автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ничего не произошло. Совсем ничего. Хотя нет, кажется, принц слегка отморозил губы. Белоснежка по-прежнему лежала в своём хрустальном гробу и не подавала решительно никаких признаков воскрешения. Гномы горестно вздохнули и склонили головы к земле. Принц нахмурился. «Ещё раз попробовать что ли?»       Нет, ему определённо обещали, что принцесса очнётся от Поцелуя Любви. Чёрт подери, да во всех книжках так написано, буквально к каждому проклятью прилагается эта оговорка. Здесь-то в чём дело?       Принцесса была ему ровней, была прекрасна как рассвет, её все обожали. Так почему же поцелуй не сработал, ведь принц чувствовал себя просто по уши влюблённым? «Может, она просто поперхнулась этим злосчастным яблоком, задохнулась и никакой магией тут и не пахнет? – досадливо подумал юноша».       Он оглянулся на понурых шахтёров и хлопнул в ладоши. – Что вы хотите за вашу принцессу?

***

      Белоснежка всё ж таки была не товаром на рынке, да и гномы были баснословно богаты, как ни крути, но принц был таким отчаявшимся (хотя, скорее уж, отчаянным), что отказать ему было невозможно, тем более что он клятвенно пообещал вернуть принцессу к жизни, и впоследствии жениться на ней.       И вот, гроб с драгоценной ношей был доставлен во дворец принца, а сам наследник престола, обезумевший, велел привести к нему лучшего некромага, и никакие увещевания не были способны прояснить его разум. Некромаг запросил непомерно высокую цену, почуяв, что из наследника сейчас можно верёвки вить, и пустил в ход магию.

***

      Принцесса открыла глаза. Моргнула. Попыталась сесть и понять, где она и что происходит. – Кто Вы? – спросила она, увидев подле себя юношу в королевских одеждах и мужчину, который был, очевидно, магом.       Юноша тут же бросился к ней, заключил в объятия и быстро-быстро заговорил. Принцесса нахмурилась. Из всего потока слов она вычленила «принц», «проклятье», «настоящая любовь» и «свадьба». Её так огорошила вся эта ситуация, что она не успела даже осознать, что с её самочувствием что-то неладно.

***

      Принц был прекрасен, обходителен и вообще очарователен, в её королевстве закатили народный праздник в честь возвращения принцессы (и того факта, что королевством будет кому править), но Белоснежке всё равно было тревожно. Она и так всю жизнь была бледна, так что особой разницы не заметила, но с момента пробуждения ей ни разу не захотелось ни есть, ни пить, ни спать, а движения стали слегка заторможенные, словно она действует в полудрёме. Хотя девушка до поры старалась приписывать это к последствиям проклятия королевы-мачехи.       Но настоящую тревогу забила служанка, которая как-то поутру пришла помочь принцессе одеться к завтраку. Бедная девушка от ужаса закричала так, что сбежалось полдворца. Тело будущей королевы напоминало начавший гнить и разлагаться труп.

***

      На угрозы повешения и прочих кар некромаг отреагировал спокойно. Он молча выждал, когда принц прекратит рвать и метать и, наконец, выдохнется. – А чего Вы ожидали, Ваше Высочество? Я вызвал душу с того света, но тело так и осталось мёртвым. Разумеется, оно будет гнить и разлагаться, как и положено тру… – Замолчи, презренный! – рявкнул принц, а потом с бессильным стоном рухнул в кресло и схватился за голову. – Неужели… Неужели ничего нельзя сделать? – Можно. Вернуть принцессу обратно, откуда я её по Вашей просьбе выдернул. – Но почему поцелуй не сработал… – прошептал принц, скорее для себя самого, но некромаг всё равно услышал. – Поцелуй Любви, да? Тот, который рушит любые проклятия? Не хочется Вас огорчать, Ваше Высочество, но чтобы Поцелуй Любви сработал, любовь между людьми уже должна быть. А принцесса, если не ошибаюсь, до своего… кхм… воскрешения понятия не имела, кто Вы такой, что уж там о любви говорить.       Принц изо всех сил зажмурился и заткнул уши руками.

***

      Недолго народ ликовал и радовался. Открыв для себя правду, принцесса горько плакала несколько часов, а затем приказала некромагу вернуть её назад. Принц попытался отговорить её, но всё было тщетно. – Думаешь, народ примет полумёртвую королеву, которая, к тому же, никогда не родит наследника? – Она взяла принца за руку и слегка сжала ледяными пальцами. – Если бы мы встретились раньше, всё могло бы быть по-другому.       И больше девушка не произнесла ни слова. Некромаг снова прибегнул к своей магии, и всё стало как прежде. Мертвая принцесса вернулась в свой хрустальный гроб. – А если поцеловать её сейчас, как думаешь, есть шанс?       Некромаг смерил принца долгим взглядом. – Ты уже упустил свой шанс, принц. И я хоть и некромаг, но всё ж понимаю, видимо, лучше тебя, что мёртвое должно оставаться мёртвым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.