ID работы: 4296989

Случайный Дар

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
Примечания:

Аварийна тревога

       Случилось это десятилетием позже, в Нижнем Новгороде. О трагедии непременно сообщили бы все газеты и телеканалы, но средства массовой информации не имели обыкновения расстраивать граждан по пустякам. Поэтому программа «Время» и главные органы печати о ней умолчали. Только из центральных газет ежедневник ГАИ «За безопасность движения» поместил на последней странице коротенькое сообщение. Нижний Новгород, Советский район.       19 июня. На 31 км рейсовый автобус, не вписавшись в поворот, врезался в препятствие. Имеются жертвы. Расследованием установлено, что авария произошла в следствии ошибки водителя, не справившегося с управлением.       И лишь районная «Советская правда» напечатала более или менее подробный отчет случившемся. О происшествии говорил весь район, да ещё и плели всякую чушь: автобус на полном ходу врезался в колонну краснознаменной Таманской дивизии, расшибся о стальную броню, и погибло чуть не 100 пассажиров.       Чтобы в корне пересечь слухи, бросающие тень на гвардейцев-танкистов (которые в тот день проводили маневры, однако в совершенно в другом квадрате), редакция приняла — смелое решение — выделила под общественно острый материал целых пол-колонки на второй полосе. Задумка была сместить акцент с негатива на позитив, чтоб статья, несмотря на трагичность содержания прозвучала не пессимистично, а жизнеутверждающе.       И ведь получилось: Июньский вечер был ясен. Погожий денек подходил к концу, в окнах деревенских домов и дач зажглись уютные огоньки. Ничто не предвещало беды. Автобус ехал вверх по горе в сторону к центру города. Народу в салоне было не много. Сосны поселка мирно шумели над пустынным шоссе, навевая дремоту. Спала природа, спал сосновый бор, клевали носом пассажиры. Быть может и 40-летный водитель автобуса на миг задремал за рулем. Так или иначе, произошло не поправимое. На крутом повороте многотонную массу вынесло на встречную полосу…       Специалисты пытались восстановить картину произошедшего. Судя по тормозному пути, машину сначала повело влево, а потом резко бросило на право. Вот реконструкция случившегося по версии штаба расследования, куда входили опытнейшие следователи прокуратуры.       Авария произошла вследствие рокового совпадения двух факторов. Во-первых, из-за несобранности водителя, который пытался не заснуть во время дороги, был вынужден прибегнуть к экстренному торможению. Во-вторых, из-за бревна лежащего поперёк дороги. Правда бревно нашли не на дороге, а в пятнадцати метрах от от места трагедии, но эксперты полагают, что оно было отброшено туда силой удара.       Все 13 человек, находившиеся в автобусе, неминуемо должны были погибнуть. Но случилось настоящее чудо! Один парень, который сидел в конце салона в наушниках. Его звали Аларик, но все его называли Рик. Каким-то неизвестным образом он выжил, и отделался только легким сотрясением мозга.       В стародавние времена сказали бы «В рубашке родился». А мы скажем по другому: «Парень, ты всё равно что родился заново. У тебя большая, интересная жизнь. Проживи её достойно».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.