ID работы: 4297890

Открывая глаза на мир

Гет
R
В процессе
17
Jokerit соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 89 Отзывы 0 В сборник Скачать

Штурм

Настройки текста

POV Рик Уайлд

Сегодня первым поднялся уже я - волнение не дает спать принципиально. Глянув на часы, показывающие своими мелкими стрелками, что скоро придет время шести часов, решил не пытаться уснуть, а начать приготовления сразу. Крольчиха, кстати, еще спала. Поэтому, я, прихватив ее отмычки и оставив записку на столе, со словами "Скоро вернусь", подошел к дальней парковке. Там стоял красный "Chevrolet El Camino". Его багажник отлично бы подошел для пулеметной треноги, но была одна проблема... "El Camino" не мой, хотя когда это мне мешало? Достав отмычки, я начал копаться в дверном замке, но у меня ничего из этого не вышло, а у Фиалки это заняло всего две секунды... Стекло - разбито, сигнализации - нет, локоть - цел. Все отлично! Открыв дверь, я залез в машину и начал химичить с проводами. Всё-таки сумев завести машину, осталась одна, но немаловажная, проблема - где подготовить "El Camino"? Эту проблему я решил, найдя самый обычный тюнинг-центр. Заказав треногу в багажник, стальные пластины в двери и неразглашение тайны происхождения авто за символическую сумму, я вышел оттуда и направился в отель, насвистывая незамысловатую мелодию. Лиза уже ждала меня, и, похоже, нам предстоит серьезный разговор... - Эй, Фиалка, привет! - весело, скрывая плохое предчувствие, поздоровался я. - Здравствуй, Рик... - тихо сказала она, выходя из-за стола. - Ты чего такая грустная? Лук резала? Не грусти! - шутка явно не удалась. - Я? Я в норме... - когда она подошла, не знаю почему... но у меня мурашки по спине забегали, - Просто. Когда я встала в семь часов, то увидела эту, - говоря холодным, как сталь, но ровным от злости голосом, она метнула мне в лицо что-то смятое в шарик, - Долбаную, записку. Удивлению не было предела, но я решила подождать... В итоге, тебя не было два часа! Два часа, Рик!!! Ты понимаешь, что я не знала, что мне делать?! Тебя уже могла убить та, самая, маленькая армия, похитившая твоих детей, а я бы сидела здесь и ждала!!! "Оох...От такой нотации у меня чувство ностальгии пробило всю голову на вылет" - промелькнуло в моих мыслях. Я, как будто, стою сейчас перед своей мамой... Маленький нашкодивший лисенок, а передо мной та, кто не могла себе места найти, если ее чадо не появлялось дома лишний час, не предупредив. - Видишь, я жив и здоров. Так что, можешь успокоится! - как можно ласковее сказал "лисенок", но получилось, и в правду, нехорошо. Крольчиха обиженно надулась, как будто ей игрушку не купили, а я стал понемногу осознавать, что Лиза действительно беспокоилась обо мне... На этот раз мы отправились в местную столовую, час был уже девятый, так что время завтрака было самое-то. А, учитывая наш несравненно тяжелый день, который нам и моим детям еще предстоит пережить, нужно хорошенько заправиться. Мне достался пирог с вишней, пышная булочка в прикуску с ветчиной и крепкий, наваристый кофе, а Фиалка взяла себе пару маффинов и ягодный чай... Здесь вообще подают нормальный завтрак!? На обед точно поведу ее в нормальную кофейню, да побольше! Таким не то что не наешься, да еще больше только есть захочешь! Вся трапеза прошла под покровом ледяной тишины. Эти фиолетовые глаза, которые просто насквозь видят тебя и твои мысли, они просто гипнотизируют... Но я не должен... Не должен поддаваться этому чувству! Не сейчас, когда спасу детей, тогда и буду думать обо всем остальном! Быстро позавтракав мы пошли обратно в номер - разбирать оружие. Сев на диван и достав патроны с обоймами для "АК-74", я начал набивать магазины пулями, а Лиза в это время попыталась поднять КПВТ, лежащий на полу, но, поняв что это ей не под силу, решила приладить к нему ленту, калибр которой был равен 14,5 мм. - Надо бы все оружие испытать, а то вдруг "брак" попался... - проговорив про себя, я вдруг резко получил ответ: - Я все слышу! И не дам в номере стрелять! Особенно из этой хрени!!! - она стукнула задней лапкой по пулемету. - Я и не собираюсь! Предлагаю в лесу потренироваться. Кстати, с СВД справишься? - Ну... Если дашь патронов побольше, то, возможно, смогу. - А у тебя и выбора-то нет. Не будешь же ты штурмовать особняк? - Ты бы лучше не злил меня! - Все, все, я молчу...

