ID работы: 4298241

Папочки Фейсбука

Слэш
PG-13
Завершён
56
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдуардо спокойно читал книгу, пока рядом Марк привычно стучал по клавишам ноутбука. Буквально неделю назад они запустили TheFacebook и абсолютно все девушки, а иногда и парни, готовы были отдать всё, что у них есть, лишь бы встретиться с Марком Цукербергом. Но юного гения это не интересовало, потому что у него был Вардо, который всегда был рядом. И пока не было ещё прихода Шона Паркера, не было размытия ставки, не было судебных слушаний. Были только Марк, Эдуардо и их общее творение. Ну ладно, возможно с созданием сайта им ещё помогали Дастин и Крис, но именно эти двое были «папочками», как их прозвал неугомонный Дастин. — Почему ты всё ещё не ушел от меня? — Марк отстранился от ноутбука и пристально посмотрел на друга. Было видно, что он озадачен тем фактом, что Вардо всё ещё терпит его и его заскоки. — В смысле, ты бы мог уже найти себе кого-то получше. Бразилец вздохнул и отложил книгу в сторону, потирая висок. Он отвечал на этот вопрос уже не в первый раз. Эдуардо так и не смог заверить Марка, что у него нет причин, чтобы уходить от него к кому-либо ещё. — Марк, не начинай. — Вардо, — Марк звучал настолько серьёзно, насколько мог звучать человек, проявляющий свои эмоции раз в год, — Я хочу услышать ответ. — Я люблю тебя. И кто будет следить ешь ли ты, если я уйду? — Эдуардо с улыбкой взглянул на Марка и потянулся за поцелуем. Цукерберг вздохнул и, конечно же, ответил, слегка улыбаясь. Всё же иногда Вардо мог быть таким засранцем. В этот же момент в комнату влетел Дастин, крича что-то про шикарную идею, и размахивая руками, пока за ним уныло плелся Крис, чья реакция в виде фейспалма отражала насколько «гениальна» очередная идея Дастина. — Ой, я смотрю, что я помешал папашам фейсбука, — сказал он умилясь, когда понял, что прервал парней на чем-то интересном. Марк пытался взглядом убить его, а Вардо искренне надеялся, что Марк не сможет этого сделать. — Всё в порядке, Дастин, — Эдуардо аккуратно приобнял Марка, мягко улыбаясь. — Что опять пришло к тебе в голову? — Я хочу, чтобы вы вышли замуж друг за друга! — радостно заявил Дастин, хлопнув в ладоши и улыбаясь. Крис, стоявший сзади, всем своим видом показывал, что он пытался отговорить друга от этой идеи и ему искренне жаль, что у него это не получилось. — Дастин, ты же знаешь, что в США запрещены однополые браки? — Сказал Марк со скептицизмом, но тот его не слушал.  — И я буду священником, а Крис одновременно подружками невесты, свидетелями и родственниками! Шикарная идея же! — Продолжал Дастин. Вардо посмотрел на Марка, который явно понимал, что скорее всего выбора у них не будет и уже смирился со своей участью, и сказал, что они согласны. Дастин радостно воскликнул что-то и сказал им подождать буквально полчаса, убежав готовиться к их секретной свадьбе.

