ID работы: 4298255

Разные

Слэш
PG-13
Завершён
114
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 199 Отзывы 40 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
Разговор с мастером на удивление прошёл совсем гладко. Тот не перебивал, не мешал говорить и даже не вставлял свои излюбленные ехидные шуточки… Прям идеально. Подозрительно идеально… Неужели мастер наконец-то повзрослел и научился просто слушать, не перебивая? Руд, усмехнувшись своим мыслям, помотал головой, как будто выкидывая из неё столь абсурдные доводы. Ведь быть же такого не может. Иногда Чёрный маг чувствует себя намного взрослее Главы Опиона, как бы это не было прискорбно… Но сейчас ему был крайне необходим совет именно этого большого ребёнка… Докатились… Но даже просто от того, что мастер рядом, было проще. Спокойнее. Даже тишина уже не так угнетала. Уже не давила на Чёрного мага всей своей тяжестью… Но Руд все равно не позволял себе полностью возложить решение всех своих проблем на Киеля. Не правильно это было бы. Раз он сам усложняет себе жизнь, значит сам и разбираться будет. Правда пока неизвестно как, но… Но он это придумает. Обязательно. По крайней мере так решил он сам, однако судьба, видно, решила по-другому. Решение пришло само. Неожиданно и как-то спонтанно. Идею предложил все тот же мастер. Ну как предложил. Поставил перед фактом. Он, похоже, давно вынашивал эту мысль. Испытать Шика. Даже звучит смешно. Как его можно испытать? Да он здесь все разнесет десять раз вместо каких-то там испытаний. Не в его это интересах. Вот если бы соревнования какие, то ещё может быть, но… Соревноваться Шик может только с Рудом… И чаще всего только в одном… В драках… Да, Чёрный маг, в принципе, и не против разок ему врезать. Чревато последствиями с широким размахом, конечно… С очень широким размахом… Но по-другому Руд, наверно, и не успокоится. Хотя хитрый Огненный маг может, воспользовавшись боем, снова свести на нет все размышления парня. У него это очень легко получается. Так сказать, без напряга. Просто лёгкое касание, и по телу Руда тут же побегут мурашки. Именно потому что лёгкое. Руд в общем то не привык к нежностям, поэтому от этих бережных чутких прикосновений, наполненных вниманием, направленным полностью лишь на Черного мага, он буквально плавится. По телу растекается приятная нега, и он расслабляется до предела. И Руду не нравится так себя чувствовать. Он теряется в ощущениях и не знает, что делать. Не знает, как реагировать. Все кажется таким смущающим… Противно из-за собственной краски на лице. Противно за самого себя. За самого настолько зависимого себя… Вот если бы Шик ударил, было бы намного легче. В таких ситуациях Руд уже автоматически знает решение. Знает, как поступить… Хотя теперь Руд, наверно, уже не сможет атаковать его в ответ, как раньше. Так что если Шик ударит… Хотя, Шик ведь не ударит! Или ударит… Может ему все равно, больно Руду или нет… А что гадать, лучше пойти, да проверить. Спровоцировать. Если никак, то атаковать самим. Несильно, так, чтобы не навредить, но чтобы завлечь. Шик же любит драки. Вряд ли он сможет сопротивляться азарту. Вот и посмотрят. Вот и увидят, кто действительно не может жить без другого, а кто в какой-то момент сражения перестанет видеть в стоящем напротив кого-то кроме сильного противника. Перестанет сдерживаться и поразит в самое сердце. И погибнет о великий Чёрный маг от руки любимого. Драма и только. Все это лишь очередные надуманные бредни Руда. Просто больное воображение, но… Но чем не способ проверки чувств Шика? Как по мнению Чёрного мага, лучше, чем какое-то