POV Лиза Хоппс

Через час мы уже были в пути, и за это время я переосмыслила последние два дня и поняла - лис что-то скрывает... Но что? Учитывая, как изменилось его отношение ко мне, то, вероятно, это могут быть какие-то чувства... Но! Он убийца, хоть и бывший, а я - коп! Две противоположности! Да еще и разных видов! Хотя и сама не понимаю: почему я так наорала на него когда он вернулся... Но кому может понравится такой урод...без уха и разукраш... - Эй, Фиалка, о чем задумалась? - неожиданно весело спросил Рик. - Да так... Ни о чем... - подрастерявшись тихим шепотом ответила я. - Странная ты какая-то... То злобная, то добрая, то грустная, то веселая... - А это плохо? Если тебе не нравится мое поведение - можешь высадить хоть сейчас! - огрызнулась я, прислонившись к окну, прижав к голове кепку. Дальше дорога была тихой - не прозвучало ни единого слова, только рев мотора нарушал тишину. Вдруг мы остановились, и я услышала голос лиса: - Фиалка? - Что еще?! - только сильнее прижала к морде кепку я. - Глянь... Я поправила кепку и посмотрела на рекламный баннер "Лес", а за ним шел целый ряд высоких элитных особняков. Неожиданно из-за поворота выехало два грузовика, с надписью "ZeDex" на бортах, и проехали мимо нас по направлению в город. - Зачем ему грузовики? - задумался вслух Рик. - "ZeDex" - одна из самых богатых и надежных транспортных компаний, так что в них спокойно может быть оружие... - предположила я. - Засаду делает, значит... Вот план: ты со снайперкой прикрываешь меня вон с той крыши, - указал он на дальний особняк, выставленный на продажу - А я буду прорываться к детям... Согласна? Или есть возражения? - Нет. Меня все устраивает. - Отличненько! Значит, дело к ночи. - А почему не сейчас-то? У нас есть элемент внезапности. - возразила я. - А как ты внутрь без КПВТ пройдешь? Их там с десяток! Не меньше! - объяснил лис. - Понятно... Ладно, поехали тогда уже!

