ID работы: 429799

Выстрел в цель

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Кошмары на улицах Нью-Йорка

Настройки текста
Кошки.Повсюду кошки.Кажется, их тут тысячи.Разных расцветок, размеров, возрастов.И все они без остановки мяукали.Этот звук почти оглушал, однако вскоре он сменился негромкой мелодией.Она доносилась откуда-то издалека и кошки исчезали на глазах.Они все растаяли подобно темным призрачным фигурам, вместо них появилось пустая серая стена и музыка стала почти оглушительной.Кейт Беккет приоткрыла глаза и ее взору предстал телефон, который пел голосом Кэтти Перри.Из уст брюнетки вырвался тяжелый вздох и она схватила мобильный.Голова все еще была ватной, глаза слипались, однако она увидела что на дисплее высветилось имя "Эспозито".Значит, очередное дело. -Да, Эспо?-сонно протянула девушка, откинулась на подушки и прикрыла глаза.Кейт с наслаждением проспала бы еще несколько часов, но работа не ждет.Кто как ни она раскроет очередное убийство какого-нибудь несчастного?Это ее обязанность.И поэтому даже не стоит ворчать. -Доброе утречко, детектив Беккет!-на том конце раздался бодрый и хрипловатый голос Хавьера Эспозито.Этот невысокий латиноамериканец всегда был рад подшутить над Кейт и девушка воспринимала это лишь как дружеское ребячество,- Я тебя разбудил? -Вообще-то да,- не стала кривить душой Беккет. -Тогда извини, но у нас очередной труп,- голос Эспозито понизился почти до шепота и в нем появилась нотка грусти.Убийства-это всегда тяжело, даже не смотря на то сколько ты уже служишь в полиции. -Давай адрес,- и Кейт схватила небольшой записной блокнотик и ручку.Хавьер продиктовал ей адрес и на этом разговор закончился. Времени на раздумья не было.Нужно было срочно ехать на место преступления, предварительно позвонив Каслу.Однако от одного воспоминания об это эксцентричном писателе и в душе Беккет поднимался целый ураган непонятных чувств: нежность, гнев, упрямость и негодование.Но она запирала все это под замок, прятала в самый темный уголок своей души и с готовностью окуналась в работу с головой. Вот и сейчас Кейт не медля ни минуты ринулась в ванную, прихватив с собой одежду.Быстрый бодрящий душ, одевание и малая толика косметики.И уже через двадцать минут Беккет спускалась по ступенькам своего дома.В руке брюнетки уже был телефон и она набирала заученный наизусть номер.Гудок.Один, два...Наконец,на том конце раздался негромкий сонный голос Рика: -Слушаю. -Касл?-удивленно пробормотала Кейт, запрыгивая на водительское сидение своей машины,- Ты что, еще в постели?У нас очередное убийство.Если ты не хочешь пропустить это, собирайся. -Убийство?-на том конце провода послышалось шуршание простыне и перед мысленным взором брюнетки предстал образ Касла, закутанного в одно лишь одеяло.От этой картины в груди девушки что-то болезненно сжалось и следующие слова она постаралась говорить спокойным голосом, не выдавая собственных эмоций: -Да, это на одном из заброшенных складов,- и Беккет продиктовала ему адрес. -Я скоро буду,-бросил Рик и на в трубке раздались гудки.Кейт лишь слегка нахмурилась и завела мотор.Дорога лежала на противоположный конец города и поэтому девушка чуть прибавила скорости, время всей поездки тихонько себе под нос что-то напевая. Место преступления представляло собой размытое красное пятно.Нельзя было отвести взгляда чтобы не наткнутся на очередную лужицу крови.Тело лежало на спине.Это была молодая девушка, примерно 20-22 лет, брюнетка с голубыми глазами.Однако, они могли выцвести после смерти и точно сказать трудно.Что было не так с этим телом в отличии от других, так это то что грудь жертвы представляла собой огромную кровавую дыру, сквозь которую был виден просвет земли.От этого зрелища Беккет побледнела и ее губы превратились в белую тонкую полоску.