ID работы: 4296982

Агония Дэдпула

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уэйд тихо встал с кровати, чтобы не разбудить спящую Ванессу. Но это была не настоящая Ванесса, а плод больного воображения Уэйда. От этого Уэйду было невыносимо больно. Он устал жить в мире, где нет Ванессы. Ночью Уэйд представляет, что с ним Ванесса. Если бы Питер знал, чем он занимается ночами, он бы назвал его больным ублюдком. Друзья Уэйда: Уизл, Слепая Эл, Кейбл и Логан не поймут его страдания. Уэйд решил, что сам справится с проблемой. Но проблема только ухудшилась. Сейчас Уэйд держал пистолет в руке и пытался не застрелить себя. Он не хотел пугать соседей или покупать новую простыню. Уэйд повернулся к кровати и увидел, что вторая половина кровати пуста. Словно на ней никого не было. На лице Уэйда образовалась безумная улыбка. Из рта издавался безумный смех. Глаза одичали. Уэйд направился в ванную. По дороге он взял маску и надел её. В комнате он наполнял ванну. Уэйд снял брюки и сапоги. Он смотрел в зеркало. На отражении было его обезображенное тело. Его когда-то трогала Ванесса. Она была мутантом. Она была похожа на Мистик, но с белыми волосами. Ванесса принимала облик тёмноволосой девушки из Готэма. Уэйду было всё равно, что она мутант. Он был готов застрелить каждого урода, который говорил, что мутанты и люди не могут жить в мире. Ему всегда казалось, что эти идиоты говорили о нём и о Ванессе. Уэйду думал, что он станет первым человеком, который публично женится на мутантке. Таковы были планы. Ванна наполнилась. Уэйд залез в неё, засунул в рот пистолет и нажал на курок. Когда сознание постепенно приходило, Уэйд почувствовал во рту солёный вкус. Вода в ванной имела алый оттенок. На стене было красное пятно. Уэйд с трудом поднялся с ванной и направился в гостиную, оставляя мокрые следы. Уэйд дошёл до шкафа и раскрыл двери. В шкафу висел красно-чёрный костюм. На стенах были огнестрельные оружия и катаны. Уэйд снял старую маску и надел новую. Внезапно его сознание пропало. Сознание Уэйда Уилсона вернулось. Он увидел перед собой мёртвые тела. Из них исходила алая лужа. На катане текла кровь. Дэдпул поднял голову и мысленно спрашивал, почему Смерть не позволила ему умереть. Дэдпул обожал саму Смерть. Но из-за Исцеляющего Фактора он не может умереть. Дэдпул верил, что Смерть позволит ему объединиться со своей любимой. Он был от неё без ума. Снаружи раздались звуки сирены. В здание вбежали полицейские. Они направили на Дэдпула пистолеты. Дэдпул вытащил красную кнопку взрывчатки и нажал на неё. Здание взорвалось. Никому не удалось выжить. Из горящего здания выходил еле живой Дэдпул, покрытый кровью. Его униформа была разорвана. Раны затягивались моментально. Дэдпул бродил по улице, направляясь домой. Мимо него проезжали машины, но никто не осмелился остановиться. Наверно, водители не хотели иметь дело с Дэдпулом. Дэдпул сумел дойти до квартиры. Дверь была не заперта. Дэдпулу было всё равно. Он хотел рухнуть на кровать и заснуть. Но Дэдпулу удалось дойти до дивана. Он положил маску и лёг на диван. Его кровь пачкала белую ткань. Дэдпул чувствовал очень плохо. Словно съел пропавшее яйцо или выпил средство от пыли. Возможно, его отравили. Вдруг раздался прекрасный женский голос. Дэдпул узнал свою Смерть. Он почувствовал, как его голова лежит на ноге красивой женщины в фиолетовой накидке. Смерть что-то напевала и гладила по голове страдальца. - Ты… пришла? – хриплым голосом спросил Дэдпул. - Я всегда была с тобой, - ответила Смерть небесным голосом. – Но сейчас не время. Дэдпул прикрыл лицо рукой и тихо заплакал. Он почувствовал, как Смерть испарялась, продолжая петь какую-ту классику восьмидесятых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.