POV Рик Уайлд

Я решил загладить свою "вину", поездкой в магазин одежды. Ей бы, как и другой девушке, это было в радость, и может сменит уже эту кепку, странно все это. Заехав в город и найдя ближайший магазин одежды, остановил "Импалу". - И что мы остановились? - возмутилась крольчиха. - Дорогая Елизавета, вам сегодня достался джек-пот! - я протянул офигевшей Фиалке тысячу золларов, - Вам выпала возможность сменить свой полицейский стиль! Она молча взяла деньги и просто стала сидеть. Тогда мне пришлось выйти, и открыть ей дверь, будто я дворецкий, а она - королева Зверобритании. И вот тогда до крольчихи дошло, что у нее в руках куча денег, а рядом магазин одежды. Реакция последовала довольно предсказуемая. - Спасибо! Но не думаю, что в этом магазине я найду то, что хотела бы купить...- сказав это, она кивнула на вывеску модного бутика одежды. - Эмм... А в какой тогда ты бы хотела пойти? - В...- замявшись от смущения, она, все-таки, продолжила- В том где есть одежда для спорта и военной тематики...-смущению не было предела, а вид был у нее просто изумительный. -Ну раз в спортивный, так в спортивный. Все, что душа пожелает!- в принципе, мне все равно в какой, хотя это странно конечно, что девушка решила пойти в магазины одежды "такой" тематики... Вот мы подъехали к одному из самых больших магазинов спортивной одежды. Но спустя пол часа, Лиза вышла почему-то не в новом комплекте а с пакетами. - Давай... в военный заедем? Ничего не ответив, я предложил ей сесть, и мы поехали уже в другой магазин. Так же спустя пол часа, она вышла, но в этот раз в новой одежде... Челюсть мне будут краном поднимать! Темно-фиолетовая облегающая майка, неспособная скрыть ни одного достоинства крольчихи, толстовка камуфляжной раскраски с просто огромным капюшоном, черные бриджи очень плотного покроя, идеально подчеркивали то что нужно, разгрузки для пистолетов на бедра и намотанные специальные бинты вдоль ее стройных и длинных ножек от коленок до самых пальчиков, заканчивающиеся прямо перед выступами для когтей...Ей безумно шло, в отличии от того "халата" копа и чудовищной шляпы! - Фиалка! Ты прекрасно смотришься в этом! Почему ты считаешь себя некрасивой? - с иронией спросил я, с трудом взяв себя в лапы. Лиза промолчала. Мои слова ее сильно смутили, раз она так рьяно,поправив рукава, натянула свой капюшон чуть ли не до носа. Вдруг по шоссе, на обочине которого мы стояли, проехала группа из пяти черных джипов и продолжила свой путь по направлению к аэропорту. - Опа! Кто же это? - с ноткой сарказма спросил я, заводя двигатель. - Стой! Не надо! - крикнула мне Фиалка. - Это почему же? Сейчас же лучший момент! - У нас оружия нет с собой! - я уже хотел возразить, но она продолжила, - И твоими "Глоками" такой конвой фиг остановишь! Сам же пытался! - Да... И что теперь делать? - устремив взгляд в ее фиолетовые глаза. - Надо срочно ехать в отель, забирать оружие и ехать за ними! - Тот русский говорил, что Севидж встречает кого-то... Важного... Но не факт, что он лично поедет на встречу... - задумался я вслух, - Ладно, ты права! Скорей садись! Поехали! Лиза села, и "Импала" рванула с места, будто гоночный болид, и, развернувшись, поехала к отелю. Взяв весь арсенал, мы снова отправились в "Лес", но уже в полной боевой готовности. Свернув на улицу, параллельную той, на которой располагался особняк Севиджа, мы залезли на крышу продающегося дома и стали следить за целью, удобно, конечно, что на крышу только один ход-лестница. Территория Севиджеского особняка была достаточно большая. Параллельно дороги шла изгородь, которая служила забором. По центру двора шла кирпичная дорожка, вокруг которой находился ровный зеленый газон. Сам особняк представлял огромную бетонную коробку первого этажа и кирпичный второй этаж, похожий на полу-открытую книгу. Двор был пуст, только двое наемников охраняли главный вход. - Что, атакуем? - не терпеливо спросила Лиза. - Надо бы... - согласился я. - Стой! Смотри! - воскликнула Фиалка, указав на дорогу. По улице ехало два фургона, которые остановились у забора, и из них вышло не меньше двух десятков вооруженных киллеров. - Черт! Теперь их стало больше! - ругнулась