Глава 42
13 июня 2016 г., 10:10
POV Толя
Я сидел в комнате Ани на подоконнике открытого окна, как это любила делать девушка. Рука потянулась к пачке сигарет, которые лежали рядом со мной. Затянувшись, выдохнул дым. Но расслабиться или сосредоточиться мне не удалось. Сразу же вспомнилась девушка, которая ни разу не давала мне закурить, переживая за голос. Это остановило мою руку, и уже потушенная сигарета полетела со второго этажа. За окном потихоньку начинал капать дождь. Обстановка лишний раз навеивала мне воспоминания. Повернув голову, отчетливо вспомнил все, что происходило в этой комнате. Как мы первый раз поговорили по душам, как Аня вдыхала мне дым через поцелуй, как отправляла в душ. Ну, и, конечно, прошедшая ночь во всех мелочах. Я вновь пережил чувство нелепого страха сделать ей больно, обидеть чем-то. Смог заново пережить все, что переживал в этой комнате. Ощутил явное одиночество, которое ранее не проявлялось в таких формах. Мне безумно хотелось сорваться с места, найти Аню, прижать ее к себе и больше никогда и никуда не отпускать, но это, увы, невозможно. Закрывая глаза, старался представить ее лицо, но почему-то этого не удавалось. Мог увидеть образ, понимая, что это она, но конкретно представить ее лицо мне никак не удавалось, а совместных фото пока что у нас не было. Хотелось вернуться назад и исправить этот ужасный факт, хотелось просто не отпускать ее от себя ни на шаг, чтобы всего этого кошмара не произошло. Без нее мне становилось пусто, время замедлялось, а тоска не проходила. Шумящий за окном дождь, который только усиливался, навеял мне строки из давно позабытой песни, которую услышал как-то раз совершенно случайно:
«<…> Не знаю, встретимся ли вновь. Прощай, любовь, прощай, любовь…
Прощай любовь, ты вся как из огня, а этот мир – холодный, словно лед.
Прощай, любовь, навек забудь меня, и улетай в свободный свой полет.
Пью огонь твоих глаз, сожалея о нас, но без крика и стона – любовь вне закона
Для меня сейчас. Между нами стена – жаль, не те времена. Может быть,
В другом месте могли мы быть вместе – чья же здесь вина, чья вина? <…>»*
После последней строки меня словно прошибло током. Я все это время осуждал Тему за его бездействие, а сам же ничего не делал. Взгляд упал на телефон, который все это время крутил в руках. И только сейчас до меня дошло, что Анин телефон нигде не находился. А это может говорить только о том, что он у девушки с собой. И она, наверняка, как только сможет и сообразит, свяжется с нами. Окрыленный своей идеей, я вышел из комнаты и направился к ребятам. Хотелось поскорее их обрадовать. Но по дороге чисто случайно услышал их разговор с рэпером, который говорил о том, что выбирает Леру. У меня от неожиданности и шока на мгновение перекрыло дыхание, но, быстро оправившись, понял как надо действовать и продолжил свой путь. Быстро переговорив с ребятами и объяснив им всю суть моей идеи, мы сели ждать, а Пиндюра ушел. Стрелки на часах, словно, нарочно передвигались все медленнее и медленнее, а ожидание нас медленно, но верно начинало убивать. Нервное напряжение, явно, зашкаливало, никто из нас не мог поспать и пяти минут. Это, конечно, не очень хороший показатель. Кое-как нам с Никитой удалось уговорить Машу прилечь. Мы отвели девушку в комнату Ани, дождались, когда она уснет, а потом спустились на кухню. Киоссе, к моему большому удивлению, натянул фартук и полез к плите.
- У тебя температура на нервной почве не поднялась? – удивленно спросил я. Этот парень к плите подходил только в том случае, если дома никого нет, а есть хочется. И то банальную яичницу готовит. А тут в четыре часа утра подскочил!
- Нет, со мной все в порядке, - на полном серьезе ответил парень. – Присядь, тебе надо отдохнуть. Итак, весь на нервах. Я пока кофе сварю. Вы ведь еще моего кофе не пробовали, - я задумался и понял, что мы, действительно, ни разу не пили этот напиток, приготовленный Кисой. Последовав его совету, сел за стол и уже совершенно машинально протянулся к телефону, чтобы посмотреть на время и на всякий случай, пропущенные звонки. К сожалению, время шло, а вестей все никак не было. В сердцах, толкнул гаджет, который покатился по столу и чуть было не свалился на пол, но Никита вовремя подсуетился и, поймав, протянул его мне, а потом во все глаза уставился на меня. – Тооооль? – я поднял глаза на его вопрос в знак ожидания. – Я, конечно, понимаю, что это лично, но все же… На фотке, которая у тебя на обоях, Аня ведь? Ну, и ты, получатся? – у меня чуть челюсть с полом не поцеловалась. На фото не было видно лиц и понять, кто там – очень сложно, а этому парню потребовалось всего одного взгляда.
- Ты как понял?
- Значит, да, - подтвердил свои догадки парень. – Понимаешь, мы ведь с ней столько всего вместе пережили… так что я знаю все ее изъяны. Не подумай, что у нас что-то было. Нет, не было. Просто мы были и остаемся хорошими друзьями, а в свое время устраивали такие розыгрыши, что мама, не горюй. ТАКОЕ устраивали, что у некоторых волосы дыбом вставали. Если повезет, то когда-нибудь, может, и узнаешь. Но точно не от меня.
- Что ж вы такого… - договорить я не успел из-за неожиданно раздавшегося телефонного звонка. Я быстро протянул руку к гаджету и взглянул на светящийся дисплей, на котором звонивший отражался как «Аня»…
Примечания:
* - Антон Макарский - Прощай, любовь