ID работы: 4298233

Городской Охотник

Mass Effect, Зверополис (кроссовер)
Джен
R
В процессе
451
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 749 Отзывы 158 В сборник Скачать

Старший брат придет, порядок наведет

Настройки текста
      - Что произошло? – голосом мертвеца произнес Ник, медленно шагая к телу Джуди.       - Я пытался, - всхлипывая отвечал Дерек, все больше заливаясь слезами. – Я пытался вытащить вас. Не углядел. Очередь задела ее.       Лис переваливаясь пошел вперед.       - Джуди, - Ник монотонно произнес имя возлюбленной, будто просто окликнул ее, взяв тело Хоппс с лап волка. – Джуд, очнись.       Дерек, сделав усилие и заглушив плач, удивленно смотрел на лиса. Он протер глаза, убедился, что с его зрением порядок.       - Ник, она мертва.       - Заткнись, Хантер. Джуди, нужно идти. Ну же.       - Уайлд, приди в себя. Она не дышит.       - Да замолчи же ты уже наконец. Она здесь. Со мной. Ну же, милая, открой глаза. Дерек снова пустил слезы, осознавая происходящее. Лис бредил. Ситуация оказалась настолько плачевной, что голова Ника отказывалась принимать увиденное. Сам же волчонок ощущал себя не менее паршиво. Он не справился. Пусть и не буквально, но на него была возложена задача защитить хотя бы этих двоих. Не весь город, не дюжину, а лишь двоих. И он не смог этого сделать. Он не успел узнать Ника с Джуди достаточно хорошо, но он понимал, насколько они были дороги Сэму, и он ощущал тяжелейший стыд и вину за то, что произошло.       - Джуди, да что же это, - повышая тон, продолжал Уайлд. – Они скоро будут здесь, пожалуйста, очнись.       - Ник, прекрати, - со слезами на глазах Дерек снова обратился к нему.       - Милая, пожалуйста. Я тебя умоляю, открой глаза. Я прошу тебя.       Дыхание стало более тяжелым, лис несколько раз осмотрел тело возлюбленной. Словно прозрев, он судорожно задержал взгляд на ранах в груди, осторожно провел лапой по окровавленной повязке. Замер. Потом будто что-то щелкнуло в голове лиса. И осознание действительности стало медленно приходить к нему.       - Нет. Так не может быть. Не должно. Джуди, солнышко, ты ведь в порядке. Это ведь лишь царапины. Этого не могло случиться.       Дерек попытался дотронуться до лиса, но тот с оскалом и диким рыком одернул его, всем своим видом показывая, чтобы тот не подходил. Его глаза излучали безумие, начиная намокать. Постепенно полицейский впал в истерику.       - Джуди, - начиная тихонько всхлипывать снова повторил он ее имя, - Морковка, не умирай. Я тебя прошу, не оставляй меня. Я не смогу так, - его голос ломался с каждым словом все больше, а из глаз полились слезы. – Пожалуйста не умирай, - уже из последних сил повторил он и разревелся, захлебываясь от горя.       Дерек какое-то время молча стоял рядом и просто смотрел на это. Сам он тоже не мог спокойно наблюдать, точно так же ему было плохо. Но все же он сумел взять себя в руки и уже не впадал в истеричное состояние.       Лис же уже не мог остановиться. Он ревел навзрыд, воя так сильно, что, казалось, его можно было услышать за несколько сотен метров. Впившись лапами в обмякшее тело Джуди он уткнулся мордой в окровавленную грудь.       Выдержав добрую паузу, Хантер начал волноваться о том, что долго оставаться здесь нельзя. Он чудом посадил вертолет, но это был не тот вид транспорта, который сложно заметить. Поэтому сейчас волчонок начал соображать, как и куда двигаться дальше.       Он снова попытался подойти к лису.       - Ник, нельзя здесь оставаться. Нам нужно двигаться дальше.       - Отправляйся к дьяволу, мелкий ублюдок, - судорожно прорычал лис. – В бездну тебя и этого ебаного пришельца. Сегодня вы сломали сразу две жизни.       Подавленное состояние Дерека дало трещину. Насколько сильно он старался все сделать правильно и сейчас ему в лицо выговаривают вещи, которые слышать больнее всего. Но самое главное, затронули того, на кого он все это время так старался ровняться.       - Какого хуя? – вспылил волк. – Я..я пытался, сука, я пытался сделать все так, как нужно. Прости меня, я не справился. Я пытался спасти вас обоих. Прости, что я не могу то, что может мой брат.       - Твой брат еще большая мразь, чем ты.       - Что ты сказал?       - Я сказал что он еще большая мразь. Надеюсь, его разберут по костям, когда поймают.       Это было последней каплей для Дерека.       С диким рыком он набросился на лиса, прижав того к земле мордой.       - Он делал для вас больше, чем кто-либо другой, не смей этого говорить, урод, - орал в истерике волчонок. – Не смей блять!       - Из-за него это дерьмо, а ты все завершил, недоразвитый имбецил.       Хантер младший лишь воспылал еще больше и с силой швырнул копа в сторону вертолета. Тот прокатился кубарем по земле, но быстро ретировался, вскочил и подобрал валявшийся рядом пистолет. Мигом взяв на мушку ринувшегося в его сторону волка, лис сделал несколько прицельных выстрелов в голову.       В ярости Дерек не сумел увернуться ото всех пуль: одна прошибла ухо, две другие задели морду.       Уже в состоянии полного безумия юный мститель набросился на лиса, сломав пистолет прямо вместе с лапой, что его держала, и уже было приготовился разорвать оппонента металлическими когтями костюма, как в этот момент чья-то рука его крепко схватила и отбросила в противоположную сторону на несколько метров. Ударившись о землю, волк подскочил и собирался снова ринуться в сторону противника, но уже в следующую же секунду застыл на месте.       Перед побитым лисом стояла крупная фигура. На ней был темно-серый облегающий костюм, отдающий еле заметными бликами. Костюм повторял все формы мышц, будто бы сливаясь с каждой. В приглушенном освещении на Дерека смотрели два уже знакомые ему светящиеся голубым глаза.       - Прекрати, - коротко бросил Хантер волку.       Безумие в глазах волка быстро погасло, он выпрямился и с трудом верил тому, что видит.       - Ты? – удивленно спросил он.       - Они уже рядом. Нужно уйти. Сейчас же.       - Какого хуя? – снова наливаясь злостью спросил Дерек. – Как обычно объявился из ближайших кустов, безо всяких предупреждений. Где ты был блять все это время?       - Не сейчас.       - Что не сейчас блять? Я делал за тебя всю работу, получал пиздюлей за тебя, и ты сука берешь и появляешься как ни в чем ни бывало. Я спрашиваю еще раз, какого хуя?       - Собери оружие, я возьму Ника, - будто не слушая волчонка продолжал говорить Сэм. - Да шел ты нахуй, ублюдень! Кто ты такой, чтобы отдавать мне приказы? Я…       Крик Дерека прервался. Сэм пустил ему в голову энергетический заряд, моментально вырубивший Хантера младшего, который в ту же секунду без чувств рухнул на землю.       Молча взяв винтовку с пистолетом, Хантер старший развернулся к Нику.       - Ники, я не знаю, что сказать. Мне просто нечего.       - А ты и не должен, -еле пробубнил лис. – Ты уже все показал своими действиями.       - Простите, что подвел. Ты прав. Мне не нужно было втягивать вас в это. Меньше всего мне хотелось, чтобы вам досталось. И теперь…Джуди больше нет. Мне стыдно даже прощения просить.       - Не нужно меня ни о чем просить. Просто исчезни. Ты и этот урод. Сделай так, чтобы я о тебе больше никогда не услышал.       Ник говорил все это будто в пустоту, даже не смотря на своего собеседника.       Сэм молча опустил глаза. Больше сказать было нечего.       Забросив на одно плечо оружие, а на другое бессознательную тушу в броне, Сэм оценочным взглядом окинул местность, на голову подобно вязкой жидкости наползла маска, идущая прямиком от костюма, после чего пришелец резвым темпом начал набирать скорость, постепенно удаляясь от места трагедии.

