ID работы: 4298255

Разные

Слэш
PG-13
Завершён
114
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 199 Отзывы 40 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Шик сидел возле двери целую вечность. Или мгновение?.. А может целую вечность, длившуюся всего мгновение?.. Или же мгновение длиною в целую вечность?.. И рассуждать так можно до бесконечности… Чем, собственно, Огненный маг и занимался. Но о чем бы Шик не думал, все его выводы сводились к одному… К Чернышу… Любая мысль, даже никак не связанная с этим парнем, тем не менее заканчивалась именно им. К примеру, что может быть общего у Чёрного мага и, допустим, парика? Да ничего! Но тогда, как Шик вообще может связывать их вместе? Но если послушать мысли Шикмуона, то как все, однако, оказывается просто. Люди надевают парики, чтобы сменить облик. Кто ещё сменяет свой облик практически до неузнаваемости во время пробуждения? Правильно, Черныш… Ладно, тогда… Лампа. Лампа, лампа… Свет… Яркий свет… Ослепляющий… Прям как Черн… Нет, стоп. Опять занесло… Лампу можно выключить, и тогда вокруг станет темно. Но стоит её только включить, как этот яркий ослепляющий свет тут же ворвется и осветит окружающую тьму, как осветил жизнь Шика Черныш, так внезапно и бесцеремонно ворвавшийся в неё. Можно сказать, как бы абсурдно это не звучало, что Черныш- это в какой-то мере личная лампочка Шикмуона, которую, кстати, так легко выключить каким-нибудь обидным словом. Черныш тут же перестанет «светить» и идти на какой-либо контакт. Будет игнорировать и не давать к себе прикоснуться, а ещё лучше, вообще убежит куда-нибудь. Черныш очень обидчив. И стоит ему перестать «светить», как жизнь Шика погрузится в кромешную тьму. Без Черныша он… Чёрт, снова. Даже лампа ассоциируется с этим парнем. Шик вообще может думать о чем-то, кроме него?! Так, спокойно. Ещё раз. Просто нужно думать о чем-то… Привычном… О сладком, к примеру… Шик же любит сладкое… И Черныша любит… Черныш ведь тоже такой сладкий… Чёрт, чёрт, чёрт! Нет, это бесполезно. Серьёзно. Можно каждый раз начинать сначала, но конец все равно будет один… Мысли Шикмуона и в обычное время занимает лишь он один, а уж когда можно только догадываться, что на этот раз взбрело в голову этому невозможному парню, тем более. Что, если ему и в правду придётся вернуться в тот мир? Да Шик даже своим то его назвать не может. Просто тот мир. Да, он жил там, но не более. Хотя, и жизнью это назвать нельзя. Так, жалкое бесцветное существование. А вот здесь и сейчас Шикмуон может чувствовать себя живым. По-настоящему живым. И плевать на все остальное. Возможно, все так, потому что рядом с ним один парень, который и наполняет жизнь красками, и тогда не имеет значение, в каком он мире. С ним Шик, пожалуй, и согласился бы отправится в совершенно любой мир, хоть на край света, но один… Нет, он не может один… Он задохнется… Правда. Шик заметил это совсем недавно. Когда он не рядом с Чёрным магом, воздух, поступающий в его лёгкие, становится невыносимо горячим. Сжигает изнутри. И он, Огненный маг, совсем не может это терпеть. Даже если он на морозе, при котором не то, что руки коченеют, слюни во рту даже застывают, а уж в этом мире такое вполне возможно, Шику все равно будет очень жарко. И эта жара будет душить. Не смертельно, конечно, но просто невыносимо. И так пока он вновь не окажется рядом с Чернышом, который наполнит все пространство вокруг Огненного мага свежестью. И тогда Шик вдохнет глубоко и с наслаждением. Тогда дышаться ему станет очень легко и спокойно. А вообще, может это и происходит лишь на психологическом уровне. Не становится же температура и в правду теплее. Просто Шик не может жить без Чёрного мага, вот и реагирует так на расставание с ним. И зачем, спрашивается, такие сложности?.. Хотя, может все это просто бред. Неважно. Психологически или нет, но Шикмуон все равно не сможет жить в том мире без этого парня, как бы это не объяснялось… Ды когда уже откроется эта чертова дверь? Шик может долго ждать, но Шик не любит долго ждать. Более того, Шик не привык долго ждать. Все более бредовые мысли лезут в голову, а глаза подозрительно слипаются… Пожалуй, если он закроет их всего на мгновение, ничего не произойдёт… Всего на мгновение…

