Последний бой.

R
Завершён
110
1
автор
nosok бета
Фэндом:
Big Bang, 2NE1 (кроссовер)
Размер:
171 страница, 83 345 слов, 33 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
110 Нравится 201 Отзывы 21 В сборник

Part 17. Awful dream.

Настройки

Опьяняющий коктейль чувств превращает меня в параноика.

Я провалилась в беспамятство, но казалось, будто я сплю и вижу кошмар. Никак не получалось проснуться, открыть глаза, прекратить эту ужасную пытку. В груди невыносимо жгло, я что-то сжимала в руках, похоже, это было одеяло. Чёрная пелена перед глазами медленно растекалась и обретала цветные краски. Я видела то лицо отца, как он улыбался, задувал вместе со мной свечи на моём праздничном торте в день рождение; по моей шершавой ладони прошёл холодок от напротив мягких, но всегда холодных его рук. Таким образом, мы будто дополняли друг друга и в то же время были полной противоположностью. Затем я видела ДжиЁна. Не раз спрашивала себя, почему он появился в моём бреде. В отличие от воспоминаний об отце, образы блондина были обрывистыми, мелькающими, подобно шустрой пёстрой птице. Искажённое злостью лицо; мягкая улыбка, тронувшая его губы и ясные глаза; по-детски неизмеримый шок, изнеможение, в моменты которого его взгляд заволакивала серая туманная пелена, а губы слегка приоткрыты и дрожали. Все его эмоции отличались друг от друга, противоречили друг другу, но вместе они составляли того Квона, которого я знаю. И всё же, чего-то не хватало. Безуспешно пытаясь вспомнить, про что я или моя память забыли, недостающий «образ»/эмоция крутились в голове, ускользая каждый раз, как быстрое животное от оголодавшегося волка. Вдруг догадка, как вспышка, возникла в голове. Красивое лицо парня тут же появилось передо мной, из глаз его неудержимо текли слёзы. «Боль». - Нет! ДжиЁн!! – неистово закричала я, резко распахивая глаза. На мой крик из кухни тот час же выбежал Дэсон. В его глазах читался страх. Всё тело пробирала крупная дрожь, капля пота скатилась к шее, а оттуда куда-то за плечи. Я лежала на диване, укрытая тёплым одеялом. Именно его я крепко-накрепко сжимала в руках. Приняв сидячее положение, рука сама потянулась ко лбу. Он был невероятно холоден. - Эй, Черин! Что с тобой!? – взволнованно спросил брюнет, трепетно дотрагиваясь до моей щеки и приподымая, таким образом, голову. - С-сколько времени? – не сразу выдавила я из себя. Тело всё ещё пробивала дрожь. - А…Что? Сейчас половина десятого. Я в шоке распахнула глаза и обернулась к окну. На улице была кромешная тьма, освещение давали фонари и фары редких машин. Одеяло подлетело буквально на секунду и мягко упало на белый ковёр. Подталкиваемая воспоминанием об ужасном сне, я спешила, как могла, обуться и выйти из квартиры. Когда входная дверь слегка распахнулась под моим напором, кто-то с силой схватил меня за руку. Не за запястье, а за руку. Конечно же, это был Дэсон. - Эй! Куда ты!? - Возвращаюсь обратно, - помедлила я, недопонимающе уставляясь на Кана. - Зачем? – в свою очередь тоже удивлённо спросил он. - Как зачем? Это глупый вопрос, я же не переехала к тебе. - Но я думал, ты останешься со мной и мы вместе