ID работы: 4297694

Смерть Канарейки

Джен
PG-13
Завершён
90
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Ты стоишь у ее могилы и понимаешь, что это не страшный сон, не чья-то глупая шутка, что теперь ты будешь жить так же дальше, только без этого дорогого человека. Ты не можешь ничего изменить, выбор сделан свыше».

      - Время смерти — 23:59.       Это было последним, что Оливер мог услышать в тот момент. Все, что последовало дальше: слова врачей, громкие всхлипы Фелисити, тихий плач Теи — будто проносилось мимо него. Те слова словно засели у него в голове. Он прокручивал их миллион раз, но не мог поверить, что это правда, что это действительно случилось.       Лорел умерла.       А вместе с ней и частичка самого Олли.       Олли… Так Лорел называла его, когда хотела быть особенно мягкой и нежной.       Лорел. Всегда безупречная Лорел. Гордость семьи. Умница, красавица. Первая ученица в школе, любимица окружающих, общественник, ярый борец за справедливость. Папина дочка. Всегда.       Она всегда была такой. И как только ее, такую правильную и чистую, угораздило связаться с разгильдяем Куином? Если бы не отношения с ним, она не ввязалась бы в эту опасную игру в супергероев. Она была бы жива.       Конечно, боль и чувство вины теперь навсегда поселятся в сердце Оливера. Он будет винить себя, как делал это и раньше. Винить за то, что так и не заметил чувств Лорел. Не заметил, как все это время она смотрела на него, на них с Фелисити. Как быстро отводила взгляд, когда встречалась глазами с ним. Как всегда была рядом и заботилась, помогала советами в трудную минуту. Не заметил ее любви.       Теперь все кончено, ничего уже не исправить. Ничего не вернуть. Она так и будет лежать на этой больничной койке, пока ее не увезут. Такая бледная, уставшая от всех проблем, навалившихся разом. С полуоткрытым ртом и глазами. Такая живая, но в то же время совсем пустая, будто просто оболочка, оставшаяся в этой палате, в то время как душа уже давно далеко-далеко отсюда.       Нет. Он не запомнит ее такой. В его памяти, и в памяти всех ее друзей и родственников она останется совсем другой. Сильной, смелой, порой даже слишком серьезной и увлеченной спасением всех и вся, но одновременно с этим очень жизнерадостной, любящей свою семью, команду. Ее светлая улыбка навечно будет преследователем Оливера. Она всегда будет с ним.       Куин будет помнить ее. Да, эти воспоминания будут приносить ему боль. Не физическую, к которой он привык, а душевную. Мало кто понимает, что такое настоящая душевная боль. Это как резкий удар под дых, когда ты словно разлетаешься на миллионы маленьких осколков. Когда ты пытаешься вспомнить моменты, в которых был счастлив, но от этого становится только хуже.       Оливер не выдерживает. Все эти эмоции разом ворвались в его душу, разрывая ее изнутри. Он просто выходит из палаты, не в силах больше смотреть на тело своей бывшей. Бывшей… Ему не нравилось это слово, он никогда не хотел его произносить по отношению к Лорел. Она не могла быть бывшей, ведь постоянно была с ним, в любую минуту, даже самую трудную. Бывшие такого не делают.       В коридоре уже стоит Квентин Лэнс. Он хочет услышать, что с его старшей дочерью все хорошо, что ее жизни ничего не угрожает. Но глаза Оливера — открытая книга, по ним можно увидеть все. И Лэнс видит. Куин понимает, что это сильный удар. По его вине уже однажды погибла младшая из семьи. Теперь его враг унес жизнь и старшей дочери Квентина. Он никогда этого не забудет. Никто не забудет.       Смерть Лорел будет своего рода напоминанием о том, что никогда не стоит молчать о своих чувствах, нужно говорить об этом сразу, быстро, ведь жизнь так коротка. Особенно жизнь таких, как они.       Все будут помнить об этом. Особенно Олли. Он отомстит. Отомстит Демиану Дарку за смерть девушки, которую он любил полжизни, и которая всегда любила его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.