там испытание. С чего мастер вообще решил, что Шикмуон станет проходить это испытание? Ему же плевать на такого рода вещи. Хотя… Если все же все получится, то почему бы и нет. В любом ведь случае какая разница Руду? Посидит себе спокойненько в комнате, подождет вердикта, как смертного приговора, и дело с концом. Черный маг правда рассчитывал не выходить из комнаты вообще, благо все удобства в ней были, но… За всеми этими, возможно, беспочвенными переживаниями Руд чуть было не забыл про праздник… Про свое вообще то единственное и самое любимое празднование « Северного сияния»! Ну как так можно? А вообще, почему чуть было не забыл? Ещё как забыл. Если бы опять же не мастер, так и не вспомнил бы. Ужас. И как выяснилось позже, мастер решил проверить Шика именно на этом праздновании. Весело… Но ничего, Руд просто скроется в толпе. Не может же он пропустить это долгожданное торжество, а встречаться с Шикмуоном сейчас точно нельзя. Руд же как увидит, уже не сможет отвести глаз… Чёрт, пойти и убиться. Просто пойти… И убиться. Пять раз. А лучше десять. Чтобы наверняка. Все, хватит уже об этом думать. Хватит уже вообще думать. Нужно отдохнуть. Развеяться. Повеселиться… Скорей бы уже Северное сияние… Скорей бы праздник…

***

Всего лишь несколько дней. Если быть точным, пять. Итак, сначала. Всего лишь пять чертовых дней. Всего лишь, примерно, сотня часов. Всего лишь несколько тысяч минут и несколько десятков тысяч секунд… Шик, должно быть, сошёл с ума. Всего лишь пять чертовых дней… Пять чертовых дней безостановочного счёта времени… Шик правда не мог занять себя чем-то, кроме этих машинальных один, два, три… Десять, пятьдесят, сто… Тысяча, семь тысяч… Спал он лишь однажды. Когда не смог больше бороться с усталостью. Хотя нет, усталостью назвать такое было бы неправильно. Все же Огненный маг не делал ничего такого, из-за чего он мог бы устать. Он почти все время находился в той самой комнате, в которой Руд сначала собирался уже было принять свою смерть, а потом все же доверился ему и выжил, мирно посапывая под боком Шикмуона. Чья это была комната до всего произошедшего в ней? Какого-то мага? Той мисс Рэн? Или даже самого Главы Опиона? Впрочем, это не важно. Шику совершенно плевать, чью комнату он таким бессовестным образом занимает. Просто, он не согласился бы находиться в каком-то другом месте. Не согласился бы лежать на какой-то другой, пусть даже более мягкой и удобной кровати. Хотя нет, есть одна такая, но… Она надёжно сокрыта за запертой дверью. Как и её хозяин. Чёрт. Огненный маг действительно не делал ничего такого, из-за чего он мог бы устать. Он почти все время находился в той самой комнате… И из-за этого напряжение накатывало на него сильнее, чем если бы он, к примеру, сходил погулять. Но он не хотел идти гулять. В свете произошедших событий снег уже не был таким белым, мягким и холодным. И не только снег. Небо не было таким голубым как раньше, все новое, необычное в этом мире теперь не казалось интересным, ну и так далее… В общем все, что находилось за пределами этой комнаты, потеряло свои краски. Да уж, Шик, с таким сентиментализмом ты теперь точно как влюбленная барышня. И от понимания этого напряжение только усиливалось. И именно из-за него Шика все же единожды склонило в сон. Организм же тоже требует отдыха. К сожалению. И как бы это ни было удивительно, даже во сне не остановились эти один… Сто… Тысяча… Всего лишь пять чертовых дней… Пять чертовых дней Шик терпеливо ждал. Пять чертовых дней до начала чертова праздника. Не могли они, что ли, провести его раньше? Раньше на пять чертовых дней!