вернёмся в Сеул, к твоему отцу, - твёрдо сказал парень, будто ни секунды не сомневался, что так и будет. Застыв в недоумении, я всматривалась в лицо Дэсона и пыталась «прочесть» в нём причину такого поведения. «Разве я дала повод для того, чтобы думать, что я сорвусь с места, сбегу от GD ко всем чертям и полечу в Сеул с ним?..» Внезапно, я поймала себя на мысли о том, что проживание вместе с Квон ДжиЁном стало привычным для меня. Более того, не собиралась этого менять. - Дэсон, я не могу лететь сейчас в Корею, - холодно отчеканила я и хотела выйти, но брюнет не собирался отпускать мою руку. - Но твой отец! Ты не хочешь увидеть его, встретится с ним!? Боль в груди вспыхнула с новой силой. Солёная вода, которую я заперла в себе на эти долгие 3 года, медленно появлялась на глазах. Вдохнув побольше воздуха, я приложила последние силы и выпалила: - Послушай меня внимательно. Я никуда не лечу, я сама решу, когда и как. В скором времени, я буду в Корее. Вот номер, - я бросила скомканный лист бумаги на пол, - пусть… отец позвонит мне. Мы сами всё решим. - Но… - Ты корейский плохо понимаешь!? Тебя это больше не касается, убери руки! Хочу ударить его, но Дэсон сам отпускает мою руку, замирая. Ноги сразу несут меня вниз по лестнице, а там – на улицу. Широко распахиваю входную дверь подъезда, и мне в лицо сразу бьёт своим холодом вечерний воздух. Хлёсткий «удар» отрезвляет, слёзы уносятся вместе с ветром, как капли дождя. Мои чувства смешаны, я не могу в них разобраться. Намешано столько эмоций, я утонула в путанице собственных чувств. В ушах слышится, как будто бьют по барабанам, я открываю глаза, не опуская поднятую голову, и всматриваюсь в небо. Непривычные сантименты охватывают меня, увлекая из этого мира. Ухмылка трогает мои губы. Жмуря глаза, я начинаю смеяться и забываю, что только что спешила и куда, собственно. Кажется, проявление моих эмоций никогда не было таким искренним, как сейчас. Меня смешило это всё, до ужаса всё наиграно в этой истории с отцом, просто смешно, как я привязалась к такому человеку, как мой знакомый блондин. Ещё не так давно терпеть не могла, а теперь воспринимаю как часть своей жизни, судьбы. А папа? Мы оба были живы, но жили в неведении, думая, что каждый из нас мёртв. Как он жил всё это время, чем он жил? Раз теперь в его руках такая власть, чтобы запугать Квон ДжиЁна, почему ему не удалось узнать, что я жива? Сеул настолько велик для мафии? Насколько я поняла, мой отец теперь – часть мафии, часть той грязи, в которой погрязла я. Меня начинали терзать сомнения, радость от возрождения умершего любимого папы блекла под их напором. Но, решила я, не стоит строить догадки раньше времени, я не Шерлок и у меня будет время обо всём узнать из первых уст. Я затихаю. Мой смех был единственным, что нарушало вечернюю тишину Ватикана. Слегка улыбаясь, я засовываю руки в жилетку и иду по направлению к «дому», как мне кажется. «Я сама найду тебя, отец. Мне достаточно лишь знать, что ты жив, остальное – мне плевать на остальное. Я пойду по головам, я пойду по дружбе, наступлю, не оставляя ни следа, если это только поможет добраться до тебя».

