ID работы: 4298233

Городской Охотник

Mass Effect, Зверополис (кроссовер)
Джен
R
В процессе
451
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 749 Отзывы 158 В сборник Скачать

Младший брат

Настройки текста
      — Подтвердите. Вчера вечером, а если говорить точнее, то сегодня ночью вы виделись с пришельцем, — давящим хрипящим голосом опрашивал пантеру оцелот в черном костюме.       — Я уже сказала, что да, - сдержанно отвечала Найла.       — Расскажите подробнее о вашей встрече. О чем вы говорили, возможно, вы заметили что-то интересное для себя.       — А что я, например, должна была заметить?       — Вы же журналистка, всегда улавливаете самые интересные подробности событий даже там, где, казалось бы, их быть не должно.       — Он высокий, хорошо слажен и не очень разговорчивый, — коротко отрезала девушка.       — Слишком скудные факты, это мы и так знаем. Я ни за что не поверю, что позвав вас прогуляться, он всю дорогу играл в молчанку, - щуря взгляд, придвинулся агент.       Найла молчала, собираясь с мыслями. Она прекрасно понимала, что ей просто нужно рассказать все то, что она услышала этой ночью. Но пришелец доверил ей то, что не доверял еще никому, и совесть ей просто не позволяла сказать требуемое. Хотя в сложившейся ситуации молчать тоже было нельзя, поэтому хоть что-то выдать было просто необходимо.       — Он больше обо мне спрашивал. О работе, о том, чем я занимаюсь вообще. Было ощущение, что ему просто нужно было как-то отвлечься, найти свободные уши.       — Я рад, что вы, наконец, начали с нами сотрудничать, мисс Вейл. Но нам нужна еще более подробная информация.       — Я же говорю, разговор из разряда «ни о чем». Я обычно в такие особо не вдаюсь. Пару слов о своем детстве сказал. Говорит, что ребенком был очень сложным и пугливым. Это все, что я смогла для себя уловить из того массива пустого трепа, — делая задумчивое лицо врала пантера.       — Интересно. Почему он вообще позвал вас? Он не говорил об этом?       — Не помню. Сказал, что просто хочет встретиться, потому что больше ему особо податься тут некуда.       — А знакомы вы только после того случая, когда он вас спас от уличных хулиганов, верно?       — Верно.       — Довольно странно. А его друзья из полиции? Мистер Уайлд и мисс Хоппс — о них он ничего не упоминал?       — Я такого не помню.       Допрос продолжался не долго, но было ясно, что даже если пантера и обладает какой-либо полезной информацией, то вытянуть ее они не смогут, а проявлять давление без каких-либо обоснованных причин и фактов не имеют права. Поговорив еще некоторое время с журналисткой, ОливерКорп отпустили Найлу. На очереди была еще одна персона, от которой ожидали гораздо большей информации.       В кабинет зашла Джуди все в той же окровавленной полицейской форме, в которой ее забрали прямо из больницы на допрос. Хоппс готова была голыми лапами поубивать пришедших за ней, но прекрасно понимала, что теперь от нее не отстанут, учитывая положение. Уайлда оставили только по причине его еще совсем неокрепшего состояния, однако даже в больнице умудрились кратко опросить.       — Итак, мисс Хоппс, — начал оцелот, — вы та, кто дольше и лучше всех знает преступника, которого мы разыскиваем. Мы очень надеемся на вашу поддержку в этом деле.       — На мою поддержку? После всего, что вы натворили? — тихим злобным голосом спросила крольчиха.       — Простите, мы? — изобразив удивление, переспросил кот.       — Сэм за все пребывание здесь был одним из самых порядочных и честных жителей города. Он заступался за слабых, помогал полиции, помогал нам с Ником. Вы серьезно думаете, что я поверю в то, что это он угроза?       — Вы не совсем понимаете сложившуюся ситуацию. На данный момент на вашем друге висит убийство не одного десятка сотрудников ОливерКорп, в придачу ко всему еще и разрушение частной собственности. По закону вы обязаны нам рассказать все, что знаете.       — Хорошо, что конкретно вас интересует?       — Не знаю, что конкретно вам было не понятно из слова «все», но раз нужна конкретика, я задам больше конкретики. Откуда это существо пришло к нам. Сколько здесь еще таких же, как он. Как он попал к нам. Каким оружием обладает. Кем был раньше. Ответьте хотя бы на один, из того, что я перечислил.       — Простите. Но я не могу помочь вам с ответом ни на один из вышеперечисленных.       — Тогда говорите то, что знаете сами. Не усложняйте жизнь нам и себе, пожалуйста.       — Не поняла. Вы сейчас на что-то намекаете?       — Я не буду намекать, а скажу конкретно. Если мы узнаем, что вы утаиваете от нас какую-либо информацию по тому, кого мы ищем, и которая будет способствовать его поиску, мы заключим вас под стражу и будем иметь право допрашивать столько, сколько сочтем нужным. То же касается и вашего друга. Мистера Уайлда.       Пыл Джуди спал. В этот момент она ясно поняла, что они с Ником теперь будут постоянно под присмотром агентов. И чтобы хоть как-то расположить их к себе сейчас для того, чтобы иметь какую-то свободу действий в дальнейшем, нужно сказать что-то из того, что ей известно. В ее распоряжении была пара слов о прошлом Хантера. Говорить об этом было далеко не лучшим вариантом, однако, в сложившейся ситуации хуже уже быть не могло.       — Хорошо, — уже более спокойным тоном начала Джуди. — Он лишь раз упомянул о своем прошлом. Пара слов.       — Я весь в внимании, мисс Хоппс.       — Он говорил, что был наемником. Судя по его навыкам, далеко не самым последним в списке таких, как он. О том, откуда он, я не знаю. Но упомянул факт того, что наемником он был на территории не государства или даже планеты, а целой галактики. Это все, что нам с Ником известно.       — Наконец-то, — с блаженством протянул оцелот. — Вот теперь я верю, что вы говорите правду, Джуди. Это уже похоже на то, что я так хотел услышать. Вы уверены, что больше ничего не знаете?       — Нет. Несмотря на все свое дружелюбие, о себе он не говорит. Вообще. А это единственное, что он поведал нам за все время наших взаимоотношений.       — Что ж, это тоже неплохо. Еще один вопрос. Что вам известно о его передвижениях сейчас?       — Я не знаю. Здесь не могу помочь.       — Когда вы в последний раз виделись, он говорил о своих планах?       — Говорил, что хочет разобраться в деле с недавними убийствами. Это все, что помню.       Больше крольчиху допрашивать не стали. Однако, не смотря на то, что Джуди пусть и немного, но рассказала о своем друге, аппетиты агентов сказанным не удовлетворила. Как она и боялась, за ней установили слежку, а ее телефон как и Уайлда поставили на прослушку.       Выйдя из здания, Хоппс начала думать ,как быть дальше. Все ее мысли были сосредоточены на том, будут ли за ней шпионить или нет. Она вспоминала слова Ника о том, чтобы не усугубить свое положение и в данный момент не вполне понимала, сделала она хуже или лучше.       Краем глаза она заметила садящуюся впереди фигуру в такси и, приглядевшись, узнала журналистку, которая некоторое время назад собирала информацию о пропавшем пришельце. Сложив два плюс два, Джуди поняла, что пантеру точно так же допрашивали, и раз она была здесь, то, вероятно, обладает какой-либо информацией.       Вызвав такси, бывшая полицейская отправилась домой, чтобы переодеться, а после она собиралась нанести визит одной любопытной кошачьей морде.

