ID работы: 4297138

Рождество для Доктора

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Что с моими воспоминаниями?» Девушка осторожно вышла из золотого пламени. Она улыбается. Ангел. Так он называет ее в голове. Она плавно подходит к нему. Присаживается на неширокой кровати. Он внимательно смотрит на нее. — Хочешь, расскажу историю? Очень — очень древнюю. Самую — самую фантастическую? Кивок. Он насторожен. Ангел ласково улыбнулась, снисходительно покачав головой. Он опирается на консоль. Дыхание тяжелое и прерывистое. Глаза подернуты пеленой. — Это случилось одной… волшебной ночью. В мире появился малыш. Ты слышал об Иисусе? — отвлекается девушка, вопросительно смотря на мальчика. Он отрицательно качает головой. — Хорошо. О чем это я? Ах, да! Это была просто потрясающая, долгая ночь. Прошли годы, и малыш стал непослушным мальчиком. А мальчик превратился в серьезного и забавного парня. Бунтарь. Таким его считали. Ты ведь знаешь, что повелители времени лишь наблюдают и не вмешиваются? — Она лукаво улыбается и, приподняв бровь, внимательно смотрит на него. — Знаю. Это неправильно! — горячо восклицает мальчик, позабыв об осторожности. — Ну-ну, — усмиряет его пыл ангел, — Ты прав. Он тоже так считал. ТАРДИС вопросительно гудит, но он лишь растерянно поглаживает прохладный металл. Он вбирает в грудь, как можно больше воздуха и снова погружается в воспоминания. — Я встретила его, когда он потерял всякую надежду и веру в себя. Но знаешь, что самое удивительное? Он продолжал вселять ее в других. Я путешествовала с ним. Он не был самым сильным физически, но у него был сильный дух. Он не был самым красивым, но очаровывал всех. Он не был самым умным, но был достаточно гениален. Он был безумцем. Безумцем в синей-синей будке.- Девушка уставилась вдаль, вспоминая своего героя. — Если он был безумным, почему ему верили? — мальчик не понимает. Он хочет вернуть ее мысли к себе. — О! Потому что он был очень талантливым безумцем. — Усмехается ангел. И не только безумцем. « Я во многом талантлив, Роза!» Больно, все еще больно. «Зачем она вернулась? Разве я недостаточно настрадался? И из какого времени она вернулась? Вопросы, слишком много вопросов. Трудно думать». Они молчат. Мальчик, сидя в позе лотоса, переваривает ее слова. Она же искоса поглядывает на него. Девушка грустно улыбается и встает. Он протягивает к ней руки, но она непреклонна. Он укладывается на кровати, и она укутывает его в одеяло. Он прикрывает глаза, но вспомнив о кое-чем, вскакивает. Девушка уже в нескольких шагах от него, возится с браслетом на руке. Мальчик окликает ее. Она удивленно поворачивается и он спрашивает: — Как его зовут? — она улыбается. Ему нравится ее улыбка. — Доктор. Его называют Доктором. Это не его имя. Он выбрал его, считая, что это поможет ему быть тем, кто он есть. Кто же знал, что леча других, он ранится сам и ранит близких ему. Он считал свое ненастоящее имя обещанием, но теперь ему ясно, что оно несёт проклятье. Она исчезает в потоках золотистого света. Мальчик ложится в постель и вспоминает, что так и не узнал ее имени. Он отвлекается, стараясь заснуть. Сегодня в академии они проходили праздничные традиции других планет. Одна его привлекла особенно сильно. Этот праздник называют Рождеством. На Земле принято дарить подарки и украшать дома. Он завидовал людям. Они такие беззаботные. Он решил, что обязательно слетает на Землю и отпразднует Рождество с дорогими людьми. Не отпразднует. Нет, не успеет. Они уходят слишком быстро, а он пытается обогнать время. Время их жизней. Когда он спокойно праздновал в последний раз? Без всяких приключений? Ему впервые не снятся кошмары. Он спокоен и умиротворен. Но утро… Утром его будит удивленный вскрик той, кто приютила его. Он недовольно открывает глаза и тут же закрывает их. Это слишком странно. Слишком прекрасно. Он уверяет себя, что это не сон и открывает глаза. Вокруг развешаны рождественские венки и гирлянды. Он уверен, что знает от кого это. Рядом лежит подарок. Он осторожно протягивает к нему руки. Срывает блестящую обертку и отбрасывает ее. В руках остается лишь синяя фигурка. Синяя — синяя полицейская будка. Он улыбается. « Обещаю, я никогда не разочарую своего ангела! Я буду самым справедливым существом во вселенной!» — по-детски, наивно шепчет он. Он не сдержал обещания. Ни одного. Он разочаровал своего ангела. Он не был самым справедливым существом во вселенной. Этот пост был занят ею. Но все же он и правда, отпраздновал Рождество мирно. Давным-давно. Вместе с ней. « О! Если бы я мог отпраздновать с ней еще один, нет, еще миллион Рождественских вечеров!» Он вздыхает, поглаживая старушку по временному ротору. — Не хочешь поесть? Я ужасно голодна, — он буквально чувствует, как она закатила глаза, изображая голодный обморок. Он недоверчиво, сомневаясь, поворачивается. У нее на ладони стоит маленькая синяя — синяя будка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.