ID работы: 4296938

Замужем за индюком или Ошибка молодости

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Сомнительный уговор

Настройки текста
- Это же так чудесно - дружить династиями! - вечно твердила мне мама. Но как, объясните мне, как я должна дружить их чертовыми династиями, когда меня так раздражает этот напыщенный индюк. Нет, не скрою,время от времени он бывает нормальным, но во всех остальных случаях...господи, как его родители еще не повешались с ним? Да-да, он, конечно, гордость семьи, без пяти минут ученик Сарбоны, но такой все таки у него характер противный. Еще эта его улыбочка - не из приятных, знаете ли. Про то, как он мне вчера жизнь накануне выпускного отравил, так это я вообще молчу.

***

-Миленько выглядишь, - без должной искренности в голосе заметил мой друг поневоле, со скукой наблюдая за мной, вертевшейся у зеркала в шикарном красном атласном платье. -Спасибо, - буркнула я в ответ, критично поправляя складки ткани. В комнате показалась голова мамы. -Опять ссоритесь? -Ну что Вы, Анна Андреевна, - почтенно улыбнулся мой вынужденный "гость", слегка выпрямив спину, сидя в кресле. - Мы вот с Лизаветой любуемся ее чудесным нарядом на завтрашний вечер. -Ну хорошо, - мама немного смягчилась. - Сашенька, твой папа просил передать, чтобы через пару минут ты ждал его внизу. Мы уже расходимся. -Так скоро?! Этот подлиза сделал вид, что огорчен тем фактом, что ему и его семье придется вскоре покинуть наш дом и отправиться восвояси. -Увы, - пожала плечами моя родительница и поспешила испариться, чтобы, как она выразилась, оставить нас наедине. -Для Виталика своего так вырядиться собралась? - вздернул бровь Саша, дождавшись, пока мама прикроет за собой дверь. -Для себя, - фыркнула я, обхватывая плечи руками. - А даже если и для Виталика, то что в этом такого? Я с ним вообще-то уже почти месяц встречаюсь. - Все-все, нет вопросов, - расхохотался "друг" детства. - Раскраснелась вся-то как! Я и вправду покраснела? -Отстань, Верещагин, - отмахнулась я. - Мне и без тебя в жизни проблем хватает. -Например? - раззадорился этот петух, - Какие у тебя могут быть проблемы? Не смеши меня. Живешь на всем готовеньком - вся в золоте и шелках. Грех жаловаться. Любая из наших одноклассниц душу бы продала, чтобы в твоей семье родиться. -Я скоро и сама готова буду последовать их примеру. Папа сказал, что не оставит мне ни копейки, если мы с тобой не вступим в священные узы брака, фу. Я скорчила недовольную мину, ожидая того, что Саша мне подыграет, но он, кажется, совсем не нашел мои кривляния забавными. -А у меня, между прочим, парень есть. Какое к черту замужество с тобой?! Чего молчишь?.. -Думаю, - коротко пояснил он. -Могу я узнать, о чем? Саша кинул на меня сосредоточенный взгляд, свидетельствующий о том, что парень собирался что-то затеять, и, отложив в сторону Шопенгауэра, произнес: -Мне тоже родители намекали на нечто подобное. Хорошо бы, мол, Сашенька, объединить две династии, а не-то не жди добродетели от нас. -Приехали... Я присела на краешек кровати, уперевшись руками на коленки. -Как думаешь, они ведь это все серьезно? -Зная моих - серьезно, - тяжело вдохнул Саша. -И что теперь? Я не хочу остаться без гроша в кармане, но и замуж я за тебя не собираюсь выходить! -Я тебя и не звал, - наиграно поморщился парень. - Просто подыграем предкам немного, раз они этого так хотят. -У меня уже есть суженный, алло! -Я уеду в Сарбону на пару тройку лет и они скоро забудут про свою навязчивую идею касательно нас. Парня заметно передернуло, когда он произносил слово "нас" и это заставило меня злорадно ухмыльнуться. -Выбирай, что тебе дороже: не разочаровать родителей или позволить своему Виталику залезть к тебе в трусики на выпускном. Я со всей силы кинула в него подушкой. -Идиот! Ну чудесно. Удался вечерок. Какого черта я вообще должна подыгрывать этому нахалу?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.