***

Шик не сможет точно сказать, когда он заснул, ведь он то прикрывал тяжелые веки, то открывал, как ему самому казалось, всего через несколько секунд. И так пару раз. Однако, когда он проснулся, Шик знает точно. Тут уж не ошибешься… Огненный маг оказался в комнате, а точнее на полу комнаты, когда неожиданно открылась дверь. Не стоило Шику опираться на неё… Сверху вниз на него удивленно смотрел Киельнод. Видно, Шик все же выглядел довольно смешно, раз даже Глава Опиона, не сдержавшись, рассмеялся. Произошедшее неплохо разрядило обстановку, Шик даже немного успокоился, хотя это не помешало ему резко подняться, боднув мужчину прямо в подбородок. Нечего над ним смеяться… Киель, похоже, прикусил язык и зашипел, растирая рукой ушибленное место. Он человек великодушный… Так что оставил свою месть на будущее. А сейчас… Шик опять стремительно оказался в коридоре. Мастер вытолкал его за дверь, не давая толком разглядеть укутанного в какой-то пледик Черныша. Правда на этот раз за дверью оказался и сам Киельнод. А это означало хоть какое-то, но продвижение… Хотя Шик, чего уж скрывать, надеялся, что его пустят к Черному магу, ну или хотя бы не будут особо препятствовать взлому непокорной двери, но Глава оказался непоколебим. Он сделал такие наивные-наивные глаза и как ни в чем не бывало спросил: — Неужели ты, Шик, и в правду думал, что он так быстро согласится на аудиенцию? — Киель пожал плечами и развел руки в стороны, — Это же Руд. Тут и думать нечего. Это не займёт много времени, но подождать придётся… — Я буду ждать, сколько потребуется…- буркнул Шикмуон. — Конечно будешь. Куда ты денешься, — Мастер вдруг стал чрезвычайно серьезен. Он смотрел на Шика пронзительным взглядом, лишенным каких-либо эмоций. Всем своим видом говорил: « Попробуй ты только куда-нибудь денься» На Шикмуона, конечно, такая, своего рода, угроза не подействовала никак. Он и так никуда не уйдёт, причём по собственной воле, и не из-за каких-то там указов. Более того, захотят выгнать- не получится. Шик сюда не играться пришёл, а… Зачем?.. Да просто. Просто пришёл, и просто не уйдёт. И сложно не уйдёт. И никак не уйдёт. Смиритесь. Киельнод вдруг улыбнулся и, оставив растерянного от столько резких смен эмоций Шика, отвернувшись, пошёл по коридору. А потом, не оборачиваясь, вдруг остановился и сказал: — Иди лучше спать, Шик. Руд сказал, что не будет с тобой говорить, пока ты не отоспишься, не наешься, не… В общем, пока не придешь в норму. — Но я не хочу. — Хочешь. — Я буду сидеть здесь! — Не будешь. — Нарываешься, старик, — Шик начал медленно закипать. — Нарываюсь, — спокойно согласился Киельнод, — Однако пока Руд там, а ты здесь, у тебя нет никаких возможностей. Сейчас ты совершенно безобиден. Огненный маг обреченно цыкнул. Он действительно не мог ничего сделать… Пока… — Я тебе серьёзно говорю. Он не впустит тебя, пока ты хотя бы не поешь. Да и я думаю, ко мне у тебя тоже есть вопросы, — мастер пошёл по коридору. Шик сначала продолжал стоять у двери, сомневаясь в том, что делать дальше, но все же последовал за Киелем. Ему и в правду нужно было расспросить Главу Опиона… А Черныш… Ну не уйдёт же он, правда?..

