ID работы: 4297116

Фотография.

Гет
G
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Грей Фулбастер был творческой натурой. Он всегда любил фотографировать: архитектуру, природу или людей. Фотография перестала быть для Грея просто хобби. Это уже давно стало его полноценной профессией. Хоть Сильвер и пытался отговорить сына от его идеи и уговорить того поступить в технологический университет, у него ничего не вышло. Отец смирился с выбором Грея. А сейчас он гордился, что его сын стал одним из лучших фотографов страны. Грей сам заработал на квартиру в центре Лондона и машину, путешествовал на собственно заработанные деньги. А еще он всегда нравился девушкам. И было понятно почему. Грей был высоким, спортивного телосложения, красивым, умным парнем. Но он не был бабником. Наоборот, Грей никак не мог найти девушку, которую бы по-настоящему полюбил. Наверное, это его единственный недостаток. Сегодня день фотографа начался как обычно. Ранний подъем, получасовая пробежка, холодный душ и легкий завтрак. После парень накинул на плечо сумку с фотоаппаратом и отправился в парк. Фулбастер больше всего любил фотографировать людей. Особенно когда они не готовились к этому. В таких фотографиях эмоции людей, да и сами люди были настоящими. Грей фотографировал детей, их родителей или влюбленные пары. Потом его внимание привлекла одна девушка. Она сидела на скамейке и читала книгу. Внешность девушки была запоминающийся, в первую очередь благодаря ярко алым волосам. И почему-то она привлекла парня. Было в ней то, что притягивало его. И почему-то Грей захотел познакомиться с ней. Фулбастер сделал первый снимок, аловолосая его не заметила. Через несколько минут у нее зазвонил телефон, незнакомка ответила. Во время разговора девушка засмеялась, Грей не упустил этот момент. Когда же она встала и направилась к выходу из парка, Грей последовал за ней. Девушка зашла в здание бизнес-центра, что было неподалёку от парка. Фулбастер не знал, работает там девушка или же она шла на встречу, но он решил, что придет сюда завтра с готовыми фотографиями и будет ждать ее. Грей распечатал снимки и несколько раз просмотрел их. И понял, что кажется, влюбился в свою незнакомку-модель. На следующий день Грей ждал девушку у того здания. Спустя час она вышла. - Девушка! – окликнул ее парень. - Простите, вы мне? – Эльза обернулась. - Да, здравствуйте. Меня зовут Грей. - Меня Эльза. - Эльза, я хотел бы вам отдать кое-что. – Грей протянул ей белый конверт. Девушка открыла его и достала оттуда несколько фотографий. - Откуда это у вас? - Я фотограф и сделал вчера несколько ваших снимков, пока вы были в парке. Надеюсь, вы не очень разозлитесь. - Нет, что вы мне приятно, просто не ожидала. Очень красивые фотографии. Я могу их забрать? - Конечно, я их для вас сделал. - Давайте перейдем на «ты»? – предложила девушка. - Хорошо. - О, боже, я же опаздываю! – Быстро протараторила девушка, посмотря на часы. – Спасибо тебе, еще раз! – аловолосая сорвалась с места. - Эльза, подожди! – девушка обернулась – давай встретимся завтра? - Хорошо, давай в парке в два часа! – Девушка помахала ему и села в такси. А в парке Грей сделал девушке интересное предложение. - Будешь моей моделью, Эльза? Девушка согласилась, хотя фотографироваться не очень любила. Но почему то с Греем ей стало нравиться это занятие. После встречи Грею, уже не казалось, он точно понял, что влюбился. Ему нравилось фотографировать девушку, нравилось просматривать ее фото, наблюдать за тем как меняется настроение девушки: вот она смеется, а вот засмущалась, когда Грей сделал ей комплимент, а вот в шутку разозлилась на него, когда она испачкала нос в пыльце, а Фулбастер ее сфотографировал. Но не только фотографировать девушку нравилось Грею. С Эльзой ему было легко общаться, у них оказалось множество тем для разговоров. Эльзе нравилось смотреть за работой Грея, а ему в свою очередь нравилось фотографировать Скарлет. За месяц их почти каждодневных прогулок, фотограф сделал сотни три фотографий девушки. И каждая из них была не похожа на предыдущую. Грей не раз делал комплименты девушке. - Ты самая красивая моя модель. – Сказал он ей однажды. - Ты преувеличиваешь, - засмущалась Эльза. - Просто ты себя недооцениваешь,- улыбнулся Грей. Во время одной из прогулок Грей решил признаться. Сколько еще в конце концов можно молчать? Ведь уже месяц прошел. В парке было мало народу. Грей с Эльзой присели на скамейку возле сакуры. - Знаешь Грей, я ведь не очень люблю фотографироваться. - Почему? – искренно удивился парень. - Я себе не нравлюсь. Пока я удачно получусь на фото, уходит много времени. Поэтому почти не фотографируюсь. Но на твоих фотографиях я очень хорошо получилась. Ты очень хороший фотограф. - Просто это ты прекрасная модель, - чуть тише сказал парень. А после поцеловал девушку. Поцелуй был легким и длился всего пару секунд, но этого было достаточно. - Я люблю тебя, моя очаровательная модель. - И я люблю тебя, мой безупречный фотограф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.