***

Я блуждаю по улицам около получаса. Спустя это время, я наконец-то вспоминаю про телефон. Но что-то не позволяет мне позвонить Квону. Я не боялась его, но мне не хватало смелости нажать на кнопку вызова. Несколько раз мой палец был в миллиметре от экрана и вновь отстранялся. Ближе к ночи холодало, всё из-за ветра. Телефон уже лежал в кармане джинсов, перебороть себя оказалось сложнее, чем я себе представляла. Глупо ведь: сбежать, а потом звонить и скулить в трубку: «Забери меня, тут так холодно!» Может, не прямо таки, чтоб глупо, но это явно отшвырнёт планку моей гордости далеко вниз, на глубины Марианской впадины. Сильнее закутавшись в жилет, я возобновила свой уже медленный шаг. Потребность в спешке отпала сама собой. - Хей, это случаем не наша однокурсница? Ты чего на пары не ходишь? Плохая девочка! – прозвучал передо мной противный тонкий голос, а затем – и смех. Я шла, опустив голову, и не подняла её, даже предчувствуя приключение на свою задницу. «Нет, нет, я не буду устраивать ринг прямо посреди мирного города, даже если эти идиоты не отстанут!» Раз за разом повторяла это про себя и шла напролом, пока наконец-то не столкнулась с кем-то. Этот «кто-то» неподвижно стоял, как и я. Внезапно схватили меня за подбородок и подняли его вверх, открывая обзор для себя на моё лицо и для меня на лицо незнакомца. Нахалом оказался молодой парень, скорее всего, студент, с мягкими чертами лица, карими раскосыми глазами и бледно-синими волосами. «Где-то я его уже видела... «Однокурсница»? Похоже, они с моего курса. Но какого чёрта им надо?» - Мачо себя возомнил что ли, - «плюнула» я в лицо парню, с отвращением убирая его руки со своего лица и отступая шаг назад. Он был не один – банда из семи таких же парней, как он. «И все они – мои однокурсники? Боже». – Дай пройти, забороподобный. Одаряя меня развязной ухмылочкой, он подступил ко мне на шаг и снова оказался впритык со мной. От синеволосого несло сигаретами и алкоголем, отчего я поморщилась. Он снова расхохотался и его банда на пару с ним. - Милая, у тебя острый язычок. Интересно, что ещё ты можешь им делать? – каждое слово он выговаривал плавно, словно растягивая удовольствие, и в конце сошёл на шёпот. Парень был совсем близко, я ощущала его слишком горячее дыхание на мочке уха. «По-крайней мере, я попыталась» будто бы оправдала я сама себя и вцепилась рукой в горло однокурснику. Он рефлекторно надул щёки, как индюк, и открывал и закрывал рот в немой фразе. Воспоминания нахлынули - и я с улыбкой на лице кулаком ударила парня в живот, одновременно отпуская горло, отчего он отлетел, как плюшевая игрушка. Нарастающее удовольствие перекрыла ярость, которая поднялась из самых глубин души. Не дожидаясь действий со стороны остальных, я кинулась к первому, ближайшему ко мне, и ударила его ногой с разворота. Дряблый мальчишка отшатнулся, а затем и вовсе упал на асфальт мне под ноги. Перепрыгивая через него, я достигаю второго «однокурсника». Выход выплеснуть ярость, злость, которая копилась ближайшие несколько недель. Всё это время я не дралась, и всё это накапливалось во мне, капля за каплей в и так переполненный бокал. В конце концов, бокал теряет равновесие и падает, разбиваясь. Мелкие кусочки разлетаются в разные стороны, затрагивая каждого. Вся дряхлая банда корчится на земле, восклицая к Богу и маме. Одна лишь я величественно стою, частично скрытая ночным мраком. Сердце бешено бьётся, грудная клетка вздымается и опускается, руки сжаты в кулаки до обеления в костяшках. Мне кажется этого мало, как одержимая я осматриваюсь вокруг, ища живое, трепещущее существо. И замечая, как синеволосый кряхтит и пытается подняться на ноги, на моём лице появляется оскал. Быстро преодоляю расстояние и сбивая парня с ног, сажусь сверху и начинаю просто бить его по лицу. Наотмашь, но кулаками. Сейчас это не пьяный богатенький однокурсник, а воплощение всего, что я ненавижу, воспоминание о чём, разрывает моё сердце на жалкие, никому не нужные куски. Ослеплённая эмоциями, я слышу крики со стороны, будто меня зовут. Узнаю своё имя. Не CL, а Черин. Но я не останавливаюсь. Лицо лежащего подо мной человека полностью в крови. Меня резко оттаскивают от него, держат, пока я не успокоюсь. Лишь спустя пару минут я прихожу в себя, начинаю ясно мыслить, перед глазами образовывается чёткая картинка. - Черин, Черин! Очнись!! – кто-то вторит моё имя и трясёт меня за плечи. Это Тэян. В его глазах беспокойство и страх. Страх не передо мной, а за меня. Я слабо улыбаюсь. – Что с тобой случилось, малышка? Его мягкий голос убаюкивает меня, он тепло обнимает и прижимает к себе моё худощавое тело. Тэян гладит меня по голове, я слышу, как он шепчет, успокаивает меня. - Что же ты делаешь? Куда и зачем ты сбежала? Что ты делаешь на улицах? Что на тебя нашло, Черин, ты же не избиваешь людей просто так. Чувствую на щёках тёплую влагу, замираю в шоке. К губам стекает вода, солёный привкус обжигает язык. Слёзы текут всё больше, я просто начинаю рыдать, иногда содрогаясь и всхлипывая в объятиях парня. Я не могу контролировать это, не могу сдержать. Весь коктейль эмоций перетекает в одну – обида. Обида на всё, на всех. Обида на весь мир.

