ID работы: 429713

Письма к Джокеру

Слэш
NC-17
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Аллен

Настройки текста
Ровно в восемь утра в холле на первом этаже гостиницы, с натянутой улыбкой и уставшим взглядом, меня встречал мелкий бобовый стручок. Он пробубнил нечто, похожее на «доброе утро» и мы вышли на улицу. Атмосфера, как и говорил Лави, была под стать моему, да и стручковому настроению. Мрачное серое небо не давало ни надежды на лучик солнца. Мелкий дождь, порой переходящий в снег, доставлял ужасный дискомфорт и ограничивал видимость. Мы шли за искателем, минуя двухэтажные дома, выкрашенные в красный. Из-за пасмурного неба, во многих окнах горел свет. Я был немного рад, что эта миссия не предвещала особых сложностей, потому, что выдержать это чёртово стручковое молчание я просто не мог. Он шёл рядом, укутываясь в плащ, и по его лицу было невозможно понять, о чём он думает. Мелкий голем пробыл со мной до самого утра. Показал ли он запись? - Это здесь, - искатель остановился посреди небольшой площади. Несмотря на выходной день, на улице не было ни души. А в воздухе чувствовался стойкий «аромат» аномалий. Погода становилась всё мрачнее. - Стручок, чувствуешь что-то? - Акума сейчас нет. Но что-то здесь не так. - Пойдём, посмотрим ближе, - я откинул плащ, и вызволил Муген из ножен. Ощущение незримого присутствия так и давило на голову. Пройдя через центр площади, мелкий остановился и замер. Я попытался прислушаться, видимость стала совсем никудышной. Внезапно мелкий упал на колени и пронзительно закричал. Он схватился обеими руками за голову, как будто она сейчас разорвётся на части. Я рванул к нему и схватил за плечи. Крик становился невыносимым, казалось, это был уже не его голос. - Эй, стручок, прекрати! Чёрт! Не вздумай превращаться в статую! Слышишь? Слышишь меня, тупой шпендель?!- я тряс его, бил по щекам, прижимал к себе, тряс снова, но он не унимался. – Я…Я прикончу тебя, если ты поддашься…Слышишь?! Всё внутри меня наполнялось отчаянием. Мне было…страшно. Да. Дьявол, это был именно страх! Голем шелестел вокруг нас, беспокоясь за хозяина. Я опустился на колени, держа мелкого за плечи. Уткнувшись ему в плечо, я почувствовал, как от его крика разрываются нейроны в моей голове. Я видел, как искатель свалился без чувств в десяти метрах от нас. Через пару минут я потеряю сознание. Крик прервался также внезапно, как и начался. Едва ли я мог рассмотреть, что происходит вокруг. Из уха по шее бежала вязкая дорожка крови. Я попытался дотянуться до Мугена, когда чья-то рука потянула меня. Я поднялся и увидел Коронованного Клоуна во всей красе. Он стоял невозмутимо, без единой эмоции на лице, как будто ничего не произошло. В тот момент он был…Прекрасен? Белые перья разлетались по ветру, ленты светились в этой кромешной холодной тьме. На лице серебряная маска. Он вложил меч в мою руку и взглянул на меня. - Ты в порядке, Канда? – глаза в прорезях маски были его. Его, глаза мелкого стручка. Его добрые глаза. - Да…- смог выговорить я. Нужно прийти в себя. Я осмотрелся. Вокруг по-прежнему не было никого. Через секунду я смог разглядеть еле заметный силуэт возле башни с часами. Мужчина в сюртуке и цилиндре. - Эй, - я дёрнул мелочь за руку. – Ты видишь? - Да, знаю, напоминает… - Графа. - Точно. Но это не он. Я чувствую…- в нём говорил Четырнадцатый. От осознания этого стало не по себе. Мужчина медленно приближался к нам, я, долго не думая, активировал Муген и уже собирался напасть. - Стой, Канда! – стручок схватил меня за рукав. - Ты с ума сошёл? Он же чуть не убил тебя, глупая мелочь! – я взвыл и с силой отцепил его руку. - Нет, не в этом дело. Просто, что-то в нём не так. Он…не настоящий. Приглядись. Я посмотрел на фигуру. И вправду, человек выглядел странно. Его движения больше походили на танец, чем на походку. Несмотря на то, что он приближался, деталей разглядеть не удавалось, он так и оставался силуэтом. - Что за чёрт? Что это, шпендель? - Я думаю, это - Чистая Сила, - я посмотрел на него, мелочь был серьёзен. - Тч… - В облике человека, БаКанда. Чистая Сила приняла облик человека, – шпендель оттянул меня за рукав к себе. – Смотри. Между тенью и нами оставалась пара метров, и, когда я увидел это вблизи, меня проняла дрожь. Вместо лица у человека были два горящих белых пятна, которые, по-видимому, символизировали глаза, а на груди его зияла дыра, размером с кулак, откуда струилась вязкая чёрная жидкость. По всей площади раздался невообразимый крик. Боль в моей голове усилилась, и я упал на колени, держась за меч, вогнанный в землю. Когда я поднял глаза, тень замахнулась своей огромной рукой, но Клоун закрыл нас плащом от удара. Мелкий, казалось, не слышал ничего вообще. Он стоял, как вкопанный, и с ужасом смотрел на тень. Тем временем, крик стал ещё сильнее. Чёрт! Я ударил себя по щеке, пытаясь хоть немного прийти в чувство. - Первая иллюзия! Крик прервался. Однако, за ним последовал шёпот, пронизывающий до костей. Я не мог разобрать слов в этой мешанине из звуков. Тень постепенно начинала удаляться. - Эй, мелочь, идём, нужно поймать его! – он совершенно не реагировал. На секунду я испугался, что на стручка всё же подействовало то же проклятье, что и на жителей города, но он зашевелился и посмотрел на меня. - Нет…Стой, нет… - Что? – я уже летел вслед за тенью. – О чём ты? Это Чистая Сила, нужно поймать его! Тень прошла сквозь башню, я, забрался на крышу, последовав за ней. Стручок не двинулся с места. - Нет… Стоя на крыше, я повернулся и взглянул на него. Он был похож на призрака. Его глаза всё также выражали глубокий ужас, но он, почему-то, не двигался. В этот момент я почувствовал, как что-то острое впилось мне меж рёбер. Я понял, что хотел сказать мне мелкий. От удара я пошатнулся и сорвался с крыши вниз. Башня стояла на высоком утёсе, и я летел прямиком в море. Сверху донеслось пронзительное «Нет!» Я видел, как белый плащ Клоуна, развевается на крыше башни. Я протянул к нему руку и, прежде чем меня поглотила ледяная вода, прямиком из сердца вырвался крик… - АЛЛЕН!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.