***

— О чем вы говорили? — Шикмуону и в правду пришлось поесть хотя бы для того, чтобы на его вопросы начали отвечать. Пока он не съел одну порцию какой-то странной неизвестной, но довольно вкусной еды, Киельнод был нем, как рыба. Хотя на практике Шика и рыбы разговаривали… Да что там, орали благим… Неважно. — О всяком, — Киель тоже решил перекусить. Нет, он, конечно, и не стал бы настаивать на приёме пищи. Его то, в принципе, не особо волнует, голоден ли этот наглый парень или нет. Но Руд… Руда это волнует. Киельнод, конечно, хотел, что бы у его подопечного появился человек, которому он сможет доверять, но… Как можно так безоговорочно полагаться на этого парня из другого мира? Да ещё с таким характером! Нет, даже не так. Как можно терпеть этого парня?.. Да и вообще, вдруг он покинет Руда при первой возможности? Киель ведь совсем не хочет, что бы Руд испытал это на себе… Не хватало ещё, что бы к перенесенной физической боли парня добавилась душевная. Перед глазами вдруг появился до боли знакомый образ, и мастер поморщился. Да, лучше, если Руд не узнает это чувство… И не станет плюс ко всему винить еще и себя… На протяжении многих лет… — Старик, конкретней. Я не собираюсь тратить на разговоры с тобой время, — « которое могу потратить на него»… Шик сидел недовольный и угрюмый. Как же чесались руки разнести тут что-нибудь. А лучше все. Но нельзя. Да уж, Шик, добреешь на глазах… — Скажу прямо. Я не доверяю тебе. Но я верю Руду. Поэтому ты все ещё здесь. Однако… Пусть ты и спас его, пусть я тебе и обязан, я все ещё не могу позволить тебе быть рядом с ним. Да, это его выбор, но все ведь ошибаются. Даже маги первого ранга… Может это просто иллюзия. Обман. А ты всего лишь отличный актёр, который хорошо играет свою роль друга. Друга, от которого Руд получит нож в спину… Глава Опиона сделал глоток воды. Горло немного подсохло от такой лекции. Киельнод и сам не ожидал от себя такой говорливости… Он посмотрел на Шика. Тот в ответ смотрел на него глазами полной ярости. Интересно, какая именно часть рассказа породила такую злость? Или вся эта повесть сразу? Шика, оказывается, так забавно злить… — Черныш уже сам может принимать решения, да и я искренен в своих чувствах. Я не настолько жалок, чтобы опускаться до того, что ты так занимательно описываешь! — Шик чувствовал себя крайне паршиво. А хуже всего то, что он не может банально врезать уже этому Киельноду за такие совершенно беспричинные обвинения. К тому же, Шик терпеть не может оправдываться. Да и плевать ему, что там про него думают другие. Но, чёрт, без доверия именно этого человека он не сможет действовать свободно. Этот человек важен для Черныша, и с его мнением придётся считаться, как бы прискорбно это не звучало. Что бы быть рядом с Чернышом, нужно терпеть ещё и этого… Как же сложно… Сейчас бы просто обнять уже этого парня и забыть все заботы… Но в этом то и проблема. За всеми этими разговорами с неким доставучим лицом Шик совсем забыл, что сейчас важнее поговорить с его Чернышом. Прижать к себе его Черныша, что бы тот и не думал впредь сомневаться в чем-либо, и не отпускать. А то ведь и в груди уже подозрительно горит… И дышать стало немного труднее… — Что говорил Черныш? Почему он хочет, что бы я ушёл? — как можно спокойнее спросил Шикмуон. Сейчас нельзя вестись на провокации. — С чего ты решил, что я тебе расскажу? Шик вздохнул. А на что он, собственно говоря, рассчитывал? Чёрт, одна проблема за другой… — Ды пойми ты, что он сидит сейчас и все больше себя накручивает! Может он вообще передумает со мной говорить! — Может и передумает. Кто знает. Но я точно не пересмотрю своё отношение к тебе, пока ты мне не докажешь обратное. И к Руду не дам подойти, — иногда и Киельнод может быть серьёзным. Всего лишь нужно знать, на что надавить… — Как мне это доказать? — Я устрою тебе шоу… Не спрашивай, подробностей я тебе все равно не скажу. Скоро у нас будет большой праздник, вот на нем ты себя и проявишь. Все что от тебя требуется сейчас, это подождать. Но ты, как вижу, уже к этому привык. Всего пару дней… Шик застыл. Да он несколько часов без него вынести не может, не то что дней… — Тогда… — Нет, Шик, к Черному магу ты до тех пор не подойдешь. Ну все, это терпеть уже нельзя. Шик вскочил, ударяя по столу. — С чего ты решил, что я буду тебя слушаться?! — Ну не хочешь, не надо. Вперед, ворвись к нему в комнату на поводу у эмоций, несмотря на просьбу, побыть одному. Руд ведь будет так рад удостовериться в том, что ты эгоист, думающий лишь о себе. Ну и, конечно, почему бы не подарить ему мысль о том, что тебе, вообще то, плевать на его чувства, которую он будет все больше и больше обдумывать. Это же Руд. Додумается до того, что тебе и в правду пора бы вернуться в свой мир… Шик опустился обратно, кладя руки со сжатыми кулаками на стол. И скорее с горечью, чем со злостью, сказал: — Ты можешь меня хоть немного обнадежить? И так уже насколько можно загнал в отчаяние… — Ну что ж… Из разговора с Чёрным магом я понял, что он тебя действительно любит… Так что… Прошу, не угробь это чувство…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.