ID работы: 429707

Любовь, цвета подснежников.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь, цвета подснежников.

Настройки текста
Мальчик тихо стоял на краю обрыва. Ему больше некуда было идти. Ветер шевелил его волосы, ласкал его русые локоны. Потерянный, смотрел он вниз, где тёмные печальные морские волны набрасывались на скалы, и ему становилось ещё горестнее. Та, которую он так любил и кем он дорожил, навсегда покинула его, оставив на сердце грубую глубокую рану. Предав любящего её и ослепшего от этой любви бедолагу, она уехала этим утром в роскошной повозке какого-то богатея, помахав юноше своей ручкой в белой шёлковой перчаточке, оставив его стоять посреди дороги с букетом алых роз и глупой , ещё не успевшей сойти с лица, улыбке. Все те дни, которые влюблённые провели вместе, пронеслись мгновением перед его глазами и кольнули их, оставив капли неудержимых слёз. Так он простоял около получаса. Теперь на его лице не отображалась та счастливая улыбка, которой он каждый раз награждал её в любом расположении духа. А лишь слёзы мелкими струйками стекали по его щекам, глухо капая на без того сырую землю. Он побрёл по улице, которая к этому времени уже наполнилась людьми. Ему кричали, тыкали пальцем в его сторону, говорили, что «так ему и надо» и «нечего было к ней ходить». Кто-то жалел его: « Бедный мальчик! Помотала и бросила его эта блудница. Он уже не первый у неё!» Он слышал всё это, но ничем не мог возразить, они были правы. Устав от всех этих упрёков, мальчик решил забыться и отправился в пивную лавку на окраине города. Цветы он сунул в ближайшую бочку, служившую окончательным движением водостока с крыши дома. Когда юноша зашёл в пивную, многие покосились на него, но тут же отвели взгляд, догадываясь о случившимся. Подойдя к барной стойке и заказав «чего-нибудь покрепче», паренёк сел рядом с каким-то пьяницей, по его виду, не просыхавшему уже около двух месяцев. В ожидании заказа, мальчик рассматривал посетителей этого заведения, искал её глазами, когда-то давно, «случайно» по её словам, зашедшую сюда особу. Но нигде её не находил. - Эй, ты, парень.. – рядом с ним заворочался не просыхающий пьяница.- Это ты тот сопляк, что ухлёстывал за Анджи?- спросил он сурово. Мальчика задела эта оскорбительная речь. Его глаз нервно задёргался: - Да, я. Но попрошу вас не называть её Анджи.- тихо ответил он.— Хоть она и бросила меня, соблаговолите называть её Анжелика.- Юноша всегда отличался вежливостью и мягкостью сердца, из-за чего и начались его беды. -Хе… Хехе ... Хахаха, - рассмеялся пьяница, а мальчик недоумевающе посмотрел на него.- Она бросила не только тебя, но и меня.- Мальчик удивлёнными глазами смотрел старому пьянице прямо глаза.- Да-да, ты у неё не первый, да и тот, с кем она уехала, не последний. Думал ты единственный у неё … Хехе… Глупец! Она в два раза старше тебя … хехе… И уже давно не «девочка», ну ты понимаешь о чём я… Пьяница усмехнулся и отпил из своей кружки. К этому времени перед юношей уже стояла такая же кружка, налитая доверху, с которой плавно стекала пенка. До этих пор мальчик не замечал её, но сейчас сделал большой глоток, стёр с губ пенку и спросил у старика: - А вы…Вы тоже любили её, так ведь? - Мальчик мой! Если бы я её не любил, то меня бы сейчас здесь не было… - усмехнулся пьяница, стукнул пустой кружкой по столу и потребовал ещё пива. Мальчик отхлебнул ещё немного из кружки, а пьяница продолжал: - Это ведь всё Она виновата. Это я на Неё все свои деньги тратил. Да ты же не знаешь, кем я был? Я был не каким-то там фермером или кузнецом… Я чиновником был! Да. Тут его взгляд пал куда-то в стойку бара. Похоже, он предался воспоминаниями о тех днях, что когда-то казались сказкой для него. Юноша сидел, задумавшись и, иногда переводя глаз на собеседника, так же что-то вспоминал из сегодняшнего дня. - А ведь я любил её! - вдруг с неожиданным рвением прокричал он на всю забегаловку. Все оглянулись на него. Мальчик засмущался: «Говорите тише, пожалуйста», - вежливо попросил он, но старик не слушал: - Я же… Я же все свои деньги тратил на неё… - уже с нотками, сбивающимися на высокие тона, говорил он,- Все свои драгоценности раздаривал ей, баловал её часто... А она… Она просто взяла и.