ID работы: 4297055

.фантом

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В городе лето, вроде бы, уже несколько дней, но сильные дожди не прекращаются, и теплые деньки даже не думают приходить.       Лера просыпается, кажется, от чьего-то теплого дыхания в шею, но нет, невозможно, Лера ведь спит одна, наверное, просто показалось.       За окном несколько часов как новый день, но это не имеет абсолютно никакого значения, правда. Небо, словно белый холст, что-то вроде возьми краски и нарисуй себе солнце и счастье сам.

Счастье.

      Лера давно потеряла свое счастье, его нарисовать никаких красок не хватит. Лера засыпает каждый вечер с Артуром, а просыпается одна, постоянно одна. Лера выходит из дома, не захватывая зонт, а возвращается с Артуром и в сухой одежде.       Лера не знает, понятия не имеет, в какой момент времени Он появляется. Что-то вроде, стоя на кассе, привычно спросить "У тебя есть сто рублей?" и получить в ответ протянутую купюру вкупе с теплой улыбкой золотисто-карих глаз. Что-то вроде споткнуться на ровной дороге, но через секунду понять, что нос не приветствует асфальт, потому что сильные руки подхватили и уже ставят на ноги. Пугливо обернувшись, получить всю тот же добрый взгляд, мол, осторожнее будь, Лер, я, хоть и всезамечающий, однажды могу не успеть. Это что-то вроде сильно перебрать на вечеринке Даши, но проснуться в своей кровати и опять одной.       И это каждый день во сне слышать чье-то дыхание за спиной, чувствовать чьи-то руки, что обнимают, вроде бы, где-то под грудью, как обычно. Засыпать с мечтами о грядущей свадьбе, которую, почему-то, уже отменили завтра. Засыпать с мечтами о детях, об аквариуме с золотыми рыбками, который поставить нужно будет в спальне, о новой кухне, о чем-то общем, что будет в их доме.       Засыпать с любимым человеком под боком, но просыпаться почему-то одной.

Почему-то. Почему-то Артура вот уже как месяц нет рядом. Почему-то окружающие спрашивают при встрече: "Лер, ну как ты, уже легче?" Почему-то не замечать, что дожди закончились тот же месяц назад; что не упасть на асфальт помогают случайные прохожие; что в магазине разговариваешь сама с собой; а до дома еженедельно довозит Рома, ну парень Даши, который правда не пьет на вечеринках.

Почему-то чувствовать, что он тут, просто в соседней комнате, и вот сейчас появится на пороге и предложит заварить чай.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.