Part 2.Shit.
15 октября 2012 г., 18:26
В незакрытое по неосторожности окно залетали лепестки цветов весенней сакуры и осыпали деревянный пол небольшой комнатушки. Тихонько гудел ветер, разбавляя своим присутствием абсолютную тишину апрельского дня.
Поежившись от гуляющего в комнате холодного ветра, я сильнее закуталась в одеяло, пряча нос. Сейчас ватное одеяло казалось тоненькой тряпочкой. «Хоть бы кто-то закрыл одно…Телефон, взлети и закрой окно!» мысленно обратилась я к мобильному телефону. Но, конечно же, никто не взлетел и не закрыл источник холода.
- Я выкупаю вашего бойца.… Ту, что зовут Сиел… - послышались мне слова белобрысого.
Я резко открыла глаза и так же резко поднялась. Открытая дверца книжной полки радушно встретила мой затылок. Шипя, я потирала место удара и в тоже время внимательно осматривала комнату.
- Галлюцинации чёртовы. Чёртова полка. Отличное начало утра! - бормотала я, слезая с кровати. Передвигаться было крайне неудобно из-за джинсов, которые я не сняла перед сном. Вечер выдался крайне тяжёлым.
До 11 часов я возилась с переодеванием, затем пошла в ванную. Рассматривая в отражении своё заспанное лицо, я облегчённо выдохнула:
- Выходной. Воскресенье.
Не успела зубы дочистить, как зазвонил телефон. Было лень сломя голову бежать отвечать, потому я спокойно умылась и только тогда поплелась к телефону. Имя на дисплее не делало меня счастливее, скорее наоборот.
- Что ей могло понадобиться? – задалась я с недовольством вопросом, но всё же нажала на кнопку вызова. - Слушаю.
- Здраствуй, ты занята?
- По какой причине звонишь?
После того как мы ответили друг другу вопросом наступила тишина.
- Мне нужна твоя помощь.
- Попросить больше некого? Я не буду сегодня ничего делать, так что…
- Подожди! – девушка взволновано перебила меня. – Мне действительно нужна твоя помощь. Прошу тебя, давай встретимся в том ресторане, как обычно.
Я устало вздохнула, нервно потирая указательным пальцем крышку телефона. Только я собираюсь отдохнуть, отвлечься от мира, в который меня втянули без моего согласия, как мои планы дерзко обрывают. Все, кому не лень. Даже такого рода «знакомая». Но она мне не раз помогала, надо отплачивать.
- Ладно. Но молись, чтобы твоё дело было срочным.
Вместо ответа я услышала монотонные гудки. Бросила трубку. Странно, обычно она так не поступает. Что-то подсказывало мне, что дело моей старой знакомой весомое – доказательством тому был сам звонок мне.
На улице было тепло и солнечно. Ветер почти утих, разве что иногда притихшие на земле листья и лепестки вздымались в воздух, подобно небольшим мотылькам. В это время года в Сеуле действительно красиво, несмотря ни на что. Как жаль, что вместо того чтобы гулять с друзьями на безумно красивой природе, человек вынужден проводить 6 дней в неделю в мрачном здании, где собираются ужаснейшие отбросы общества. Больше этого факта угнетает тот, что те самые друзья тоже отрабатывают своё в этом самом здании, эти самые 6 дней.
Ресторан, куда я шла, находился в центре города. Как и сказала она по телефону, обычно наши встречи проходят именно там. К слову, встречи эти вполне можно назвать деловыми. Что-то вроде передачи информации. Мы обе не были ни лазутчиками, ни «крысами», как говорят у нас в простонародье – поручения давали наши же хозяева.… Брр, до жути пугающе говорить «хозяин». До сих пор не могу привыкнуть.
Странно, но в центре было холоднее, чем у меня на окраине города, потому я, съеживаясь, засунула руки в карманы своей лёгенькой бордовой куртки и подняла глаза на высокое здание с огромным количеством окон. Именно здесь на 12 этаже находилось нужное мне место. На автомате я метнула взгляд по сторонам и только тогда зашла.
Всё время казалось, что на меня смотрят: в холле, в лифте, даже когда я шла к ресторану. Неприятное ощущение не покидало мне вплоть до того момента, пока я не увидела нужную мне особу.
