ID работы: 4298047

Я узнаю тебя всегда

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чёрт бы тебя побрал, я всё ещё не верю. Как это получилось? Как супергероиня всего Парижа могла так глупо сорваться с крыши, выронить йо-йо и упасть на холодный, залитый дождем асфальт? Я до сих пор вижу эту картину перед своими глазами — твое испуганное лицо, мой, словно замедленный, крик и хруст костей. Твоих костей, Леди.       Всё ведь было хорошо. Лучше, чем когда-либо. В тот вечер у нас было свидание. Романтика, ночной город, запах сырого асфальта и твой звонкий смех, который был дороже всего для меня. Тогда мы так и не раскрылись. Только когда я нёс твоё холодное тело к своему дому, за неимением других идей, я протянул руку к твоему лицу и дотронулся до маски — та рассыпалась, словно прах. Костюм сам пропал через несколько минут, твоя квами просто исчезла в воздухе.       Маринетт. Ха-ха, смешно. Мне было так плохо, что я до крови закусил губу, дабы не закричать. Так близко всё это время. А ты словно улыбаешься мне в своём вечном сне. Нет, я схожу с ума. Твоё лицо выглядит таким… невинным. Даже сейчас.       Всё, что я смог сделать — оставить твой холодный труп рядом с пекарней, а сам тихо забрался в комнату. Плакаты с моим лицом даже не смешили, скорее пропитывали замерзшую душу ядом. На столе лежал дневник, открытый на практически чистой странице. «Если я умру, то в следущей жизни Кот должен узнать меня по первому прикосновению…» Я улыбнулся. — Клянусь, моя Леди. А потом я, словно охваченный акумой, перевоплатился и успел лишь грустно глянуть на Плагга.       У твоих родителей было много таблеток, я тщательно выбирал, дабы не получить второго шанса. Кота и ЛедиБаг больше нет. Прощай, Париж. Прощай, отец. Зато, снова здравствуй, Маринетт.

***

Непредсказуемы пересеченья И разветвления наших дорог. Мы расстаёмся на несколько жизней, Чтобы однажды столкнуться в холодном метро.

      Я всегда любил метро. Такое тихое и холодное по вечерам, а днем все наоборот — оживленное, шумное, яркое. В наушниках почти орала музыка. Вдруг, кто-то дотронулся до моего плеча. — Я приношу свои извинения, мы не могли встречаться где-либо? — На меня смотрела миловидная девчушка, лет двадцати — двадцати двух на вид. Я сразу её узнал. — Я вас знаю. Но не помню. — Она неловко улыбнулась в ответ. — Я тоже чувствую что-то подобное. Не могу объяснить. Может, мы встречались в прошлой жизни? — Я кивнул. — Ага, спасали какой-нибудь Нью-Йорк от злодеев! — Девушка хихикнула. — Париж по-романтичнее будет. Я Маринетт. — Рад встретиться, моя Леди. Меня зовут Адриан.       Мы ещё долго говорили о чём-то недалёком. Девчонка оказалась буквально моей мечтой. Кроткая, милая, талантливая, достаточно смелая, просто потрясающая. Я не мог избавиться от чувства, что мы действительно давно знакомы. Вдруг, раздался треск, кто-то закричал. Где-то вспыхнул огонь, мы оказались в смертельной ловушке.       На моём лице мелькнула улыбка. Я узнал её. А глаза Маринетт наполнились светлой грустью. — Мы снова умрем. Встретимся в следущей жизни, Котик! — Береги себя, моя Леди, я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя. Держи меня за руку, пожалуйста.       Я сжал её ладонь в своей. По щекам девушки текли слезы. Раздался громкий взрыв и на нас полетело что-то огромное. Может сиденье или что-то вроде этого, я так и не смог разобрать из-за яркого света. Последнее, что я слышал, это горький смех Маринетт.

***

Странствуя между мирами, Ты хранишь в себе память О каждом моём воплощении. И в назначенный час Мы узнаем друг друга По первому прикосновению, Где бы ты ни был, Кем бы ты ни был

      Подработка, на которую мне пришлось идти из-за папы была ужасна. Я не считал себя социофобом, но видеть столько недовольных лиц во время раздачи им листовок, казалось пыткой. Хотелось быстрее оказаться дома, как вдруг, из переулка раздался чей-то крик.       Героем я не был, но сам по себе пошел туда. Какой-то жутковатого вида парень приставал к хрупкой синеволосой девушке. И я, не раздумывая, обнял ту за плечи. — Прости что задержался, Маринетт! — Первое, что пришло в голову. Я и сам затруднялся ответить, почему именно это имя. — Отвали от неё, это моя девушка! — Неожиданно, девчонка прижалась ко мне ближе. — Спасибо, — она сделала паузу, — Адриан.       И когда через пару минут мы шли ко мне, никто из нас не знал, откуда мы знакомы. — Любили друг друга в прошлой жизни. И узнали по первому прикосновению. — Предложила Маринетт. — Да. — Я улыбнулся. — Как всегда права, моя Леди.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.