ID работы: 4298233

Городской Охотник

Mass Effect, Зверополис (кроссовер)
Джен
R
В процессе
451
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 749 Отзывы 158 В сборник Скачать

Снова брифинг

Настройки текста
      Снова мрак, снова ощущение сна. Опять бегущие картинки перед глазами: война, Земля в огне, рев Жнецов, рой хасков, Цербер, Цитадель,красная вспышка . Занавес. То же было в момент моей смерти в машине. Но неужели я все-таки проиграл? Война остановлена?       И снова передо мной возник светящийся силуэт.       - Было очень даже неплохо для первой вылазки. Ты оправдал мои ожидания.       -Я снова мертв? Взрыв на Цитадели убил меня?       -Нет, я просто забрал тебя оттуда. Ты сделал то, зачем был послан, дольше тебе там находиться не было смысла.       Вот так просто? Но ведь...Там столько всего осталось. Мои друзья, все то, чего я сумел добиться, в конце концов, что будет дальше?       -Ты не из того мира, твое нахождение там не могло длиться долго. Это недопустимо. Ты можешь находиться столько, сколько требуется во время выполнения задачи, но как только ты заканчиваешь свою работу, более ты не можешь там находиться,- снова прочитав мои мысли ответила мне фигура.       Значит мы победили. Я справился. Цикл остановлен, больше никто не умрет. От этого мне стало гораздо легче, хотя и осознание того, что вернуться туда ни на секунду я не могу, не давало мне в полной мере насладиться своими достижениями.       - Теперь я могу вернуться? - с надеждой спросил я. Светящийся силуэт помолчал немного и я получил неутешительный ответ.       - Ты мне понадобишься для еще одного дела. Этот мир так же тебе знаком.       - Такого уговора не было.       -Ты мне решил ставить условия? В конце концов, я не обещал, что на этом задании для тебя все кончится.       Звучало как приговор. Столько усилий, столько вложенных сил ради того, чтобы снова услышать не то, что хочу. Конечно, я не могу сказать, что боролся только ради того, чтобы вернуться. Но в итоге меня вырвали уже из мира, где я обосновался и свыкся, и, при всем при этом, дом я тоже не увижу.       -Ты можешь отказаться, но в этом случае о возвращении домой можешь забыть.       Значит, выбора у меня нет.       -Вот и отлично, - довольно выдало божество.       - Зверополис тебе должен быть знаком, поэтому проблем с адаптацией не должно возникнуть. В чем там дело разберешься сам. Знай одно: ты никогда не появляешься в новом мире просто так. Твой приход равнозначен вести о наступлении темных времен. Всегда помни это.        Отправляться в реальность, где я буду единственным в своем роде звучит не слишком привлекательно. Но, опять же, как будто меня спрашивают. Что ж, будет на что посмотреть, это точно.       И как в прошлый раз, не успел я разинуть рот как меня уже несло в другое измерение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.