Девушка сидела на кресле у столика в углу, закинув ногу на ногу, и медленно пила что-то похожее на американо. Не впервые меня посещает мысль, что её вид и поведение, по крайней мере, рядом со мной, не соответствуют её роду деятельности.
Я подошла к девушке, обошла и села напротив. Миловидная официантка в мгновенье ока принесла мне меню, не успела я даже слова сказать. Моя вроде бы милая улыбка намекнула девчушке, что ей стоит покинуть нас, что она и сделала в следующую секунду.
- Пак Бом Ли, что заставило тебя назначить мне встречу в воскресенье утром?
Тряхнув длинными волосами цвета розового дерева, Бом улыбнулась, отпила немного карамельного цвета жидкости и поставила стакан на стол. Раздался звон от лёгкого удара стекла о стекло.
- Как я уже говорила, мне нужна твоя помощь, - деловито сказала девушка, сплетая пальцы в замок.
- В чём она заключается?
- Есть один человек. Важный человек, особенно в криминальном мире. Он не является ни вором в законе, ни тем более убийцей, но, тем не менее, уважаем.
- И? – нетерпеливо спросила я.
- Не перебивай, Ли Черин! – прикрикнула на меня красноволосая, хмуря брови. – Короче говоря, мне известно, что сегодня ночью он будет в борделе, который он же и содержит. Нам нужно пойти туда…
- Стоп, стоп, стоп, - я снова перебила девушку. – Что за «нам»? Я не соглашалась идти ни в какой бордель к какому-то важному мужику.
Похоже, что Бом еле сдерживала злость, медленно вдыхая и выдыхая, и потирая лоб тонкими пальцами с синими ногтями. Мне нравилось наблюдать за мелочами в этой девушке, моей странной знакомой.
- Что ты за человек такой? Будешь спокойно слушать или нет?!
- А ты сначала изложи суть просьбы, а не план выполнения! Я ни на что не соглашалась пока что.
«И вряд ли соглашусь» подумала я про себя. Уж слишком сомнительна эта просьба девушки.
- У меня, так же как и у тебя, есть хозяйка. Точнее, хозяин, - начав резво, милашка притихла к концу фразы.
- Продолжай, - спокойно сказала, махнув рукой. Мне было известно, что она говорит о Топе.
Всё же, интересная история получается. Напротив меня сидит личная шлюха широкоизвестного ТиОуПи, знаемая среди нас как Бом. Начала истории этой девушки я не знаю, но мне известно, что раньше она была всего лишь одной из многочисленных проституток борделя, который держит Чхве. У моей хозяйки тёрки с этим самым Чхве последнее время вошли в привычку, потому и у нас с Ли «вошло в привычку» назначать встречи на этом месте. Передача посланий, информации и так далее. Я и не заметила, как привязалась к этой девушке с весьма грязным родом деятельности. Поначалу мне было противно находиться рядом с ней, но в разговорах она была образована и остра на словечко, сдержанна в одежде (насколько это возможно: ведь коротенькое платье с туфлями на шпильке вполне нормально для молодой девушки?). Потому она начала казаться мне неким другом. Ну, знакомой.
Мой взор был устремлён в широкое окно в стене. Отсюда было видно весь Сеул. Яркий, интересный, завлекающий. Но сколько же в нём грязи. Огни города просто маскировка блеклого света людей.… Хотя, наверное, не мне рассуждать об этом. Ведь я являюсь частью этой грязи. Порой мне становится мерзко от самой себя.
- Черин, ты меня слушаешь вообще? – Бом взволновано потрясла моё колено.
- Ах, да, - растеряно ответила я, отводя взгляд от неба. – Что ты там говорила?
- Не слушала всё-таки, - вздохнула девушка. – О чём ты думала вообще? Ты странно ведёшь себя сегодня.
- Да так, пробивает на психологию иногда. Не обращай внимания. Так о чём ты говорила?
Перед тем как ответить, Пак удивлённо подняла бровь и соизмерила меня непонимающим взглядом. Да уж, редко кому удаётся застать меня за философскими раздумьями.
- Я прошу тебя пойти со мной.
- Почему именно меня? И почему сама не можешь пойти?
- Ты единственная, кому я действительно доверяю. А одна не могу... я боюсь.
- Не глупи. Всем известно, за кем ты стоишь. Точнее, кто за тобой стоит. Никто не посмеет тебя тронуть.
- Ты сама веришь своим словам? Будто какому-то пьяному или наркоману будет до того, кто за мной, - пухлые губы моей подруги дрогнули.