Лиза. - Да, теперь без КПВТ не обойтись... - тяжело вздохнул я. - А где он, кстати? - Блин! Точно! Фиалка, я побежал! Без моего сигнала в бой не вступать! - скомандовал я. - Будь осторожней! - предупредила меня Лиза. Спустившись на землю, я побежал угонять еще одну машину. Свежеугнанный джип гнал очень быстро, но время шло еще быстрее. Я за полтора часа добрался до тюнинг-центра и забрал "El Camino". Столько же потребовалось для пути назад. Лиза меня встретила не очень-то и ласково: - Ты где был, рыжий придурь?! - наорала она на меня в рацию - Фиалка! Будь тише! Ты же все-таки на снайперской позиции. Ладно, я сейчас к тебе поднимусь! - Нет! Там растяжки, одна из них с гранатой - взорвешься! - А ты время не теряла, да? Ладно, они приехали? - Уже как час назад. Сначала приехала та делегация, что мы видели у магазина. Потом одна панда с небольшим контейнером села в один из джипов и уехал. - Понятно... Их у входа много? - Около десятка... - Ну, все, я пошел! - Удачи, Рик!.. - Эй, Фиалка! Все только начинается! Так что, прикрывай! - Поняла. Я снова завел двигатель и, развернувшись, погнал к нужной улице. "El Camino" промчался мимо особняка Севиджа и, перегородив дорогу, остановился с заносом. И, выбив заднее стекло, влез в багажник. Вдруг, послышались удары пуль о корпус автомобиля - они меня заметили. Я залез за пулемет и, прицелившись, начал поливать свинцовым дождем наемников, выбегающих из маленькой калитки. 14,5 миллиметровые пули спокойно проходили через тела волков, медведей и буйволов, отрывая им конечности и превращая ублюдков в кровавый фарш. Вдруг я заметил, как несколько врагов, спрятавшись за джипом, пытались попасть в меня из неудобной позы. Я повернул КПВТ в их сторону и снова зажал гашетку. Мои пули с легкостью прошли через корпус автомобиля и практически не теряя скорости, нашли свои цели. Двери особняка открылись, и оттуда побежали новые враги. Я нацелился на вход и начал начал методично простреливать бетонную стену дома, убивая всех стоящих за ней. Тех же, кто успел выбежать, начала отстреливать Лиза. Краем глаза я замечал, как один за другим падали волки, которые пытались подстрелить меня. Я почувствовал запах раскаленного железа, ствол раскалился докрасна, и в воздухе запахло перегретым металлом, но я решил отстрелять патроны до конца. Теперь пули летели во второй этаж, отрывая куски штукатурки с кирпичами, но там никого не было. Я остановил огонь, но, посмотрев на кусочек оставшейся ленты, решил испортить транспорт - а то вдруг кто-нибудь попытается уехать. Отстреляв последние патроны по джипам, спрыгнул на землю и связался с крольчихой по рации: - Фиалка, ты как там? - Порядок, рембо. Можешь идти! Я взял в руки "АК-74" и пошел к калитке, рядом с которой валялась гора окровавленных изуродованных трупов, оглянулся на крышу, где находилась Фиалка, и вдруг наступил на чью-то оторванную руку. Нда... Вот что случается, если встать под поток крупнокалиберных пуль... Я подошел к главному входу, который был сильно изуродован теми же пулями - достаточно взглянуть на куски бетона, висящие на арматуре. Вдруг я услышал шорох за продырявленный дверью и бросил через отверстие в ней гранату. "Лимонка" взорвалась, уничтожив полуразрушенную стену окончательно и с силой выбив "ворота". Послышались громкие крики, свидетельствующие о том, что граната кого-то задела. Внутри по мне открыли огонь отовсюду - и с лестницы, и с балконов, и даже из-за опрокинутой мебели. Мне пришлось тряхнуть стариной, и, сделав перекат в сторону, увернулся от смертельного потока. Постреляв по стоящим на лестнице врагам, подпрыгнул приземлившись уже в боковом проходе, как рой свинцовых пчел прошел мимо, и я начал стрелять по гадам, спрятавшимся за шкафом. Пули "АК-74" с легкостью пробили дорогое красное дерево и попали точно по волкам. Услышав, как пуля пролетела рядом с моим ухом, я оглянулся на балконы и бросился за рядом стоящий перевернутый стол, сильно ударившись ребрами об автомат. Собравшись с духом, я вылез из-за укрытия и нажал на курок, но вместо характерных выстрелов услышал щелканье - патроны закончились. "Черт, патроны!" - проскочило у меня в голове