***

— Даже не спрашивайте откуда он это достал, я к этому непричастен, — сказал Крис, заметив как Марк с Вардо осматривают то, во что Дастин превратил их комнату. Повсюду были надувные шарики, цветы (Дастин действительно волшебник, раз смог найти их в феврале за полчаса), а над входом красовалась кривая надпись «ПОЗДРАВЛЯЕМ МАЛОДОЖЕНОВ». Марк пробормотал что-то про то, что тот допустил ошибку в слове «молодожены», но его проигнорировали, потому что внимание всех привлек Дастин в форме священника. В радужной форме священника. Парень серьезно готовился к этой свадьбе. — Я надеюсь, что вы к этому готовы, Эдуардо Цукерберг и Марк Саверин, — сказал «священник» не спуская со своего лица улыбку. Из него так и била решительность поженить их сегодня. И ничто не сможет встать на его пути. Вардо приободряюще похлопал по плечу Марка, который всем своим видом показывал как ему не нравится затея Дастина. — Я надеюсь, что он не устроит нам первую брачную ночь самолично, — пробормотал он, позволяя Эдуардо обнять его, поглаживая по спине. Дастин позвал парней к импровизированному алтарю, сделанному из коробок от энергетиков и пива. Рядом уже стоял Крис с невозмутимым выражением лица, в веночке и с корзинкой цветов. Это выглядело просто абсурдно. Кому-то точно достанется этим вечером. Когда наконец недовольный Марк и спокойный Эдуардо встали у алтаря, предварительно тоже надев венки, потому что этого требовал Дастин, «священник» начал свою речь: — Итак, господа и господа, мы собрались в этот прекрасный и вовсе не солнечный вечер здесь, чтобы объединить две души, — Дастин указал на Марка и Вардо, что было вполне очевидно, — У этих двоих уже есть «внебрачный сын» и я считаю, что им нужно скрепить свои отношения не только «сыном», но и браком. — Ради всего не-святого, давай быстрее, — пробормотал Крис, потому что даже ему стало неуютно от взгляда Марка. — Короче, Эдуардо Саверин, готовы ли вы взять в мужья Марка Цукерберга? — лицо Дастина сияло похлеще солнца на пляже летом. Он явно давно хотел произнести эти слова. — Согласен. — А вы, Марк Цукерберг, готовы взять в мужья Эдуардо Саверина? — Дастин выжидающе посмотрел на друга. — Ты в курсе, что это незаконно? — Марк вздохнул, смотря на Дастина. — Это да или нет? — Это «Иди нахрен, Дастин, я должен кодить» — пробубнил Марк под нос, но всё же кивнул. — Тогда, именем церкви святого меня и Звездных Войн объявляю вас мужем и мужем. Отныне я буду звать вас Эдуардо Цукерберг и Марк Саверин вечно, — он злобно потер ручками, а где-то сзади послышался смачный хлопок от соприкосновения руки Криса с его лицом. — Можете поцеловаться. Эдуардо смутился, когда Марк чмокнул его, встав на мысочки, пока Дастин визжал где-то на фоне, а Крис посыпал их цветочками с крайним энтузиазмом. Несмотря на то, что это было невероятно глупо и абсурдно, они оба чувствовали себя счастливыми и надеялись, что так будет всегда.

***

Эдуардо пялился в потолок в своем номере. Он никогда не думал, что судебные слушания могут так утомлять и истощать людей. Может, если ты не судишься с человеком, которого раньше ты будил по утрам легкими поцелуями в шею и ради кого ты был готов отдать жизнь, то это не так уж и утомляет. Но суть была одна. Он был ужасно измотан и он уже в который раз сожалел, что судится с Марком. Он ведь не хотел всего этого. Ему просто нужно было завоевать внимание Марка. Телефон Вардо запищал, извещая о новой СМС-ке. Он устало пробормотал что-то и дотянулся до него. Ну кто может писать ему в такие моменты? Вардо на секунду показалось, что время замерло, когда он увидел имя отправителя. Это был Марк. Он дрожащими руками открыл СМС. Текст гласил: «Хей, Эдуардо Цукерберг, как насчет сходить в какой-нибудь ресторан и вспомнить, что мы замужем друг за другом благодаря Дастину? (͡~ ͜ʖ ͡°)». Вардо резко выдохнул и спустя минуту написал ответ: «Конечно, почему бы и нет, Марк Саверин?». Ему было плевать насколько это ужасная идея. Ему было плевать, что он пытается отсудить у Марка шестьсот тысяч. Ему просто было плевать. Он хотел увидеть своего мужа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.