Кто таков? — Ещё один сталкер. Опытный. Завтра ты с ним познакомишься. Антонов уже слез со стула и подошёл к выходу, как Шутник крикнул. — Подожди! Ты ещё не узнал самого главного. Согласен ли я на это? Эколог повернулся к нему. — А ты согласен? — спросил Кирилл. Они смотрели друг на друга. Вадим думает, причем решительно. Кто знает, чем может это всё закончиться. Но он сделал выбор. — Я согласен. С тобой хоть на край света! Кирилл кивнул. — Хорошо, Шутник. Тогда два дня тебе на подготовку и жду тебя на месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.