- Это всё так глупо, - говорила я, потирая глаза. - Зачем тебе вообще к этому чуваку?
Ничего не говоря, девушка поникла и начала рыться в сумке. Спустя минуту мне протянули аккуратно свёрнутый лист бумаги. Когда я развернула его и начала читать, что там написано, мои глаза округлились. Я лихорадочно начала бегать глазами по написанному. Дочитав до конца, я скомкала лист и откинулась на спинку кресла.
Кто-то написал письмо, угрожая в нём Бом, что если она не придёт в бордель «G» в 11 вечера сегодня, то Чхве Сынхёну «крышка», как было написано там.
- Что ты напридумывала про важного мужчину, начала про хозяина и так далее? Почему прямо не сказала?
Девушка потупила взгляд.
- Я знаю твоё отношение к всяким аферам и делам такого рода. А я боюсь за Сынхёна, - губы Бом дрогнули, я испуганно выпрямилась и начала осматривать столик, в надежде на наличие салфеток. – Нет-нет, Черин, всё нормально.
Такой парадокс поражает до глубины души. Вроде бы, Пак должна ненавидеть Топа, так как именно из-за него она не живёт спокойной, нормальной жизнью молодой девушки, чьи права никем не ограничиваются. Но как бы ни так – красноволосая любит главаря Гироцуки настолько, что готова переться непонятно к кому, непонятно куда. Ну, может и понятно куда, но суть ведь не в том.
- Ты сказала, что просишь меня, потому что только мне доверяешь. Вся ли это правда? Только по этой причине?
Наступила тишина. Пак Ли запнулась. Нервно теребя пальцы, её глаза бегали. Я встала, оперлась руки на стол и наклонилась, заглядывая таким образом в карие глаза девушки.
- Так, дорогая, либо ты говоришь всё начистоту, либо я ухожу. У меня ещё есть дела, - холодно прервала её терзания я. Надо было действительно уже решать что-то. Бесила вся эта неясность.
Бом испуганно подняла голову и схватила меня за руку. В её взгляде читался страх, надежда и растерянность.
- Нет! Просто.… С тобой я буду в безопасности, - увидев моё недоумение и поднятую бровь, девушка начала заикаться пуще прежнего. – Сама понимаешь, что идти к какому-то, скорее всего, уголовнику одной ещё и в бордель очень даже не безопасно.
- Хочешь использовать меня как охрану?
- Если мою просьбу ты рассматриваешь в таком свете, то пусть. Да.
Я убрала её руку со своей и выпрямилась. «Мне явно не стоит соглашаться. Но, тогда не видать мне информации от неё как своих ушей, а за такое мне хозяйка мне голову оторвёт. Может, даже в прямом смысле. Да и жаль её….»
- Хорошо. Где и во сколько?
- Нам нужна маскировка. Так что пораньше – в 5pm возле памятника на окружной. Там недалеко мой дом.
- Я буду вовремя.
Больше меня ничего не держало, и можно было плестись домой. Точнее, лететь. По такому холоду только сумасшедший будет долго задерживаться на нём по своей воле.
Выбежав из здания, я, топчась на месте, рыскала глазами по улице в поиске транспорта. Но моё внимание привлекла знакомая серебристая машина, которая стояла вместе с остальными машинами, дожидаясь зелёного света. Знакомая белобрысая шевелюра, знакомые очки и ухмылка.
- О Господи, - в шоке пробормотала я, ощущая, как у меня начинает дёргаться глаз.
К моему превеликому счастью, в этот момент подоспел нужный мне автобус. Я немедленно заскочила в него и уселась на свободное место возле окна, натягивая на глаза свою шапку-гандонку. Когда мы проезжали возле серебристого красавца, этот мудак меня всё же заметил. Зависая с открытым ртом, он смотрел на меня, пока мы проезжали мимо.
Сама не понимая, что я творю, я скривила рожицу и показала язык. Блондин прыснул со смеху и отвернулся. Так стыдно мне ещё никогда не было. «Психопатка. Идиотка, с катушек едешь!»
- Это твой парень? Очень красивый, - с улыбкой хвалила этого ублюдка какая-то бабушка.
- Нет!!
Теперь я окончательно скрыла глаза под шапкой и погрузилась в свои мысли, о предстоящем походе и о том, какая нынче холодная весна.