ID работы: 4297864

Когда все просто хорошо...

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце медленно опускается за городские многоэтажки. С реки мне в лицо дует теплый весенний ветер. А я не спеша иду по парку, без особого интереса наблюдая за молодыми семьями с маленькими детьми, компаниями друзей, увлеченно болтающих друг с другом, и влюбленными парочками. В наушниках раздаются слова: « Itʼs time to begin, isnʼt it? I get a little bit bigger, but then Iʼll admit Iʼm just the same as I was. Now donʼt you understand That Iʼm never changing who I am?». Я шевелю губами подпевая, но не произнося слова вслух. Да, именно это мне сейчас и нужно — свежий воздух, одиночество, хорошая музыка и миллион разных мыслей в моей голове. Надо все обдумать и разложить по полочкам. На самом деле ничего серьезного, но этому нужно уделить внимание. К примеру, я должна решить, что буду дарить дедушке на день рождения, так же надо бы придумать, как помочь Насте (это ж еще ухитриться надо было заболеть в середине мая), что сделать, чтоб Олег, наконец, перестал меня игнорировать (видимо комментарий на счет того, что он подозрительно много времени проводит с Никитой был лишним…) и, на последок, подумать, где найти работу на лето. Я не меньше часа иду по аккуратным дорожкам парка и, только когда становится темно, я возвращаюсь к реальности. Смотрю на экран телефона, в сгущающихся сумерках отчетливо видно цифры «20:57». — Почти девять… — шепотом произношу я и, развернувшись, иду в сторону дома. Неожиданно кто-то кладет одну руку мне на плечо, а второй прикрывает мне глаза. За долю секунды в моей голове проносятся самые разнообразные мысли, начиная с маньяков-педофилов и заканчивая вампирами. (Ну, а какие еще предположения строить 16-тилетней девушке, гуляющей по парку в 9 часу?!) Я резко разворачиваюсь, попутно заряжая неизвестному маленькой сумочкой по лицу… И замираю на месте. Я узнаю эту знакомую всклоченную черную шевелюру и блестящие в свете фонаря ярко-зеленые глаза. — О Господи, Алекс, прости! — я прижимаю сумочку к груди и виновато смотрю на парня, обиженно потирающего щёку. — Это было больно, Мань. Ты хоть в следующий раз предупреди, когда решишь снести мне голову. — Он с усмешкой смотрит на меня и укоризненно качает головой. Я тут же распаляюсь. — А ты в следующий раз предупреждай, когда решишь напугать меня посреди парка в такую темень! Ты хоть представляешь как я испугалась, балбес?! — Ладно, ладно! — Он, защищаясь, выставляет вперед ладони. — Спокойно. Я так и быть больше не буду так делать. — он поднимает на меня хитрый взгляд и добавляет. — Возможно. Я только улыбаюсь и, молча, смотрю на него. — Я тут знаю одну кафешку неподалёку. Она работает допоздна. Может зайдем? — он улыбается, обнажая белоснежные зубы — Это будет моим извинением за испуг. Я несколько секунд стою в нерешительности от такого неожиданного предложения, а потом, улыбнувшись, киваю — А давай!

***

В зале кроме нас никого нет. Официантка подходит к нам, чтобы принять заказ. Я беру кофе, а Алексей чашечку крепкого черного чая. Все то время пока мы ждем наш заказ, он с интересом разглядывает меня, как будто увидел впервые. Я пытаюсь не обращать на это внимание, но через некоторое время мне становится неуютно. Я поднимаю на него взгляд и вопросительно выгибаю бровь. — Что-то не так? — М? — он с непониманием смотрит на меня — С чего ты взяла? — Кхм. Ну ты так странно на меня смотришь… — Как? —  ехидная ухмылка расползается по его лицу. — Ну…так…ну… От объяснений меня спасло появление официантки с подносом. — Ваш чай, кофе, пожалуйста. Я тут же переключаю свое внимание на кофе и как бы невзначай замечаю: — А здесь неплохой капучино. Надо будет обязательно зайти сюда еще раз. — Да… — он прищуривает глаза и с укоризной смотрит на меня. Мы не произносим ни слова до тех пор, пока не допьем свои напитки. Когда нам приносят счет, я тянусь к сумочке, чтобы достать кошелек, но Алекс меня останавливает. — Это же мое извинение. — он улыбается и машет купюрами, зажатыми в руке. — Ах, да. Я забыла. — я улыбаюсь ему в ответ и терпеливо жду пока он расплатится. Try to hear my voice You can leave now, itʼs your choice… На выходе из кафе нас встречает кромешная тьма ночи. Я смотрю на часы и с ужасом обнаруживаю, что сейчас уже десять. — Алекс, — он приподнимает одну бровь и вопросительно смотрит на меня. — Спасибо за чудный испуг, но мне пора. Родители меня убьют за то что я так поздно. — Да не за что. — наглая усмешка располагается по его лицу. — Только разреши проводить тебя. Как ты верно подметила, сейчас уже поздно. Я, уже мысленно придумывая себе оправдание перед родителями, без задней мысли соглашаюсь: — Хорошо. Весь путь до моего дома мы проходим молча, только изредка перекидываясь короткими фразами. Я останавливаюсь около моего подъезда, и, повернувшись к Алексу, протягиваю ему руку. — Я на самом деле замечательно провела вечер. Спасибо, что проводил. Он пожимает мне руку, и когда я уже собираюсь выпустить его пальцы, притягивает меня к себе и легко целует в губы. Это длится не больше секунды, но мне кажется будто прошла целая вечность. И вот он уже отстраняется от меня. — Тебе тоже спасибо. Я только успеваю заметить хитрую улыбку на его лице, как он растворяется где-то в темноте. Я стою несколько минут неподвижно, не в состоянии двигаться. А потом тихо произношу куда-то в пустоту: — Вот за это я тебя и люблю, балбес…        

If you love somebody Better tell them while theyʼre here 'cause They just may run away from you…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.