***

      Дерек пришел в себя посреди чащи леса. Сразу, как открыл глаза, он увидел сидящего на ветке дерева и пристально наблюдающего за ним Хантера. Пытаясь поморщить морду, о себе напомнили свежие раны от пуль, заставив волчонка легонько взвыть и оскалить зубы.       - Блять, этот урод мне чуть мозги не вышиб. Чем ты по мне жахнул?       - Транквилизатор. У меня не было времени там выслушивать твои вопли.       - А сейчас есть?       - Вполне.       Сэм спрыгнул с ветки, подойдя ближе к собеседнику. -       Что это все значит? Почему ты не предупредил никого, что вернулся, почему не помог мне, да в конце концов где ты был все это время?       - Где я был, тебя не касается. Я вернулся буквально за минут десять до того, как нашел разбившийся вертолет. Меня специально высадили в этом месте.       - Кто? Демиург?       - Не важно.       - Да какого хуя? Я выполнял за тебя всю работу, а ты мне какие-то элементарные ответы дать не можешь!       - Элементарные дал. Все остальное только мое лично дело.       - Но почему? Я ведь так старался, так пытался быть похожим на тебя, разбирался во всем том дерьме, что здесь происходило. Ты был для меня тем, на кого я ровнялся. А в итоге при встрече ты просто вырубил меня.       Дерека пробирала обида. Сколько он старался сделать все для того, чтобы его собрат хотя бы просто сказал молодец, но в итоге не получил ничего.       - Я тебе уже объяснил, почему я так поступил. И запомни, ровняться на меня – худшее, что ты можешь сделать. Я не образец для подражания. Что здесь произошло за время моего отсутствия?       - Да пошел ты нахуй! Теперь тебе все расскажи, да пиздуй все сам узнавай, раз такой умный.       - Ты ведешь себя как маленький ребенок.       - Да блять я имею права себя так вести! Как еще мне реагировать на то, что ты мне говоришь? Я вместе с твоими друзьями старался для тебя, в итоге перед этим рыжим ублюдком ты извинился, не смотря на то, что все слышал, а меня ты блять даже слушать не стал.       Хантер на мгновенье отвел глаза в сторону, замолчав.       - Хорошо. Спасибо, что подменил меня на время отсутствия. Просто пойми, что я действительно плохой пример. У меня у самого проблем прибавилось. Я не могу тебе пока сказать, каких. Пойми, я тебя совсем не знаю, хоть ты и сделал много для меня. Теперь расскажи, что творится в городе.       - Хуй с тобой, - тихо прорычал Дерек. – Сэвидж оказался той еще гнидой. Я думал, что он захочет со мной договориться, а он встретился со мной, чтобы отвлечь. Пока я болтался с ним, Ника с Джуди похитили. А теперь…Ты знаешь, что теперь.       - Сэвидж в очередной раз пытался договориться? И ты умудрился поверить?       - Я думал, что все под контролем. Я хорошо просматривал и наблюдал за тем местом, где мы встретились. Я не рассчитывал, что их контора придет не за мной. Сьюзан подключилась к их каналу связи, из разговоров стало понятно, что к чему идет.       - Сьюзан?       - Добрый вечер, Сэмюэль, - вежливым тоном поприветствовала ИИ.       - Голос очень похож на голос СУЗИ. Странно.       - Да, я тоже заметил. Но никаких скрытых протоколов у нее вроде бы нет.       - Тоже заметил. Ты откуда знаешь, о ком идет речь?       - Эм..Ну. Тут стоит упомянуть о втором произошедшем событии. Твой костюм нашли, мы со Сью успели удаленно скачать с него все доступные данные, а потом стерли их с исходного хранилища.       - У них еще и мой костюм. Замечательно. Надо полагать, в скачанном были все мои личные записи, которые ты уже изучил вдоль и поперек?       Волчонок виновато склонил голову.       - Да.       - Опустим пока этот момент. Что еще?       - У них есть какие-то продвинутые костюмы. Похожие, на твой старый. Но гораздо менее технологичные, что-то вроде голого экзоскелета с некоторыми защитными пластинами.       - Слишком быстро они создали первые прототипы. Меня не было так долго, чтобы они смогли освоить технологию моего костюма.       - А отсюда вытекает последняя проблема, Сэм. Похоже, что насчет людей нам всем врали. Что тебе твой Бог, что нашему обществу правительство. Все вранье. Никакой это был не вирус.       - Про что ты говоришь? - насторожился пришелец.       - Найла откопала какие-то документы. Там были отчеты о том, чего здесь в принципе быть не должно. Люди успели освоить выход в дальний космос. Они были гораздо более развитыми, чем мы. Намного более продвинутыми. И потом исчезли, будто бы никогда не существовали. А потом там была фотка окаменелых останков. Сэм, я смотрел записи с твоего костюма. Это череп турианца. Они нашли эти останки на нашей планете. Представляешь, что здесь творится?       Хантер старший на мгновенье выпал из реальности, переваривая последние слова Дерека. Как только до него дошел смысл сказанного, его взгляд стал гораздо более обеспокоенным.       - Теперь я начинаю понимать, почему меня сюда вернули в срочном порядке.       - В смысле?       - Демиург изначально не собирался меня здесь оставлять. Он всегда мне говорил вмешиваться как можно меньше в здешние проблемы. И то место, куда он меня отправил по-прежнему нуждалось в моем присутствии, но меня оттуда выдернули и вернули сюда. Но уже не он. Со словами о том, что здесь я вскоре буду очень полезен. Я не знаю, что у Богов творится в голове, но я улавливаю суть происходящего здесь.       - И что же?       - Ты сам знаешь. Люди и остальные не могли исчезнуть просто так. Этому есть только одна причина. Ты выяснял, откуда Найла взяла эти документы?       - Нет, она не сказала.       - Значит, скажет мне. Еще нужно будет выяснить, связываются ли здешние правители с другими жителями галактики. Либо они тайно это делают, либо другие развитые цивилизации с ними не хотят контактировать, если ретранслятор в порядке. О нем что-то известно?       - Я лишь выяснил, что прямо за орбитой последней планеты в нашей системе есть какое-то устройство, которое выделяет колоссальные потоки энергии.       - Значит, в порядке. Возможно, наши уже сами тайно летают за пределы ближнего космоса.       - Почему ты так думаешь?       - Потому что все это полная хрень. Ставлю свой костюм на то, что цикл уже подходит к концу и сам знаешь кто окажется здесь уже в ближайшие пару сотен лет. Цивилизации достигли достаточно зрелого возраста, чтобы путешествовать дальше ближайших планет. И звери либо самые отсталые, либо самые скромные и пока не хотят громогласно объявлять подобное публике. Вопрос лишь в том, куда я попал. Либо я не убил Жнецов тогда и они завершили жатву, либо это другая реальность. Одно из двух. Буду надеяться на второе.       - И что теперь?       - Идем обратно в город. Я найду Найлу, все узнаю. И займусь решением проблемы.       - Они все свои ресурсы сейчас задействуют против нас.       - А мы свои, - хитро улыбнулся Сэм.       - Они у нас есть?       - Малыш, у тебя броня, опережающая здешние технологии на десятилетия, еще и с мозгами в придачу. А я уже почти со всем разобрался, осталось только все сделать. Поверь, с момента нашей последней встречи я соображаю в подобном несколько лучше, чем раньше.       - Ладно. А что с Ником? Они же его уже взяли?       - Я не думаю, что буду еще раз с ним связываться. Свое желание он ясно озвучил.       - Даже не попытаешься?       - Нет.       - Хорошо. Что на тебе за прикид?       - Синтетический организм. Искусственно созданное вещество, которое способно менять свою плотность. Оно соединено с моей нервной системой, как и с моим телом в целом. Мне не нужен ИИ, чтобы управлять им, так как это часть меня. Когда эта штука не снаружи, она хранится в пустотах костей и прямо в тканях организма. Ее структура позволяет сильно уменьшаться в размерах, а при необходимости, наночастицы костюма начинают делиться, тем самым восстанавливая утраченные части. Я еще долго могу объяснять.       - Ахренеть. Это тебе тоже Бог подарил?       - Нет, позаимствовал в том мире, где был. Это был первый нормально функционирующий прототип.       - Иными словами взял и спиздил?       - Если говорить грубо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.