***

Празднование обещало быть даже масштабней, чем в прошлый раз и в позапрошлый, и в позапоза… В общем масштабней, чем когда-либо. Все же сам Чёрный маг снова в здравии, да и опасность в виде смерти от холода отступила. Опять же благодаря Черному магу. Хотя в первом люди и не сомневались. Не мог же он действительно быть при смерти из-за болезни. Пусть болезнь и серьёзная. А если и мог, то он ведь обязательно бы выкарабкался. Что, собственно, и произошло. А знать подробности ведь и не обязательно. Нет, жители Снежного мира — и в правду хорошие люди. Просто, так получилось. Просто они привыкли к постоянным победам Чёрного мага. Они привыкли к этому показу лишь своей силы. Люди не виноваты, что Руд придерживается образа мага без слабостей. Может это и правильно, но… Можно же довериться хоть кому-то. Кому-то… Огненному… Но сейчас не об этом. На этот раз место проведения торжества было действительно огромным. Чтобы из одного конца этого ряда всяческих палаток, лавок и тому подобного добраться до другого конца, понадобится несколько дней безостановочного движения. Но это если идти только вперёд, не смотря по сторонам, что, собственно, практически невозможно. Взгляд то и дело будет возвращаться к этому множеству развлечений, конкурсов и в конце концов всевозможных вкусностей. Невозможно пройти мимо. Так что, все это, плюс непроходимая толпа, и в итоге, переход из одного конца в другой займёт неделю с лишним. Хотя, когда это праздник длился так мало? Неделя с лишним? Да это только начало! Настроение Руда было все ещё паршивым, но уже заметно лучше. Заметно, наверно, лишь для него одного. Ведь для окружающих он ходил все с таким же угрюмым лицом. Ну, впрочем, ничего нового. Руд ведь обычно предавался общей атмосфере настолько, что бы начать улыбаться, лишь где-то к середине празднования… И все же этот праздник прекрасен! Руд шел среди множества людей и просто наслаждался. Пока что он не подходил ко всем этим влекущим лавочкам, палаткам, сценам… Ещё будет время. А сейчас он просто шёл. Музыка звучала со всех сторон, но это не мешало. Она не сливалась в единый гул в голове Чёрного мага, вовсе нет. Отнюдь, он даже мог разобрать слова каждой песни. Да что уж там. Несмотря на все эти звуки, он так же отчётливо слышал хруст снега под его ногами, как если бы он шёл один где-то далеко в поле. И этот незаметный, но всегда присутствующий в его жизни звук успокаивал. Всегда успокаивал… Но, видно, не сегодня. Руд наслаждался, но… Все казалось слишком чрезмерным. Даже привычный хруст снега, настолько тихий в этой гамме звуков резал слух. А все потому, что Чёрный маг пусть и не по своей воле, но все же был слишком сосредоточен. Он не мог расслабиться и отдаться всеобщему настроению праздника. Все вокруг было и просто невероятным, и каким-то недостаточным одновременно. Недостаточным… Не доставало всего одной детали. Всего одной такой необходимой детали. Чёртова деталь! Почему ты где-то там, а не здесь, рядом? Ды потому что Руд сам тебя прогнал… Дурак… Но Руд же упрямый… Он этого не признает. Будет бродить повсюду, не имея возможности насладиться всем в полной мере. Не имея возможности получить удовольствие от всего этого. Но будет упрямо бродить, не предприняв ничего для возвращения Шика. Будь он рядом, даже этот танец маленькой танцовщицы на сцене показался бы куда интереснее. Потому что тогда Руд бы смотрел на танец маленькой танцовщицы, а сейчас он смотрит куда-то сквозь неё. Он сосредоточен, но не на том, на чем следует. А все потому, что его нет рядом. Замкнутый круг. Руд решил больше не думать об этом. Не все ещё потеряно! Он насладится праздником! Ему назло! Он пойдёт к своему любимому месту. К месту, происходящее в котором нравится ему больше всего на этом праздновании. Пойдёт и будет безумно счастлив! Без него будет безумно счастлив! И точка!.. Кого он обманывает?.. Разве что, самого себя… Неужели даже его самый любимый аттракцион не