ID работы: 4297087

"Иди за Мною,сатано"

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная ночь в отеле,мало пригодном для проживания дееспособных людей.Но в погонях за демонами и решениях проблем не только людей,но и сил высших,выбирать не приходится.Махнув из фляжки не совсем законно добытого виски,Дин лёг на удивительно не скрипучую кровать.У противоположной стены уже дрых его младший брат.Ему бы семью завести,да жить спокойненько за городом,возможно,на собственной ферме,но судьба распорядилась иначе и взвалила на плечи парней спасение чуть ли не целой вселенной.Винчестер с тоской подумал о Бене.Даже пусть это не его сын,охотник уже остепенился и твёрдо решил,что если выживет в войне тёмных и светлых сил,ни смотря ни на что вымолит прощение у Лизы.Дремота уже практически завладела сознанием Дина,но хрип со стороны соседней лежанки развеял сон. -О Господи,Сэммми!-винчестер судорожно,не глядя,одной рукой искал,чем вытереть кровь,из-за кашля волнами выкатывающуюся изо рта младшего брата.Второй рукой Дин старался не уронить отяжелевшую голову Сэма. Блуждающие по воздуху пальцы наткнулись на кусок ткани,непонятно откуда взявшейся в пространстве.Дин,в изумлении обернувшись,узрел мужчину,кожа которого буквально обтягивала череп.Изумление сменилось ужасом-Смерть редко появляется без причин. Всадник протянул Винчестеру платок:старик был чистоплотен,несмотря на род деятельности. Времени раздумывать не было,Сэм уже не захлёбывался кровью,но та не останавливалась и всё ещё струилась по подбородку.Старший брат сквозь наворачивающиеся слёзы перевёл умоляющий взгляд на Смерть, но тот лишь молча покачал в ответ головой.В который раз он видел этот взор,наполненный отчаянием и болью,но снова помогать братьям без серьёзных причин не намеревался.Однако азарт в глаз Всадника читался не так редко,как надлежит тому,кто собирает утухающие души. -Предлагаю рулетку!-попытался заинтересовать Смерть Винчестер.-выигрываю я-оставляешь Сэмми здесь,дав возможность помочь ему.Если же проигрываю,он твой!-по лицу Всадника было видно,что эту мысль он нашёл занятной.По щелчку пальцев Всадника в комнатке возникло колесо,разделённое на две части-синюю и красную,"Колесо Фортуны".Дин выбрал красную сторону своей и опустил рычаг. Механизм потихоньку разогнался и через минуту начал снижать скорость.Всё это время старший брат взволновано следил за перемешавшимися цветами колеса,попутно промакивая рот Сэма уже пропитавшимся кровью платком.Устройство с щелчком остановилось и Дин,проглотив комок в горле,перевёл глаза в сторону колеса.Стрелка ровно посреди красной половины.Красный-цвет жизни,это Винчестер давно усвоил.Долг-дело чести.Всадник апокалипсиса поклонился,ткнул тростью по полу и растворился в воздухе,не забыв прихватить машину для решения жизненно важных вопросов. Отдышавшись,Винчестер присел на край кровати брата,кровотечение у которого потихоньку прекратилось.Осталось понять,как его вылечить.Однако,долго размышлять не пришлось,потому как у окна возник вездесущий Король Ада. Притом явился не один,а с любимой собачкой-Руби.На руках пешки Кроули Дин с удивлением заметил кулёк из одеяла,из которого торчала детская голова.В ответ на осуждающий взгляд Винчестера демоница ухмыльнулась и продемонстрировала охотнику копытца на ногах младенца,отогнув край одеяла.Присмотревшись,Дин обнаружил по бокам головы заострённые уши,которые,вкупе с копытами свидетельствовали о том,что Руби держит не похищенного ребёнка,а лишь очередную свою игрушку-баггейна.Это существо являлось оборотнем и было способно принимать любое обличье. -Ба!Лосяш опять расстраивает тех,кто о нём заботится!Ну никакого такта,сколько ни учи!-Кроули что-то пробурчал себе под нос и хрипы и стоны на кровати прекратились.-Не беспокойся о сестричке,Дин. Кроули поведал о водопаде "Фата Невесты" в штате Юта.По поверьям,вода в нём имела целебные свойства.В 1967 году к водопаду была построена канатная дорога,а в курсирующем трамвае было всего лишь шесть посадочных мест.Трамвай был уничтожен после схода лавины в начале 1996 года. Одним из пассажиров этого злополучного рейса была молода ведьма,прибывшая на экскурсию.Перед тем,как отправиться на тот свет,колдунья заговорила водопад и окружающую местность вплоть до ближайшего отеля на исцеление. "Отослав" Сэма в искусственную кому,потому как иного варианта временного удержания его на земле не оставалось,необычная команда выдвинулась в путь. Дорога до соседнего штата заняла целую ночь.Подгоняемый страхом потери брата навечно,Дин даже ни разу не остановился на отдых и перекус. На рассвете группа "спасателей"приблизилась к границе Юты,где им пришлось оставить машину,так как рой мух,неожиданно вырвавшийся из бардачка прямо в лицо Королю Ада,прямо дал понять,что тёмным силам здесь не рады,пусть даже демоны прибыли из благих побуждений. Ладно хоть,пешком осталось преодолеть буквально пару километров.Через час,за который команду не настигли больше никакие неприятности,в поле зрения показался отель и до ушей донёсся сладостный в данных обстоятельствах шум воды. Единогласно было принято решение отправить на добычу целебной влаги самого закалённого и не вызывающего подозрений члена команды-Руби."Младенца",чтобы не мешался,девушка отпустила погулять,не особо заботясь о конспирации. Прежде чем Руби отправилась искать место,откуда удобнее было бы набрать воды,Дин задержал её и нацепил мини рацию на ухо-связь не помешала бы для безопасности обеих сторон. Озираясь по сторонам,демоница всё же нашла "проплешину" в ограждении. Окунув палец в струю,девушка ощутила обжигающий холод и удовлетворённо оскалилась. Передатчик зашипел,оповещая о приёме сигнала от охотника.Потянувшись к устройству,чтобы переключить его на ответ,Руби неосторожным движением ладони смахнула рацию прямо в чрево водопада.В отличие от Винчестера и Кроули,с трепетом ожидавших известий о ходе операции,девушка не обеспокоилась и даже не обратила особо внимания на потерю связи.Демон набирала жидкость в сосуд и попутно наслаждалась сковывающим суставы морозом.Только гвалт детишек,выпущенных из застенок отеля на волю,заставил Руби прийти в себя и быстро ускользнуть из поля видимости нежелательных свидетелей акта вандализма по отношению к памятнику природы. Девушка вернулась сразу к машине,возле которой её ждали мужчины.Одновременно с баггейном,у которого в черепе красовалась дыра с кровоподтеками,которую нежить получила,совершая прогулку по детской площадке отеля.Какая-то добрая девчушка пожалела малыша,оставленного,как она подумала,на качелях родителями,и решила отвести его к себе в номер. -Пойдём,кроха!Я накормлю тебя лазаньей!-пролепетала малютка и,взяв было "ребёночка" на руки,увидала копытца и хищный оскал с нечеловеческими клыками.Тут же выронила существо прямо головой на металлические прутья и удрала в слезах от страха.Баггейн же вскочил и,как ни в чём не бывало,вернулся к компашке,где ему вытерли кровь и бесцеремонно швырнули в Импалу. Команда возвращалась домой,спасать "неугомонного Лосяру".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.