ID работы: 4297853

Вырвавшиеся Души

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Рассекает воздух ворон, своим криком внушая страх в людишек, преуспевших спрятаться по домам в этот поздний час. Холодный, пронизывающий ветер завывает свою песню. Зловещая луна не успевает побродить по ночному небу, ее гневный лик закрывают не менее зловещие точи. Мир погружается в полный мрак. В это время ни одна живая душа ни за что не решится выйти из дому. Только кобелям да сукам остается тревожно спать в своих конурах, вздрагивая от каждого шороха. Ветер, почувствовав свободу, начинает главную партию своего концерта, переходя из умеренного пиано в усиленное форте. Несколько раз повторяя этот динамический переход, он подходит к своей кульминации и срывает столетний дуб со своего положенного места. Его уносит к побережью, где бушующее море с жадностью заглатывает эту жертву. Заканчивая свою мелодию, ветер затихает, ожидая оваций, но только старый грач прохрипел ему в ответ. Луна вновь смогла занять свое главенствующее место в небе. Она зловещая и прекрасная плывет через звездный океан, пытаясь затмить их своим светом, что бы любовались только ее сиянием. Начинается то время, когда лесные твари, странствующие и оседлые духи выходят из-под покрова тени под свое "солнце". Именно все злые сказания и сказки происходят в данный промежуток земного цикла. И только "живой свет" способен защитить заблудшего и запоздавшего путника в эти ночи, но от могущественных Высших он его не спасет. Они все видят. Следят за каждым кусочком обеленной мертвым светом земли. Они решают твою судьбу, сматывая и спутывая ее нити, разрывая узелки, то бросая тебя на край, то окуная в гущу грязи, то сжигая твою сущность. Они лепят людей как им вздумается, играя с их душами. Души... Душа... Нечто не понятное человеку и высоко ценящееся в потустороннем им мире. У нее нет двойников, каждая имеет свой собственный "оттенок" и "цвет". Страстная алая с фиолетовыми крапинками стыда и с черными каплями одиночества и разлуки, или страдальчески желтая с ядовито-зелеными язвами боли, болезни - все эти разнообразия пытаются составить Высшие, подсылая человеку определенные чувства, эмоции, ситуации. Но, как и в любой системе, хотя бы один раз из ста случаются непредвиденные ситуации, ошибки.Они не могут уследить за несколькими душонками, которые узнают нечто больше чем все остальные марионетки. Их нити порваны, но все еще тащатся вслед за ними, в любой момент готовые вновь оказаться в руках кукловода...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.