ID работы: 4297585

Ещё одна миссия

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стук лакированных каблуков гулким эхом проносился по пустынной улице. Незнакомец в чёрном деловом костюме чинно вышагивал по когда-то оживлённой проезжей части, то и дело озираясь по сторонам и оценивающим взором оглядывая опустевшие полуразрушенные здания. Сколько времени прошло с тех пор, как на этой улице звучали человеческие голоса, раздавался рокот автомобильных двигателей, звенел весёлый детский смех? Мужчина этого не помнил. Он посетил такое бессчётное множество похожих городов, что уже перестал отличать один от другого…       Его миссия, длившаяся без малого год, наконец подошла к завершению. Осталось только отчитаться перед начальством. Но оно почему-то не спешило с ним связываться. Незнакомец остановился на перекрёстке, под проржавевшим от сырости и времени остовом светофора на туго натянутом проводе.       — И снова обувь осталась… — небрежно бросил он, посмотрев под ноги. Ему всегда было интересно, почему расщепитель, сжигая без остатка и свою цель, и находившуюся на ней одежду, оставляет от своих жертв одну лишь обувь. Что это: ошибка программы, которую упорно не спешат исправлять, или же шутка разработчиков? Надо будет расспросить их при встрече.       Резкий порыв ветра расшевелил обнажённые ветви деревьев, подхватил и закружил в вихре дорожную пыль, давно опавшие и полусгнившие листья, старые газеты… Однако мужчина в чёрном не придавал происходящему абсолютно никакого значения. Он не ощущал ни малейшего дуновения беснующегося вокруг ветра. Более того, он даже не дышал этим воздухом.       Очередной порыв раскачал провода с такой широкой амплитудой, что один из них не выдержал и лопнул. Ржавый остов светофора ринулся вниз, прямо на голову незнакомцу, но неожиданно застыл в считанных миллиметрах от неё. На долю секунды вокруг мужчины материализовался доселе невидимый синеватый кокон силового щита — и тут же бесследно исчез. В то же мгновение, словно оттолкнутый невидимой пружиной, остов взмыл в воздух и со скрежетом рухнул на асфальт чуть поодаль.       — Четыреста пятый, это «Логово», как слышишь меня? — раздался голос в микроскопическом, практически незаметном наушнике. Наконец, долгожданный звонок от начальства. Незнакомец достал из кармана небольшой переносной коммуникатор и поднёс его к губам.       — Четыреста пятый на связи, слышу вас хорошо. Подтверждаю уничтожение всех доминирующих разумных органических существ на отмеченной планете.       — Принято. Поздравляю с завершением миссии, Четыреста пятый. Дай мне более подробный отчёт.       — Состояние атмосферы — неудовлетворительное. Особенно над большими городами. Состояние почвы — неудовлетворительное. Отмечено многократно превышающее норму загрязнение среды отходами. Климат подвергся необратимым изменениям. Большая часть местных неразумных формы жизни истреблена доминирующими. Распри на религиозной, национальной и расовой почве постоянно провоцировали разрушительные военные конфликты. Были признаны потенциально опасными для галактического сообщества и подлежащими немедленному уничтожению.       «Безумцы… — продолжил мужчина уже в своих мыслях. — Они всё продолжали и продолжали убивать собственную планету, давно пройдя точку невозврата. И вот теперь их цивилизация уничтожена, вплоть до последнего представителя. А ведь кто знает, какое место они заняли бы во Вселенной, если бы их развитие пошло чуточку иначе. Ведь какой у них был потенциал, какая многообещающая наука. Через каких-то пятьдесят лет мы могли бы выйти с ними на связь. Но нет, у них были другие приоритеты. Глупцы, какие же глупцы…»       Мужчина запрокинул голову, взглянув на проносившиеся с огромной скоростью в вышине свинцовые тучи. Он считал свою работу чрезвычайно важной для благополучия родной галактики и искренне верил в правильность выносимого приговора, но по-настоящему радовался, когда подозрения начальства по поводу очередной планеты не подтверждались. Если же начальство оказывалось право, то, как правило, он не жалел о вынесенном вердикте. Как правило, но не в этот раз. Чем-то ему приглянулись эти двуногие, прямоходящие, безволосые приматы. За время своей миссии он достаточно наблюдал за землянами и видел как негативные, так и позитивные стороны их жизни. Просто, к несчастью для них, негативных оказалось чуть больше. Статистика безжалостна.       — Готов к эвакуации. Забирайте, — произнёс он, наконец.       — Принято. Приготовься к прыжку, — подтвердил голос в наушнике.       «Может когда-нибудь здесь появится другая цивилизация, куда разумнее своих предшественников…» — утешая себя, подумал мужчина.       — Три… два… один… Прыжок!       Яркая вспышка озарила выцветший город, и последнее разумное существо навсегда покинуло предоставленную теперь одной лишь природе планету.       Так двадцать первый век стал последним для человечества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.