ID работы: 4297155

Я могу ощутить температуру твоего тела своими пальцами / Temperature

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
disastety бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
По ходу моего обжорства, тетя Мари расспрашивала меня каким образом я здесь оказался и почему. Я не хотел говорить об этом, поэтому постарался перевести тему, к примеру, на готовку. Старушка словила ее и оживленно рассказывала о том, как она приготовила за пять минут огромный стол на сто гостей, по пять блюд на каждого. Было занимательно слушать о том, как она первый раз приготовила курицу с картошкой, и соседи долго воротили нос от ее дверей. Я просто хохотал над тем, какая она была неуклюжая, но Марийа не обижалась. Она больше не задавала свой вопрос, наверное поняла, что ни к чему это не приведет. Я был рад, что мне не потребовалось говорить об этом. Во время разговора я чувствовал что-то не то. Как будто старушка пыталась в чем-то разобраться. Как только я хотел спросить об этом, она произнесла: — Тебя зовут Юки*? — Но откуда Вы... — удивился я, посмотрев на Марийу. Не уж то она читает мысли? Да я и не произносил про себя свое имя. Но как она..? — Твои волосы. Мне говорили, что они были золотисто-коричневыми, да я и сама видела их. Но сейчас, — она остановилась, всматриваясь в мою шевелюру, — сейчас они белоснежные и как будто светятся на солнце! Завораживающе выглядит. Я не верил. У меня с рождения был русый цвет волос, даже золотистый, как колосья пшеницы. А назвали так, потому что родился, когда выпал первый снег. Не представляю каким образом это могло произойти. Я натягивал челку, стараясь рассмотреть изменение в окраске, но ни черта не получалось. Я злился, очень злился, но меня успокоило легкое трепание волос на голове. Это была тетя Мари. — З-зачем Вы это делаете? — спросил я, немножко краснея от неожиданности. — Юки, тебе не нужно злиться. Да, это необычно выглядит для людей, но здесь это вполне себе обычно и ничем не примечательно, — сказала она, тепло улыбнувшись. — Если боишься возвращаться в таком состоянии, то тогда можешь остаться. На время. — Вы не шутите? — спросил я, не отрывая глаз от старушки. Мне обязательно нужно узнать, что это было за явление. — Я не в том возрасте чтобы шутить, — лукаво усмехнулась она, и я замолчал. Не потому что не хотел отвечать, я просто не нашел что сказать на это. Не хотелось ей грубить.

***

Прошло три дня. Я остался в королевстве леса хитрым способом, вернее даже обманом. Тетя Марийа сказала, что я ее дальний родственник, отмечая схожесть в цвете волос и в чертах лица. Меня приняли, но с опаской, ведь у меня не было ушей. Старушка все равно их убедила, сказав, что я, мол, полукровка. Я был рад, что вообще разрешили остаться и не отправили домой. Особенно благодарен я был ей, ведь если обман раскроется, то, если судить по нашим правилам — под трибунал. Я просто поражаюсь ее храбрости…

***

Существа тут живут необычные. Они делятся на три расы: эльфы, темные эльфы и люди-звери. Эльфы, если судить по нашим учебникам: «Эти создания умны и хитры, пользуются своей красотой в корыстных целях и имеют малую продолжительность жизни. Они одержимы властью и сделают все, чтобы остаться единственной расой на свете. Эльфы поедают людей, чтобы иметь силы подобные Богу, т.е. долголетие и различные магические способности. Они могучие бойцы. Их гибкие тела позволяют им демонстрировать быстрые, ловкие движения. Эльфы мастера меча, владеют мечом как плетью, но будучи могучими магами, они очень слабы и уязвимы физически». На самом деле эльфы не такие уж и жестокие. Они прекрасны, имеют острый ум и долго живут. К примеру, возьмем тетю Мари - ей триста двенадцать лет, но она до сих пор молодо выглядит и знает все на свете. Эльфы не одержимы властью и всегда хорошо относятся к людям, хоть те их и назвали пожирателями и изгнали из собственных домов. Лишь некоторые очень сильно злы на них за унижение и готовы убить человеческое отродье. Эльфы очень могущественные бойцы и хорошо владеют мечом, хоть и уязвимы физически. Про тёмных эльфов ничего не было сказано, лишь то, что они вымерли. Но на самом деле они живы до сих пор. Я узнал, что изначально темные эльфы были частью народа эльфов. Их назвали темными после того, как они стали поклоняться богу Gran Kain**, пообещавшего дать им силу. Их кожа приобрела новый окрас, это была мутация, которая физически отделила темных эльфов от их бывшей родни. Эльфы и темные эльфы оказались разделены и затаили обиду друг на друга. Эта вражда продолжалась, пока они не приютили своих родственников с людьми-зверушками. Продолжительность их жизни не так велика, как у обычных эльфов. Люди-звери, сказано: «Они дикие и несдержанные существа, в которых преобладает животная природа. Очень мстительны и злопамятны. Они ненавидят людей из-за их превосходства. Только дай им поблажку — умрешь мучительной смертью». Хоть они и полузвери, но у них есть милосердие и чуткость. Они обижены на людей за истребление, поэтому очень редко им доверяют. Люди-звери серьезны и всегда держат обещания. Из того, что я узнал из книг и из рассказов Марийи можно сказать, что нам нагло врали и обвиняли давних друзей во всех грехах, чтобы скрыть свою зависть и желание быть лучше всех. Наверное, мы все такие.

