ID работы: 4297483

Не пиши, если напьёшься.

Джен
G
Завершён
6
автор
Кедикас бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
      Ты же знаешь, что я терпеть это не могу. Знаешь, но всё равно делаешь. Каждый раз, каждый грёбаный раз ты напиваешься в стельку. А я, любящая дурочка, тащу тебя домой, умываю и укладываю спать. А зачем я это делаю? Если после такой заботы ты встаёшь утром и, не допив свой кофе, не сказав ни слова, одеваешься и уходишь. Куда? Опять пить. И так по кругу. Каждый день. Нет, конечно, я немного преувеличиваю, ведь есть дни, когда ты не пьяный. Допустим, репетиции. На них тебя пьяным просто Женька не пустит.

***

      Четыре часа утра. За последние два часа я сделала около двадцати попыток дозвониться до тебя, но ты вечно сбрасываешь трубку, и вместо того, чтобы ответить, начинаешь писать невнятные сообщения. Знаешь, как тяжело? Ты даже не представляешь какого это — бегать каждые пять минут к окну и высматривать в кромешной тьме твой силуэт. Ждать тебя, рвать волосы на голове, пить успокоительное, обзванивать друзей в три часа ночи и спрашивать, не у них ли ты? Ты не поймёшь. А жаль… Если бы ты хоть на день почувствовал то, что чувствую я. Мелодия разрывает тишину — звонит телефон. Может, это ты? Нет, это Влад.       -Нашёл.       -Еду. Немногословно, но вполне понятно. И вот, уже в который раз, я заказываю одно и то же такси, сажусь на переднее сидение и еду в указанное в смс-ке место. Сердце бешено колотится, а в голове крутятся все прошлые пьянки. Где мы тебя только не находили… И с кем… Мысли прерывает уставший, грубоватый голос:       -Приехали. Шестьдесят рублей. — сунув деньги в шершавые руки таксиста, я вылетаю из машины и бегу к бару. Опять бар. Вижу Влада, но тебя с ним рядом нет.       -Где он?       -Ты только не волнуйся, просто он немного влип…       -Сколько?       -Сегодня десять.       -Видимо, не разошёлся ещё, — лёгкая ухмылка появляется на моих губах, — рано нашли. — хотя, это совсем не смешно. Медленно открываю дверь, будто бы боясь увидеть там что-то страшное, но зайдя в небольшое помещение мои глаза ухватывают всего лишь три вещи: разбитые бутылки, твоё бездыханное тело и бармена, который мягко говоря в шоке. Стараясь переступать осколки, подхожу к барной стойке и с виноватым взглядом просовываю молодому человеку десять тысяч рублей. Заходит Влад и мы синхронно вздохнув, тащим тебя домой.

***

      Ты почти засыпаешь, но я не могу не задать один вопрос. Этот вопрос стал традицией. Сглотнув ком в горле, я наклоняюсь к твоему уху и тихо спрашиваю:       -Любишь? — не знаю, на что я надеюсь, ведь ответ всегда один и тот же.       -Не больше, чем виски. Ещё одна бессонная ночь. Ещё один нервный срыв. Всё как всегда. Завтра, думаю, ничего не изменится, но я буду продолжать верить и надеяться, что ты перестанешь мне писать, когда напьёшься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.