и я снова пригнулся за столом. Достав второй "рожок", вставил его в "машину смерти", передернул затвор перепрыгнул стол и побежал к последним оставшимся живыми врагами, не обращая внимание на пролетающие мимо пули. Очередь - трое из четверых упали на холодный дорогой паркет. Последний оставшийся в живых оказался лисом. Его выдал пушистый рыжий хвост. - Эй, парень! Давай не будем убивать друг друга! У меня патроны закончились, а моя жизнь мне дорога! - крикнул мне лис, кинув пустой автомат на пол. - Нет, не на того напал! - усмехнулся я, и во лбу гада появилась кроваво-красная дырка. Его тело упало, и я вдохнул полной грудью. Вдруг я услышал, как мне по рации кричала Лиза: - Эй! Ты там жив?! Эй! Ответь! Трясущаяся от усталости лапа достала радиостанцию: - Э... Фиалка... Все пучком... - Наконец-то! - обрадовалась крольчиха, но сразу спросила, - Ранен!? - Грудь болит... Я на автомат упал... Кстати, а где те... Ну, которые на балконах были?.. - Потом спасибо скажешь! Ладно, беги, мы, вроде бы, все зачистили, но будь осторожен! Я, положив рацию назад, стал двигаться на второй этаж. Вдруг, перед самой лестницей, мое предплечье пронзило чуть ли не тысячью иголок. От боли я чуть согнулся, схватившись за раненое место. - А кто это у нас здесь? Не уж-то сам Ричард П. Уайлд? - громко сказал холодный, как Русская зима, голос. Я повернулся в сторону звука, выпрямившись с огромной болью, и увидел белого кролика, одетого в черный костюм с серым галстуком, с черными тигровыми полосами на ушах и на затылке. - О, здравствуйте, дорогой ублюдок! Где ты прячешь моих детей, падла?! - крикнул я на него, не сдерживая ни гнева, ни себя. - Ха! И кто же меня это спрашивает? Тот, кто устранил огромное количество полезных нам личностей, кто перешел дорогу правительству и... Впрочем, ты держишься молодцом - не растерял форму! - усмехнулся "белый тигр". - Севидж, хватит уже монологи мне впаривать! Давай, говори где мои дети, и я просто застрелю тебя! - Ладно, как хочешь... А ты же не один? С тобой есть снайпер... Вдруг откуда-то с улице послышался взрыв, и я понял, что что-то случилось с Лизой. Обернувшись, увидел полыхающий дом. - Лиза! - повернулся я к Джейку, -Сволочь!!! Скотина!!! Тварь!!! Ты все получишь! Я разорву каждый миллиметр твоей туши! - Так вот как ее зовут! Что ж, я даю тебе выбор: либо Лиза, либо дети. У тебя 30 секунд! Я обернулся, всмотрелся в дым, и, тяжело вздохнув, мысленно сказал: "Прости, Фиалка, я должен спасать детей...". - Дети! - с болью в голосе крикнул я. - Они вон там, в подвале! - хищно ухмыляясь,указал лапой Севидж на, как мне показалось, подвал. - Спасибо, ублюдок! - граната приземлилась рядом с кроликом. Взрыв! Весь балкон закрыло дымом, и я, пользуясь возможностью, побежал в указанном моим "приятелем" направлении. Надо же, это , все таки, был подвал - с одной лампой по середине помещения, стулом под ней и лисенком там же. - Сынок! Ты живой!? - чуть не сорвав голос, прокричал я пока отвязывал Марти от стула. - Ммм... Папа! Как я рад тебя видеть! Где сестренка?! Она с тобой?! - Н-н-но, разве она не была здесь? - после последнего вопроса я чуть не стал заикой до конца жизни! - Нет... нас сразу разделили. Ёе увела какая-то панда, мне кажется она была здесь недавно... - голос у него был ослабевший, эти выродки даже не удосужились дать ему хоть какой-нибудь еды! - ... Ладно. сначала выведем тебя! Потом разберусь с тем где может быть Мери. Пойдем! Взяв сына за лапу, я сразу пошел к выходу, все было тихо, и как только мы уже подходили к "парадным воротам", моя спина ощутила резкий толчок... доля секунды и в помещении прогремел раскатистый грохот. Рефлекторно обернувшись, я обнаружил Марти истекающего кровью, у него была страшная рана на ноге! Ещё одна доля секунды, сын уже у меня на руках, бросив моментальный взгляд в сторону лестницы я увидел... карабин, карабин! Откуда у этого ублюдка карабин!? Нет, все потом, сейчас спасти сына, остальное не важно! Под звук четвертого выстрела я уже сидел за рулем "El Camino". Нажав на педаль газа до упора, благо хоть не заглушил двигатель, машина резво стартанула с места, и мы уже улепетывали от этого маньяка.

