Тот, кто был всегда рядом - вечно твой

PG-13
Завершён
52
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 783 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
52 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:

Пала на плечи ночь Полые дупла спят Тропы уводят прочь Лун овдовевший взгляд

      Привычная дымка магии тьмы, ставшей ныне просто ненавистной, начала оседать на землю, клубясь у моих ног, чтобы через несколько секунд раствориться вовсе. Несмотря на то, что моя магия развеялась, лучше видно не стало... Лунный свет с трудом пробивался сквозь густую листву, лесные тропы были погружены во мрак. Излюбленное копье в форме креста исчезло из рук намного раньше и, наверное, не появится в них больше никогда. Каждый раз, призывая его, я буду помнить, что я совершил...       Он, как и всегда, появился внезапно. Появление этого мага вообще никогда невозможно было предугадать, он, как мне иногда казалось, вообще практически всегда был рядом. Да, Шикмуон был совершенно непредсказуем. Был... Одно это слово сейчас словно выворачивает душу, вытряхивает из нее остатки грязи, коей там оказалось не мало. Интересно, приходила ли ему хоть раз в голову мысль, что его невероятное везение, помогавшее совершенно случайно находить меня раз за разом, сыграет с ним настолько дурную шутку? Уверен, нет...       Эта встреча в лесу была неожиданностью для нас обоих. Возможно, он, как и я, выполнял миссию, не знаю... Да и не узнаю уже. Я помню его неверящий взгляд, как у ребенка, который получил долгожданный подарок, уже утратив всяческую надежду... А дальше... "Черныш, давай подеремся!". Фраза, уже набившая оскомину. Но черт, как бы я хотел услышать ее снова, снова вступить с ним в перепалку!       Шикмуон атаковал, не жалея сил. Хотел ли он меня убить, или же был уверен, что я смогу уклониться, поставить защиту? Может быть, он вообще ни о чем не думал? Жаль, узнать это у него я уже не смогу...       Грязь... Тогда-то она и показалась. Я и представить не мог, сколько злобы, сколько ненависти во мне накопилось... И уж, конечно, я и подумать не мог, что все это выплеснется на огненного мага с такой ужасающей силой...

Руки в земле Смех в тишине Черт виден мне Черт не виден мне

      Осторожно, наверное, все ещё не до конца веря в случившееся, я подошёл к Шикмуону, который сидел, облокотившись спиной о широкий ствол дуба. Чего я ожидал? Огненного снаряда в лоб? Вопля "Попался, Черныш!" и вспышки от формирования рунного круга? Как глупо... Шик, несомненно, был мертв... После той во истину чудовищной волны тьмы, что сорвалась с моего копья, выжить было просто невозможно... Даже для мага первого ранга, который почему-то не уклонился от атаки. Да что я несу? Этот псих никогда не уклонялся от моих атак! Он знал, во время каждого чертового боя он был уверен, что мне никогда не хватит духа атаковать его со всех сил, как бы он ни пытался меня разозлить! Поэтому-то он всегда либо защищался рунным кругом, либо и вовсе небрежно отмахивался от моих атак, как бы грозно они ни выглядели. Псих... Ну что за идиот?..       Я в нерешительности сел рядом с Шикмуоном, упираясь руками во влажную землю. Лесной полумрак скрывал его лицо, могло даже показаться, что он просто спит... Как же глупо все вышло... Нелепо. Почему я пришел в такую ярость? Конечно, Шик раздражал меня всегда. Сколько раз мне хотелось прибить этого назойливого мага! Но боже, будь я проклят, если хотя бы раз я думал об этом серьезно! Я никогда, никогда не желал ему смерти! Почему?!       Раскаяние, паника, жалость и... Чувство утраты... Удивительно, но чувство потери было просто неимоверно сильным, словно потерял кого-то близкого, дорогого. Вполне возможно, что друга... Подумать только! А ведь у меня действительно никогда не было друзей... Его же я вполне мог считать... Другом. Да уж, этот придурок сейчас бы надо мной посмеялся... Если бы был живой.       Мой нервный смех разрушил тишину, повисшую в лесу с окончанием боя. Даже понимание того, насколько неуместен сейчас этот смех, не помогало мне остановиться. Бред, какой же бред! Единственный человек, который мог стать мне другом, да что уж там, который и был мне другом, сейчас полулежит, прислонившись к дереву, убитый мной же...       Забавно... Мастер всегда говорил, что мне необходимы друзья. Будь он здесь, что бы он сказал? "Поздравляю с новым другом, Руд"? Чёрт... Не могу поверить, просто не могу! Он не мог умереть, это же Шикмуон, бешеный псих, которого только конец света способен остановить, и то не факт! Он живой, должен быть живым!       — Очнись, придурок! — не помню, в какой момент я схватил огненного мага за воротник и начал трясти из стороны в сторону. — Это же всего лишь еще один способ меня разозлить, да? Шикмуон!       Почему? Почему он молчит?! Сколько уже можно притворяться?! Как-будто я поверю, что он действительно помер! Смешно же... Нет, Шик не может умереть! А раз он живой, то, скорее всего, просто спит... Конечно же, спит, а как же иначе?! Пусть спит, будить его себе дороже... Я дождусь, пока он проснётся. Обязательно... Мне ведь столько нужно у него спросить, столько хочется сказать...

Прятать жадно не надо Смерть и хворь Тот, кто был всегда рядом - Вечно твой.

52 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (14)