***

      Вернувшись домой, Найла не знала, куда себя деть. Все случившееся сегодня просто не давало ей покоя и бросало в дрожь. Еще вчера она с Сэмом мирно гуляла по набережной, а сегодня он номер один в списке тех, кого ищут буквально все и каждый. Из того, что ей рассказали о случившемся было понятно, что дальше ситуация будет только накаляться и то, какой будет развязка всего этого, можно только гадать. Найла единственная, кто знал почти все о прошлом пришельца и осознавала, что он не мог сразу после прогулки с ней пойти заниматься чем-то, за что на него могут так ополчиться.       Сейчас ее единственные догадки падали лишь на то, что спецслужбы узнали о его прошлом и из соображений безопасности начали на него охоту. Больше причин она не могла сейчас придумать, хотя бы потому, что в голове был каша еще с сегодняшней ночи, а сейчас и подавно.       Пока пантера размышляла о произошедшем, мотаясь из стороны в сторону, раздался звонок в дверь. Кошка чуть не подпрыгнула от неожиданности. Первая мысль была о том, что за ней снова пришли те, у кого она была пару часов назад, однако каково было ее удивление, когда в дверях она увидела крольчиху.       — Джуди Хоппс?       — Найла Вейл, если я правильно помню?       — Да, верно. Вам что-то нужно?       — Хочу поговорить о нашем общем друге. Я сама только что от парней в черном.       — Сэме? Похоже теперь они всех на уши поставят. Ах да, проходите, — жестом пригласила она гостью внутрь.       Девушки прошли в гостиную, сев на довольно обширный диван, стоявший прямо у стены и занимавший большую ее часть.       — Долго они вас допрашивали? — начала разговор Джуди.       — Не особо. Они сначала описали случившееся, потом рассказали мне о том, насколько пришелец опасен и как важно сейчас его найти, а потом спросили, что мне известно.       — И что они сказали насчет того, из-за чего его ищут?       — Нападение на охрану посреди ночи и проникновение на охраняемую территорию. Хищение частной собственности. Вроде так.       — Интересно. Мне сказали то же самое. Ничего не понимаю. Почему сейчас? Я думаю, что ясно как день: Сэм этого не совершал. Я его знаю. Он ни за что бы не стал лезть ни во что подобное. Он в тот день только от нас приехал, и я точно могу сказать, что он не мог совершить ничего такого.       — От вас?       — Он на ферму ко мне и моим родителям приехал вместе с Ником, уехал оттуда буквально за день до нашего возвращения.       — И в этот же вечер позвонил мне.       — Что?       — Почти полночь была. Я уже спать собиралась, как раздался звонок. Он спросил, не занята ли я и предложил встретиться.       — И ты пошла? — Хоппс сама не заметила, как перешла на «ты».       — Ну…Да. Не знаю, что толкнуло меня в такой час пойти с ним, но я пошла. И мы так прогуляли несколько часов.       Джуди несколько удивилась услышанному. Она и представить не могла, что Сэм общается с этой журналисткой, иначе бы он точно не стал ее куда-то звать, не контактируй они до этого момента.       — Не думала, что он еще с кем-то близко общается в этом городе.       — Честно говоря, для меня было удивлением то, что он позвонил именно мне.       — Ты сказала несколько часов. Что вы делали все это время? Он бы вряд ли стал просто так встречаться с тобой.       — Послушай, Джуди, я понимаю, что тебе это может быть интересно, но…я не знаю тебя и не могу рассказывать целиком и полностью все, что знаю. Если тебе это нужно для расследования, я только что все рассказала агентам.       — Я ушла из полиции.       — Как ушла? Когда?       — Сразу как увидела, что наша верхушка собирается делать с Сэмом. Ник отправился в больницу, несколько моих друзей умерли на месте. Стреляли в Хантера, а попали в них.       — Мне очень жаль. Правда. Я…не могла представить, что за такой короткий срок может столько всего случиться.       — Найла, я не знаю, что он тебе сказал. Но раз он пошел к тебе, значит определенную долю доверия ты заслужила с его стороны. Но Сэм наш друг, и мы собираемся разобраться во всей чертовщине, что здесь творится. Он столько раз помогал нам, спас меня, когда, казалось, ждать помощи уже просто неоткуда. Я лишь не хочу стоять в стороне, когда ему нужна помощь. А сейчас она ему нужна как никогда.       Пантера глубоко выдохнула.       — Что он тебе рассказывал о себе?       — Мне ничего. Нику сказал пару слов о том, что был наемником. Однако учитывая то, как Уайлд отреагировал лишь на первые слова Сэма, неудивительно, что тот ему ничего больше не стал говорить. Ник попросту испугался того, что может услышать. Так что могу предположить, что тебе он поведал куда больше.       Найла встала, почти на цыпочках прошла к двери, внимательно посмотрела за дверь через глазок, после вернулась к Джуди и неспешно начала пересказ того, что услышала этой ночью.       Пантера говорила не спеша, почти во всех деталях, как слышала то от Сэма. У Джуди по мере рассказа челюсть отвисала все больше и больше, а к концу, Хоппс и вовсе на какое-то время выпала, уйдя в себя и переваривая услышанное.       После того, как Найла закончила, тишина простояла минуты две. Пантера молча смотрела на морду крольчихи, на которой было совершенно отсутствующее выражение. Спустя еще минуту, Хоппс наконец включилась и выдала всего несколько слов.       — Хорошо, что Ник этого не услышал тогда…

***

      Заявленные ранее сорок минут оказались полуторачасовой прогулкой. Озеро было несколько дальше того, что говорил Дерек, однако, сейчас Сэм решил, что так даже будет лучше. В настоящее время вряд ли будут вынюхивать округу, пока начнут прочесывать каждый уголок города, а на это хотя бы пара дней да уйдет. Волк после перепалки шел молча, больше ни разу не заговорив. Хантер тоже молчал, так что всю оставшуюся дорогу они добирались в полной тишине, перебиваемой лишь шумом кроны деревьев и их собственных шагов.       Наконец, они добрались. Озеро и правда оказалось совсем небольшим, обойти его можно было минут за десять, а кустарников вокруг него оказалось даже больше, чем пришелец себе представлял. Дерек обогнул самое большое скопление зелени вокруг водоема по правой стороне, придя к здоровенному дереву, у которого был выход к воде, прикрытый при этом густыми зарослями. Идеальное место стоянки. Волк сбросил на землю две винтовки, что висели на нем через плечо, сдвинул булыжник, соседствующий с деревом, и достал оттуда пару банок с консервированной кукурузой. Молча кинул одну пришельцу, коротко буркнув.       — Бон аппетит.       После чего сам снова залез под камень, достав оттуда пистолет.       — А ты тут неплохо обустроился, — подметил пришелец.       — Ага, — все так же коротко бросил ему волк.       Сэм пристально взглянул на подростка, который принялся разбирать и протирать оружие. Он совершенно не обращал на Хантера внимания, молча сидел и возился с пистолетом, упорно прочищая каждую деталь.       — Слушай, Дерек, давай попробуем поговорить еще раз. Как-то знакомство у нас с тобой не задалось.       — Ты весьма наблюдательный, - волчонок по-прежнему не отводил внимания от ствола.       — Ладно. Ты дуешься за то, что я на тебя наорал. Да, я вспыльчив, а нервы у меня в последнее время шалят часто, в виду обстоятельств. Но ты же понимаешь, что твой косяк здесь тоже был?       — У тебя нервы шалят? Я в последнее время живу как хрен знает кто, постоянно в бегах, постоянно в дали от нормальных условий, сплю с ножом в лапах. Тебе, говоришь, тяжело? А сегодня все мои усилия пошли насмарку, потому что половину патронов я спустил на спасение твоей задницы, а половину стволов пришлось бросить. И ты еще вместо элементарного «спасибо» начинаешь орать на меня, как думаешь, нормально мне сейчас?       — Хорошо. Мне действительно не стоило так срываться. Прости. И да, спасибо. Как бы там ни было, без тебя мне бы и правда сегодня пришел конец, хоть ты и сам мне его чуть не устроил.       — В каком смысле?       — Понимаешь, меня эти уроды зажимали уже давно и все думали, как бы повязать. Однако, с моей стороны не было прецедентов, чтоб безоговорочно обвинить меня. А так как все, включая меня, до сегодняшнего дня единственным существом со сверх способностями считали только того, кто сейчас сидит напротив тебя, то когда ты напал на тот склад, все на меня и свалили. Не появись ты сегодня, они бы так и считали до сих пор.       — Как они напали на тебя?       — Я сам к ним пришел. Думал договориться, но ты уже совершил тот набег, поэтому они просто ждали, когда я сам приду в ловушку, и захлопнули капкан. Немного не рассчитали, я сумел выбраться из засады. А вот дальше мой побег немного не задался. Потом появился ты.       — Дерьмо, — опустив лапы пробормотал волк. — Как-то и правда нехорошо получилось.       — Как ты вообще стал таким? И почему всем этим занимался? Ведь убийства криминала за последнее время — дело твоих рук?       — Да, моих. Но я просто не знал, к кому мне обратиться. Поэтому действовал один, никому ничего не рассказывал.       — Почему не нашел меня?       — А где тебя надо было искать? Ты как сквозь землю провалился, два месяца ни слуху ни духу. А когда появился, я был слишком занят, чтобы сразу броситься на твои поиски.       — Так, ладно. Но откуда ты умеешь все то, что умею я?       — Не все. Моя маскировка, как ты и сам видел, хуже. По поверхности гуляет мороз, а внутри все наполняется теплом…       — И со временем тепло перерастает в жар, пока не добирается до холодка, гуляющего по коже? — закончил Сэм за собеседника.       — Да. Похоже, тут у меня целиком, как у тебя.       — Значит маскировка гасит тепло. Это хорошо. Через тепловизор тебя не найти. Что еще?       — Я стал сильнее. Опять же, не так, как ты. Я видел в сети, как ты машины пинком переворачивал. В моем случае только чуть подвину, расшибя стопу. Но на подонков хватает. Я спокойно одной лапой могу держать на весу себе подобного. Заживает все быстрее, но пули меня берут почти так же, как и всех остальных, поэтому ношу бронежилет.       — Неплохо. Учитывая то, что мышечные ткани у тебя видоизменились, скорости тоже прибавилось. Я еще никого не видел, кто бы так быстро передвигался.       — Да, это тоже. Я чисто ради эксперимента на трассе автомобили обгонял. Тяжеловато, но вполне реально.       — А источник всего этого?       — Ты, — указал Дерек на Сэма.       — Я?       — Да. Ладно, не буду томить. Я был с родителями в парке в тот день, когда ебаные террористы взорвали бомбу. Надышался, поехала крыша. Как потом сообщали врачи, я лучше всех перенес препарат. Почти без осложнений, несмотря на мое плачевное состояние. А вот моим родителям повезло меньше. Папу убили еще в парке другие одичавшие, а мама с сестрой умерли в изоляторе. Зараза убила их раньше, чем лекарство успели ввести всем. Мне пророчили гибель от антидота, думали, что организм не выдержит процесса борьбы с вирусом. Но ошиблись.       Когда я выздоровел, стали думать ,куда меня пристроить. Родственников у меня нет, папин лучший друг решил взять меня к себе, у него у самого семья. Для меня это было спасательным кругом в сложившейся ситуации, ибо так хуево мне еще в жизни не было.       Они жили за городом, в одном из ближайших поселений. Пара недель прошла с момента моего выздоровления. Ты к тому моменту уже пропал. Тогда меня уже несколько дней лихорадило, как-то ни с того ни с сего напала какая-то дрянь, как я думал. Семья папиного друга не отходила от меня, помогали, как могли, врача вызывали. Врач сказал, что просто простудился из-за ослабшего иммунитета, прописал лекарства. И вот, спустя четыре дня после того, как меня начало потрясывать от жара, случилась эта херня. Ночью я не мог уснуть и в какую-то секунду чуть не заорал от боли, но язык онемел. Все тело начало ломать. Кости будто начали расти на глазах, хотя, так оно скорее всего и было. Каждое мышечное волокно набухало и горело изнутри, доставляя просто невыносимую боль. Я не мог вскрикнуть даже. Агония продолжалась минут пять, пока рост не остановился и меня хоть немного не отпустило. Я набрал полные легкие и завопил, что было мочи. Дергаясь в припадке уже свалившись на пол, я с трудом поднялся и, подойдя к зеркалу, не узнал себя. Сейчас я немного не дотягиваю до твоего роста, а до обращения я был на полторы головы ниже. Пижама порвалась при первом же резком движении, оно и понятно. В соседней комнате послышались голоса, я в панике выскочил в окно и оказался на крыше соседней пристройки.       