***

Машина Тэяна не габаритная, она не даёт сразу понять всем своим видом, что за её рулём мафия. Салон серого Bentley тёплого коричневого цвета, с мягкими сидениями. Придерживая меня за плечи, парень помог дойти до машины и аккуратно посадил на задние сидения. Ни одного из охраны не было, я слегка удивилась. - Почему ты один? – тихо спросила я, откинувшись на спину. До сих пор я не могла прийти в себя, во всём теле чувствовалась слабость, жутко хотелось спать. - Я же не бандит и на меня не охотятся. Являясь просто другом Джи, мне не нужно терпеть охрану и передвигаться тихо, как мишка, - немного насмехающимся тоном ответил он. - Ты смеёшься над нами? - Над кем? - Надо мной и Квоном. - Ахаха, нет. Я смеюсь над вашей ситуацией. Я не стала отвечать. Отвернувшись к окну, прикрыла глаза и подумала о том, что комичность ситуации понимает и Тэян, но, ни он, ни я не властны ничего изменить. Хотя…если бы только… - Как ты нашёл меня? – мой голос невольно прозвучал отстранённо. - Искал тебя, как все, и нашёл. Ещё издалека я заметил эту банду и твой силуэт, но не был уверен, что это ты. Подъехав ближе, сомнения исчезли – даже при тусклом свете фонарей твои волосы и дикий блеск в глазах выдавал тебя. Но почему ты избивала того парня? Они лезли к тебе? «Если бы я сама знала, то давно бы сказала тебе» мысленно ответила я Тэяну, с сожалением склоняя голову. Взгляд падает на мои руки. На них кровь, моя и того парня. Несколько раз руку задевали острые атрибуты одежды банды, иногда кулак проскальзывал по лицу лежащего парня из-за крови, и мой удар приходился в асфальт. Вздыхаю, отворачиваюсь от окна и потираю рукой лицо. Тэян сразу же замечает кровавые следы. - Аптечка в бардачке. Возьми её и скорее обработай раны. Судя по всему, ты испачкалась не только в крови парня, но и в своей собственной, - говорит он. Уже спокойно, без волнения, которое было 5 минут назад. Но всё же я слышу нотки беспокойства. Меня цепляют его слова. Я смотрю на Тэяна, просто сверлю его взглядом, норовя проделать дырку. Может, тогда мне удастся понять, как у него получается видеть меня насквозь и ставить точный, меткий диагноз. - Всё в порядке, мне лень копаться в бинтах, - отчеканиваю я, продолжая смотреть на парня и щурить глаза. – Лучше скажи мне, как там…GD? Тэян замирает на секунду, прислушиваясь к звуку двигателя, а затем медленно проговаривает: - Тебе интересно как поживает Квон ДжиЁн? - Не остри, Тэян. Ты прекрасно понимаешь, о чём я. - Он вне себя от злости, - всё, что он сказал. Мне становится не по себе, в смущении я чешу затылок. «Что мне ему говорить? Что делать? Заявиться и просто пойти поесть и спать лечь? Пусть и немного, но всё же зная Джи, это не прокатит. Наверное, он выкинет меня из квартиры. А может, и возьмётся за пистолет. Где там мой, с глушителем?» Русоволосый замечает мои неоднозначные движения – поиски за спиной оружия – и ухмыляется. - Собираешься защищаться пистолетом? Не советую. - Да никакой из тебя советчик! Хватит уже! Он рассмеялся и остановил машину. Посмотрев перед собой, я с ужасом замечаю знакомые ворота. Молча, парень кивает на дом. Ничего не оставалось, как медленно открыть дверцу машины и выйти. Меня сразу обдало холодным порывом ветра, я съежилась. - Эй! – Крикнула я, подходя к окну и легонько стуча в него. Тэян опускает стекло, и я вижу его смеющиеся глаза. – Ты же пойдёшь со мной? Сжав губы в тонкую полоску от сдерживаемого смеха в тонкую полоску, отрицательно мотает головой. - Ты не можешь бросить меня!! Снова мотает головой. - Ладно, так и быть! Я пойду одна! Если что – именно ты будешь виноват в моей смерти, и я буду преследовать тебя в виде духа до конца твоих дней! Я, конечно же, шутила, но всё равно обидчиво скривила губы. Тэян помахал мне рукой, развернул машину и уехал. Бросив взгляд на окна квартиры, я вздохнула. «Ладно, чего это я! Это же Квон, белобрысый придурок, с которым мы чуть ли не дрались не так давно! Возьми себя в руки, Сиел!!» Охранников