Кофе, которое она выпила по дороге, вот-вот готово было вырваться наружу, однако девушка глубоко вздохнула и постаралась успокоить свой разбушевавшийся желудок.Но одновременно в душе детектива зародилась жалость к этой юной девушке.Она ведь такая молодая, у нее точно была счастливая семья, парень, друзья, учеба, работа...И все это в один миг оборвалось.Определенно она не заслужила такой жестокой и ужасной расправы. -Привет, Лэйни,-негромко поздоровалась Беккет и аккуратно опустилась на корточки перед телом, стараясь не замазать свое пальто кровью.Брюнетка незамедлительно натянула белые хирургические перчатки и поближе склонилась к жертве.Как таковых внешних повреждения не было, лишь сломанные ребра, разорванная грудная клетка и отсутствие сердца.А вот это очень заинтересовало Кейт и она снова обратилась к своей подруге, судмедэксперту Лэйни Пэриш,- Что здесь произошло? Вместо Лэйни ей ответил Эспозито.Он вышел из дальней части склада на свет и его обычное темное лицо было бледнее обычного.На лбу выступили капельки пота, а глаза выдавали напряжение.Определенно, это дело было не обычным и пугало до жути. -Это Кармен Доэрти, 23 года, родом из Мельбурна.Семьи нет, отец и мать умерли когда ей было 10 лет, остался лишь старший брат Дерек,- на миг Хавьер запнулся и тяжело сглотнул,- Около часа назад бродяга забрел сюда в поисках ночевки и увидел ее тело.Вот и все. И снова Беккет заметила нервозность в его поведении.Да уж, это дело взбудоражило бы кого угодно. -Лэйни, твоя очередь,- обратилась Кейт к подруге, которая до этих пор была до ужаса тихой и молчаливой. -Да...ээ...сейчас,- невнятно пробормотала Лэйни и несколько раз тяжело сглотнула,- В общем, я могу с уверенностью сказать что это дело рук не человека. -В смысле?-не поняла Беккет. -Дело в том, следы оставленные на теле-это следы не ножа, клинка или еще каких-либо колюще-режущих инструментов.Здесь,- она аккуратно показала на небольшие углубления по краям раны на груди,- Здесь видны небольшие бороздки.Это определенно следы когтей.Никакое холодное или огнестрельное оружие такого эффекта не дало бы. На несколько мгновений Пэриш замолчала и между ее темных бровей пролегла озабоченная складочка.Она протянула руку, закутанную в перчатку, к телу и аккуратно сняла с тела жертвы какое-то серое вещество. -Это что, шерсть?-в голосе детектива Беккет удивления было не занимать.Она смотрела своими большими ореховыми глазами на клочок шерсти в руках Лэйни и не могла поверить что это нападение животного.В Нью-Йорке бывают случаи когда дикие животные сбегают из зоопарков, вольеров, но такого уже давно не было.Неужели их убийца какой-нибудь волк? -Да, и судя по волокну-это волчья шерсть,- и с этими словами Пэриш аккуратно положила клочок в пакетик для вещдоков. -Это очень странно,- задумчиво протянула Кейт, не отрывая остекленевшего взгляда от развороченной груди девушки. Но тут за спинами Лэйни и Беккет послышался знакомый радостный голос: -Что тут странно? Однако через одно мгновение наступила тишина и послышался тяжелый грузный вздох Касла.Его бледное лицо с округленными глазами появилось в поле зрения Пэриш и Кейт.Очевидно, Рик ехал сюда с целью снова позабавится и раскрыть очередное преступление для своей книги.Но увидеть этого он не ожидал.Как и многие. -Ух ты!-выдохнул он и стер ладонью со лба капельки пота, которые выступили у него от напряжения,- Что...что тут случилось? -Я тебе расскажу,- бросила Беккет, поднимаясь на ноги,- Эспозито, обыщите с Райаном окрестности и поспрашивайте людей.Может быть, они видели сбежавшего волка.А еще , обзвоните все зоопарки и питомники в городе.Нужно узнать что за тварь сбежала в этот раз. И с этими словами, Кейт стащила с себя белые хирургические перчатки и бросила их в урну.В желудке до сих пор плескался выпитый кофе, грозясь выйти наружу.Определенно, эта девушка будет сниться ей в кошмарах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.