… И… Тут пьяница не выдержал и разрыдался прямо на плече у мальчонки. Парень от неожиданности не нашёлся ничего сказать, а только тихонько похлопал его по спине и стал просить о спокойствии. Все снова оглянулись на них, и мальчик опять смутился. -Ну, полно вам, господин. Мы же на людях… - Ладно, не буду обременять без того разбитое сердце моего товарища. - Успокоился он и потребовал очередную кружку пива. Юноша поглядел на него, затем переменил взгляд на недопитую кружку, вздохнул и, заплатив деньгами, что у него остались, встал и вышел из бара. Он не хотел больше разговаривать с бывшим чиновником и никого не хотел видеть. Пареньку хотелось скрыться от посторонних жгучих глаз, терзавших и без того уже раненое сердце. Мальчик решил пройтись по дороге к обрыву, где она его в первый раз поцеловала. Он до сих пор помнил теплоту её губ, её чарующую улыбку, её глубокие синие глаза, напоминавшие цветом его любимые подснежники. Он помнил как её нежные руки, касаются его щёк, ушей, плеч, как он, такой же как она, желавший чего-то большего, более сильного той ночью, не выдержав стал страстно целовать её в лоб, глаза, уши, губы, плечи, а она, расстегнув пуговицу на его рубашке, целовала его в шею, оставляя покраснелые следы поцелуев. Юноша зажмурился. Ему было больно вспоминать, как он был всего лишь игрушкой в её руках для получения столь звериного удовольствия. Он поднял голову и открыл глаза: сверху на него светило уже закатное солнце. Мальчик сощурился, но не перестал смотреть на солнце. Он посмотрел вдаль, где на горизонте плыли алые облака, так безмятежно и чарующе, что ему показались все сегодняшнее события сном. Тогда он протёр глаза: нет, это не было иллюзией, которую он так желал. Он всё ещё не мог до конца осознать всё то, что случилось сегодня утром. Теперь он был одинок и никому не нужен. Тихо плыли облака, волны бились о прибрежные скалы, крики чаек немного разбавляли его одиночество. Тут по щекам потекли слёзы, и от бессилия он упал на колени, прислонив ладони к лицу. Вдруг позади мальчика зашуршала трава. Он вздрогнул, но не повернулся, решив, что это кто-то из городских пришёл посмеяться над ним. Но, когда незнакомец подошёл совсем близко, то мальчик резко повернул голову, увидев перед собой не того, кого ожидал. Это была девочка. В два раза, а то и в три, младше его самого. Юноша несказанно удивился, даже вскочил от неожиданности. Девочка была так мала, что кроме «тя-тя» и «тю-тю» ничего не могла сказать, но ползать уже умела. Вот и доползла она до своего «спасителя» или «принца» как она думала. Ошарашенный, стоял он перед этим чудом в белых пелёночках и не знал, что ему делать. Но малышка, взглянув на него своими большими и синими глазами, похожими цветом на подснежники, покорила его сердце. В душе, уже отчаявшегося парнишки, заискрила тёплая радость и лёгкое спокойствие. - Где твои родители?- спросил он у девочки, но не дождался ответа. Ясное дело, что она была одинока, так же как и он. Её так же бросили родители прямо на дороге, как когда-то бросили его. «Бедное дитя»,- подумал он, - «Не бросать же её здесь». Он наклонился к малышке: - Хочешь пойти со мной?- спросил он, мило улыбаясь и подавая руку девочке. Она посмотрела на него глазами уже почти полными слёз и.…Засмеялась. Солнце уже давно село. В облаках показалась полная луна. Из города выезжала повозка, а в ней мирно посапывали двое уже не одиноких друг для друга детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.