***

Сегодня как обычно я выгуливал свое тельце на свежем воздухе. Нужно было обдумать все, что я делал перед тем как оказался в доме у тети. Прокручивая воспоминания моих действий, я понял, что ничего такого не делал, кроме как бегал и радовался жизни. Но почему мои волосы побелели? Это уж слишком странно. Если бы мои мысли можно было описать одним словом, то это п*здец. Не, ну серьезно, мне было непонятно до сих пор мое появление на другой стороне, даже в самой опасной точке. Я серьёзно здесь или в коме? Или меня нашли люди и заставили принять таблеточки? Да чтобы это не было, я в пространстве. Неосознание всего на свете лучше, чем сходить с ума, придумывая оправдания всему что происходит. На какой день я это понял?.. Мои мысли прервало падение. Мое падение на землю. Меня раздирало два чувства, которые сплелись в две нити и переплетались как спирали. Вы наверное знаете все самые неудачные падения, но это отличается лишь тем, что… Меня просто толкнули. — Хей! За что?! — злобно кинув взгляд на обидчика, спросил я. Это был парень сильного телосложения с бледной, чуть сероватой кожей и ушами, похожими на уши тети Мари по длине. Но они опущены вниз, а не вверх, как у старушки. По этим признакам можно определить, что он темный эльф. Очень грубый темный эльф. — Ходишь ты, ходишь, как будто что-то выискиваешь, — начал он попытку обвинить меня, но я прервал его на самом интересном. — Не хочешь ли ты намекнуть на то, что я шпион Крэста? — с презрением прошипел я, раскрыв его очевидную карту. — С каких пор, ты со мной на «ты»?! Я не давал тебе такую привилегию! —  разозлился буйный собеседник, на что я захотел было начать орать в ответ, но остановился. Ведь он этого и добивается. Не уж то ему не нравится то, что я здесь нахожусь. — Хочу подметить, что и ты со мной так разговариваешь. На равных, — спокойно ответил я, поднимаясь с земли и стряхивая грязь со штанов. Было обидно, что он так ведет себя, но я должен быть готов, что не каждый примет меня здесь. А собеседник разозлился и, схватив меня за передник, замахнулся, чтобы врезать мне по лицу. Я зажмурил глаза, готовясь к худшему. Было чувство, что реально получу удар в лицо, но его не последовало. Когда я открыл глаза, меня откинули подальше. Трава смягчила удар. — Давай сразимся! — уверено сказал он, доставая из своего кожаного чехла клинок. — На чем специализируешься, полукровка? — Хей! Погоди готовиться! — возмутился я, ведь я нечем таким не владею. — Разве все так сразу и начинается? Давай по правилам! — Каким таким правилам? —хитро прищурив свои карие глаза, спросил он. — Ну, к примеру, время на подготовку. И без смертей! — перечислял я, присаживаясь на корточки. — Не-е, ну так не интересно! — протянул юноша, издеваясь надо мной своим недостоном. Руки так и чесались ударить его, но так я только усугублю положение. Нужно перехитрить его. — Раз тебе эта идея не по душе, то давай бой на кулаках? Сделаешь из меня полуживую отбивную. — На последнее я мечтательно закатил глаза, как конченый мазохист. — Я и так из тебя отбивную сделаю, — злобно облизнулся темный эльф, — но вот только какой приз? — Приз, — зеркально произнес я. — Какой пожелаешь, только мне, то есть НАМ, нужно время на подготовку! — беззаботно ответил я, поднимаясь с земли. — Лады! — обнажив свои белоснежные зубы, согласился он. — Тогда на подготовку тебе неделя. Уложишься? Хотя не важно, ты должен справиться за это время! Он почти было ушел, но остановился, произнося: — На чем будем сражаться решим жребием в день битвы. Отказы не принимаются. Хитрозадый эльф! Я должен справиться с ним. Должен выжить любым способом. Каким бы он хитрым не был. Я обязан не умереть на поединке. _______________________________ * - Юки (яп)- снежный, счастье. ** - Gran Kain / Грэн Каин — верховный бог, праотец мира, создатель людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.