ID работы: 4298090

Медальон.

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Где нас нет, горит невиданный рассвет. Где нас нет - море и рубиновый закат. Где нас нет - лес, как малахитовый браслет. Где нас нет, на Лебединых островах. Где нас нет, услышь меня и вытащи из омута. Пусти в мой вымышленный город, вымощенный золотом. Во тьме я вижу дали иноземные. Где милосердие правит и свет над берегами.» Oxxxymiron, «Там где нас нет» *** Белла. Имя легкое, словно лепесток розы. Нежное воздушное. Светлое, прозрачное, душистое, словно голубое небо древней Терры. Увы, сейчас над грозным и корявым нагромождением неопрятных зданий скалилось только злое грязно-желтое небо Хтонии. Дверь каморки наверху ржавого небоскреба отворилась. Хрупкая женская фигурка легко выскользнула наружу. -Белла. – гулкий бас окликнул ее. Тусклые серые глаза, что смотрят с неизменной внимательной грустью, платиновые волосы что обрамляют лицо, молодое, но взирающее с мудростью старца. -Ты пришел. Женщина бросилась на шею гиганту, который легко подхватил ее на руки, сжимая в легких объятьях, вдыхая запах ее роскошных волос. Ее пронзительно-голубые глаза встретились с тускло-серыми. Ее лицо пробороздила морщина, ее щека была подернута старым шрамом – следствие детства в шахтах Хтонии. Это не имело значения. Она была идеалом, не для всех, но для него. Им не требовались слова. Он ее понимал без слов, и уже знал что она скажет. Он был готов. -Мы не увидимся. -Я знаю. -Надолго? -Не знаю. Это имеет значение? -Ты вернешься? -Не знаю. Но я обещаю. -Тсс... – Хрупкий женский пальчик прикоснулся к его губам. –Никогда не обещай того, что ты не сможешь выполнить. Ты всегда был и есть романтиком, твоя душа словно легкое перо, что устремляется в полет по первому дуновению ветра. Сохрани это качество. Ради меня – она посмотрела на него снизу вверх. -Но... -Не говори ничего. Ты уходишь. Уходи с честью. Он протянул руку и разжал кулак. На большой ладони лежал медальон. Волк, обрамленный лунным диском. Старинный символ Хтонии, который был выражением истинного доверия. Искусно сработанная цепочка украсила ее шею, своими огромными руками он ловко застегнул ее. Развернувшись, он ушел. -Прощай... – донеслось сзади. Он склонил голову и прошел вперед. Под тусклым и вечно грязным небом Хтонии никто не заметил бы одинокую слезу, что скатилась по его щеке. *** Триумф Улланора, спустя 300 лет. -Что тебя тревожит, сын мой? – Величайший из ныне живущих мягко спросил своего избранного сына. -Ничего отец. Ничего. – Лязгнув сервоприводами доспеха, он пошел вперед, под пытливым взглядом Отца, который проводил его до поворота. Отойдя в свои апартаменты, самый значимый человек галактики, после своего отца, развернул шкатулку. Огромные пальцы обращались с грубой деревянной шкатулкой, с кривой резьбой необычайно ловко и аккуратно. Откинув крышку, он достал ее, легко верча в пальцах. Чему то усмехнувшись, он встал и подошел к окну, раздернув занавески. Яркий луч лунного света озарил безделушку. На огромном ложе, рядом с грубо сработанной шкатулкой лежала древняя женская заколка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.