ID работы: 4297962

Прошу, скажи, что я дурак

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошу, скажи, что я дурак, Что это все ненужный фарс. Ты притворялась — это факт Ничто не связывало нас. И пусть теперь я одинок, А ты прекрасна, как и прежде, Но сказки нашей вышел срок, И умерла во мне надежда. Теперь ему ты отдана, И для него поешь и дышишь. Меж нами выросла стена. Кричу тебе, а ты не слышишь. Я должен, пусть в последний раз Увидеть нежную улыбку. Нет время ждать, пойду сейчас, Нет права боле на ошибку. И пусть играла ты со мной, Я заплачу тебе сполна. Воображал тебя другой, И в этом лишь моя вина. Возьми же, я тебе плачу! Возьми, раз вовсе не любила… Возьми! (Безумства полон я — кричу) Возьми! Иль ты меня уже забыла? Ты просишь, чтобы я ушел, Ты просишь не кричать такое. Тебе пора на сцену. Шоу Заждалось. Это того стоит. И вдруг открылся занавес. И я стою, а ты у ног. О, лучше б я сейчас исчез, Какой же из меня игрок? Бросаю деньги. Ухожу. И зал решил, что я актер. Мне тяжело, но продержусь, Кричать о чувствах не позор. И вот я подхожу к двери, А ты поешь мне о любви. Перевожу влюбленный взгляд: Иду к тебе, иду назад. Твоя ладонь в моей руке, Я словно заново рожден. Конец у пьесы изменен И все невзгоды вдалеке. И вот актеров ждут на бис, А ты бледнеешь на глазах. «Врача скорей!» — кричит артист. Меня окутал дикий страх. «Ты должен жить» «Но как?» — в ответ. «Пусть знает этот белый свет, Что можно так, как мы, любить. Ты обними меня, прошу Пока есть время на часах» Ты умерла на моих руках, Но в своем сердце тебя ношу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.