ID работы: 4298104

It happens

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Доброе утро, мамочка! Доброе утро, папочка! — в кухню залетает Фиби, даже с утра в состоянии о чем-то радостно щебетать, а вслед за ней входит её старший брат, широко зевая. Круги под глазами, явное недовольство сестрой и воскресными традициями. Опять играл полночи! — Доброе утро, солнышко, — Кристиан целует Фиби в щеку, взяв её на руки, и улыбается сонному Теодору. — Сделать тебе кофе? — Теодор кивает, и Кристиан сажает Фиби на высокий барный стул. Отчего-то улыбается сам себе, видя состояние сына, и принимается за кофе. Его новое хобби… Ох, вот оно что! Команда! Слишком много у вас увлечений, мистер Грей! — Грей! — шиплю на мужа, но он делает вид, будто не слышит. — Ты же вчера тоже не в час лег, не так ли? Вдвоем играли полночи?! — Мы рано ушли спать, правда, мам… — Рано — это три часа назад, Теодор? — Нет… — Я поменяю пароль на роутере, если вы не прекратите. — Мы больше так не будем, строгая мамочка, — Кристиан целует меня в щеку, и я смягчаюсь, но совсем немного. — Итак, на повестке семейного совета: «родительский контроль» на выход в интернет после полуночи, поездка к дедушке Рэю и… И выбор имени для нового члена семьи. — Вы же даже не знаете, кто это будет, — Теодор зевает, растирая щеки, не испытав никакого энтузиазма, зато у Фиби загораются глазки. — Нам не важно, кто это. А имена есть подходящие и для мальчиков, и для девочек. Как Джеймс и его производные: Джей, Джейми. — Энди! Или Кэмерон, — Фиби пожимает плечами, действительно задумавшись. — Энди нет. Кэмерон Грей… — не то… — Дэрил Грей, — Кристиан предлагает, но я качаю головой. — Нет. — Фрэнки… — Джесси, — Тедди вставляет своё предложение, наконец. Взрослый, семья не касается его будто. — Стьюи… А еще можно Саша! Теодор бледнеет, а в следующий момент начинает хихикать, качая головой. — Теодор, с тобой всё в порядке? — Только не Саша, — сын не может сдержать смеха, но всё же берет себя в руки. — Что угодно, только не так. — По-моему, красиво: Саша Грей… — О, чёрт возьми. Нет. — Теодор, мы обсуждали это! Не ругайся хоть при нас! — Прости, пап. Почему вы не хотите узнать пол или подождать, пока он родится? Имя должно подходить человеку. — Мне нравится Саша, — Фиби перебивает брата, с детским вызовом смотря на него, и он закатывает глаза. — Что плохо в Саше Грей, Теодор? — Кристиан внимательно смотрит на сына, пока в глазах не мелькает узнавание, а на устах играет ухмылка. — Никакой Саши. Я потом тебе объясню, Ана! — Ну, и ладно… Подождем до его появления. Итак, пункт второй: насколько дней вы поедете к Рэю?

***

— Что не так было с именем Саша? — Кристиан отрывается от планшета, и глубоко вдыхает, прежде чем начать. — Это известная актриса. — Не помню такую… — Ты знаешь её, мы видели её пару раз в роли принцессы одного замка. — Какого замка?.. — Замок в стиле одной из комнат нашей квартиры. Принцесса замка в стиле… В стиле красной комнаты?! — О, господи! Самое ужасное в этом то, что Теодор нас осадил! — Он уже не мальчик, ему скоро шестнадцать. Я в его возрасте… Собственно, ты знаешь, что было со мной в его возрасте. А у него даже девушка есть. — Это не то, о чем я хотела знать!!! Комочек, я надеюсь, ты девочка… — Эй! Я хочу мальчика. — У тебя уже один есть. — Я буду добиваться того, чтобы их было два, — Кристиан придает себе самый серьезный вид, затягивая меня в объятия, и я качаю головой, но понимаю, что в душе согласна с ним. Фиби у нас замечательная, но… Но еще один деловой мистер Грей был бы прекрасен. — Так ты ознакомишь меня с творчеством столь неординарной личности, в честь которой мы чуть не назвали ребенка? — Только через обещание повторить что-нибудь из её перформансов. — Торжественно клянусь, мистер Грей. Дети уезжают во вторник? - Кристиан кивает, и я чмокаю его в щеку, устраиваясь рядом. — Скорее бы вторник…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.