В какой-то момент все тело сковал холод и послышался какой-то неприятный треск. Первый раз сработала маскировка. Я исчезал медленно, имея возможность увидеть весь процесс. В моей комнате зажегся свет, все, кто прибежал, выглянули в окно. Меня не увидели. Подняли шум, вызвали полицию, звали и искали меня еще очень долго. Я спрыгнул с пристройки и пустился бежать, куда глаза глядят. Так бежал, пока жар внутри не вырвался наружу, и маскировка не отключилась сама по себе. После этого я остановился и понял, насколько далеко убежал. Так быстро я бежал впервые. Во-первых, я бежал на всех четырех лапах, что сегодняшним животным не свойственно, а во-вторых, скорость. Вашу мать, я словно ветер несся сначала через улицу, потом через поле и уже успел забежать в соседний лес.       Наконец придя в себя, я попытался разобрать, что со мной случилось. Прикинув все факты я понял, что только лекарство, которым меня накачали, могло сделать такое, так как все возможности были урезанной версией твоих, а ты тогда был единственным, кто умел подобное.       Помотавшись по округе, я ограбил местный магазинчик одежды, магазин с продуктами и начал думать, что мне делать дальше. Домой я и не думал возвращаться. Учитывая то, что со мной случилось, пусть лучше думают, что я сгинул, пропал, умер. Что угодно, чем то, что произошло на самом деле.       Так, пару дней спустя я сидел в лесу, думая, как быть дальше. Дело к ночи уже было. Вдруг услышал, как рядом проезжала машина и где-то поблизости остановилась. Я решил посмотреть, кто что забыл в такой глуши. Пробрался через заросли и вышел к месту. Я, уже на тот момент научившись пользоваться камуфляжем, подошел поближе и стал смотреть. На опушке остановилась машина, двое неизвестных вышли из нее. Открыли багажник, вытащили из него связанную выдру. Девушка была с мешком на голове, но по голосу было ясно, что довольно молодая. Эти двое что-то сказали про то, что меньше твоему мужу надо было лезть в чужие дела, после чего один из них молча достал нож и, встав сзади, перерезал ей горло. Я одеревенел. Просто стоял и смотрел. У меня перебило дыхание от увиденного, а сердце чуть не остановилось. Эти двое подождали, пока жертва перестанет дергаться, после чего, харкнули на труп и неспешно направились назад к машине.       И в этот момент я почему-то провел аналогию с тем, что тогда случилось в парке. Точно так же кто-то со спокойным видом установил бомбу, нажал на кнопку, и погибли десятки. Умерли мои мама, папа, сестра. Точно так же. Раз и все. Меня в тот момент так разнесло: слезы брызнули из глаз, а в горло забрался такой ком, что я чуть на месте не разревелся. Но все это в следующую секунду превратилось в такой же силы гнев. Услышав мой всхлип, те двое покосились в мою сторону, а я…Я плохо помню тот момент. Так башню сорвало. Я убил их. Обоих просто в клочья разорвал. Не помню, как это делал. Просто когда снова вернулся ясный рассудок, я понял, что по уши в крови а подо мной два в фарш разорванных трупа.       К своему удивлению, я не впал в ступор. Я залез в машину, нашел все бумаги, что там были, нашел телефон, выяснил, кто это были такие и кого они убили. Я вдруг решил, что если мне передались твои способности, то я смогу сделать что-то хорошее. Например, чтоб такие мрази не садились за решетку, а подыхали и больше никому не приносили вреда. Так и пошло. Хантер младший стал тенью Хантера старшего. Да, наши с тобой фамилии тоже совпадают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.