POV Лиза Хоппс

- Эй, Фиалка! Все только начинается! Так что, прикрывай! - Поняла. - плохое у меня предчувствие на счет всего этого... И после чего "спаситель" проехал посередине улицы с мобильной пулеметной точкой в придачу. Вы когда-нибудь видели как пулемет безостановочно стреляет минут пять? - Страшное зрелище. Но пока он развлекался с пресмыкающимися, мне надо разобраться со снайперами нашего оппонента. Всего два - и те слепые. Не смогли увидеть крольчиху на крыше соседнего дома... Надо пока помочь ему, а то потом ведь еще лечить его мне же придется. Волки просто выбегали из здания, так не терпелось умереть... - Фиалка, ты как там? - Порядок, Рембо. Можешь идти! - а ведь и вправду Рембо, как еще назвать этого пулеметчика? Вот Лис зашел в особняк, предварительно кинув туда гранату. О! Черт! Да там целая облава! Слава богам через окна можно попасть по тем, кто был на балконах второго этажа. Всё, последние четверо полегли, но Рик почему-то не отвечает... - Эй! Ты там жив?! Эй! Ответь! Секунда... Пять...Ответ! - Э... Фиалка... Все пучком... - Наконец-то! - хотя бы живой, и то радует, - Ранен!? - Грудь болит... Я на автомат упал... Кстати, а где те... Ну, которые на балконах были?.. - Потом спасибо скажешь! Ладно, беги, мы, вроде бы, все зачистили, но будь осторожен! - Дальше я уже не помогу, угол обзора не позволит. Выстрел. Проходит минута и тут происходит взрыв прямо за моей спиной! Бросив винтовку, я побежала проверить, есть ли те, кто еще остались живыми по мою душу. А нет, только один носорог, и тот подорвался на растяжке. Блин! Ну что за беда? Весь особняк заполняется огнем, так еще и эта тупая лестница с петель слетела! Кто будет хранить горючие вещества в доме на продажу!? Черт, придется спускаться и прикрывать уже сразу на колесах. Спрыгнув с самого низкого выступа я благополучно приземлилась на землю, что не скажешь про рацию, она была вдребезги. Я же залезая в "импалу", чудом не задетую взрывом, с двумя "кольтами" 45-ого года в запасе, надежными и мощными, завела это чудо инженерии и стала ждать "семейку". Вот показались... два? Действительно, два силуэта, выстрел, и Рик выбегает с лисенком на улицу, садится в авто и гонит на всех лошадях куда подальше! Похоже что-то пошло не по плану, черт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.