нигде не было видно, лишь туристы и постоянные жители. А может, они под них и замаскировались. Хотя вряд ли – шкафообразные мужчины будут выделяться из толпы. Против моей воле, меня пропускали слишком быстро, лифт появился моментально, приехал на нужный этаж за считанные секунды. Я потопталась немного возле знакомой бронированной двери и, собравшись с духом, открыла её, заходя в квартиру. В нос сразу ударил омерзительный и терпкий запах коньяка. «Он что, пил? Напился из-за меня? Бред какой. Из-за меня он разве что сигарету одну выкурил» размышляла я, осматриваясь. В квартире была кромешная тьма, и я никак не могла найти выключатель, чтобы врубить свет. - Судя по всему, это гостиная… - задумчиво произнесла я, проходя в большую комнату. Вдруг послышался звук капающей воды. Плиточный пол прекрасно способствовал таким звукам. Резко нахлынули воспоминания и картины ужасного сна. Казалось, кровь в венах похолодела и ускорилась. Как сумасшедшая, я начала бегать от двери к двери, осматривая комнаты. Все они были пусты, не было даже признаком присутствия парня. Я вернулась обратно в гостиную, запыхавшись. На глаза попал напольный светильник, это заставило меня возликовать. Свет был тусклым из-за старой и слабой ламочки, но этого было достаточно, чтобы увидеть искаемое. Крупный ком образовался у меня в горле. Возле небольших ступенек, которые вели в ванную и балкон, куда я почему-то забыла пойти, лицом вниз лежал бесчувственный ДжиЁн. Возле его руки на ступеньках валялась бутылка из-под коньяка – вот что издавало тот ужасный звук! Коричневая жидкость медленно капала со ступени на ступень, внизу была небольшая лужа. Парень был одет в мешковатые, похоже, пижамные штаны и тёмно-синий халат. Светлые волосы разлохматились и придавали внешности беспорядочный вид. Меня охватил ужас, ужас, что сон оказался вещим. Сама не понимая своего страха, я боялась за жизнь и здоровье Квона. Тот, кого я терпеть не могла ещё несколько дней назад, сейчас вывернул мою душу наизнанку. Не помня себя от страха, я подбежала и упала на колени рядом с телом GD. Дрожащей рукой прикоснулась к волосам, отвела и потянулась к пульсу на шее, но замерла. «Если он мёртв? Почему он в такой позе? Неужели, его кто-то отравил!? Получается, Дэсон всё же…» Жуткие догадки и сомнения терзали меня, я боялась прикоснуться к мягкой коже, боялась не почувствовать колебания артерии. Быстро убрав руку, я с кряхтением перевернула блондина не спину. Умиротворённое выражение лица, на котором не дрогнул ни один мускул, бледные губы, дрожащие длинные ресницы. «Он жив» выдохнула я. Приблизившись к лицу, чтобы рассмотреть что-то, краем глаза увидела быстро поднимающуюся руку и почувствовала резкое давление на затылок, отчего я не могла отодвинуться. Когда перевела взгляд обратно к лицу ДжиЁна, застыла – он яростно смотрел на меня, прожигая дырку. - Отпусти меня! – взвизгнула я и попыталась увернуться, но он лишь сильнее надавил. Я была в нескольких сантиметрах от него. - Ты идиотка! Нисколечко не изменилась! Что в Сеуле, что тут – тупица тупицей! Сбежала из-под носа, ты себя преступницей опасной возомнила!? – отчитывал меня парень, кривя губы. - Не ори на меня! Я была вынуждена лазить по лестницам, бегать, как бандитка, за которой гоняется полиция только потому, что ты подозреваешь меня непонятно в чём! – огрызнулась я и убрала наконец-то чужую руку с себя. Резко схватив за запястье, которым я опиралась на пол, ДжиЁн дёрнул на себя, и я непроизвольно упала на него, потеряв равновесие. Но если бы просто упала – мои губы «приземлились» точно на его, ни сантиметром в сторону. Квон довольно ухмыльнулся, обвивая мою спину руками и меняясь со мной местами. Блондин не был пушинкой и я бы повозмущалась по этому поводу, если бы он жадно не покусывал мою нижнюю губу и проводил языком по ней и по моему онемевшему языку. «Какого чёрта он творит?!»
110 Нравится 201 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (3)