принесёт ему радости теперь?.. Праздник без фокусов- не праздник. Фокусы радуют людей, дарят им веселье и хорошее настроение. Руд любит радовать людей, пусть он это и не показывает. Ему действительно нравится видеть, как вытягиваются лица взрослых и детей от удивления, и как после на них вытягивается улыбка. Нет, Руд не фокусник. Совсем нет. Просто он много чего умеет. Так почему бы не развеселить окружающих своими умениями? Вот и Чёрный маг веселит. Как-то раз он даже выступал с танцем на сцене. Всем очень понравилось такое зрелище. Но только не самому Руду. Для него это было слишком просто и как-то не… Не захватывающе, что ли. А все потому что не от души. Танцевать его заставил мастер. Руд попробовал от нечего делать, но, не почувствовав к этому занятию никакого влечения, решил не повторять. По его мнению, пусть лучше этим занимаются люди, которые действительно это любят. Руд перепробовал много чего за все празднования, но только одно засело ему в душу. Фокусы. Но не просто фокусы, как, к примеру, вытаскивание кролика из шляпы или платков из рукава, а именно смертельно опасные представления. Когда действительно чувствуешь риск. Нет, Руд не фокусник. Но он с удовольствием принимает участие в фокусах. Один его знакомый чародей, а именно так здесь называют этого действительно талантливого фокусника, говорит ему его действия, и Чёрный маг их выполняет. Хотя, даже не так. Чародей вводит его в курс дела, объясняет, чего Руду надо добиться, а дальше уже он предоставлен сам себе. До тех пор, пока это не становится действительно опасным. Но так ведь интереснее. Обычно Чёрный маг начинал принимать участия в разных видах развлечений немного позже. Так что знаменитый чародей был удивлён встретить его уже в первый день празднования. Удивлён, но вовсе не расстроен… Раз Чёрный маг горит решимостью, то и представление обещает быть невероятным… — Привет, Дио, — Руд зашёл в шатер и нагло устроился на кресле. — Руд! Не ожидал увидеть тебя так скоро! — синеволосый парень еле сдерживал улыбку. Если есть Чёрный маг, значит и мгновенный наплыв зрителей обеспечен… — Дио, можешь не строить из себя культурного и воспитанного человека. Можешь уже лыбиться во все, сколько их там у тебя, зуба, — Руд вздохнул. — Да, дружище, ты своими выходками спасаешь меня от смерти в безызвестности, — Дио и в правду улыбался во все, сколько их там у него, зуба, не стесняясь. — Не надо заведомо занижать себя. Вся твоя слава- лишь твоя заслуга. Даже если я буду выступать хоть десять раз на день у никудышного фокусника, он все равно им и останется. И вообще хватит уже бесить меня своей чересчур счастливой физиономией. Дай мне выпить, — Руд, закрыв глаза, откинулся на спинку кресла. — О, даже так? Вам чего покрепче? Желаете опьянеть быстро и безвозвратно, али медленно и с расчётом? — Дио любит поиздеваться… Такой уж он… Фокусник… — Напомни мне как-нибудь, пустить тебя на фарш… — Какие мы грозные, — парень вложил в руку Чёрного мага кружку с какао. За все время он уже успел изучить вкусы своего «ассистента». — Спасибо, — Руд, не открывая глаз, поднес кружку ко рту. — Руд, говори сразу, что и где сдохло? — Дио говорил очень серьёзно, но после разразился смехом, увидев физиономию изученного им же парня, — Чтобы от тебя услышать слова благодарности? Это что же должно было произойти? Руд молча сделал глоток, и приятный напиток будто растворился у него в крови и разнесся по всем венам. Дио хмыкнул. Он хорошо был знаком с неразговорчивостью Чёрного мага. Но так же он хорошо знал, как поднять тому настроение… — Ладно, ладно. У меня для тебя есть работенка, — на устах появилась хитрая улыбочка, а глаза, готовые поспорить цветом с любимым минералом Руда, коварно блеснули. Чёрный маг допил какао и поставил кружку на стоящий рядом столик. — Я слушаю. — На этот раз идея довольна безумна… — У тебя не бывает не безумных идей, — Руд вдохнул и улыбнулся. Все обещало быть интересным. — На этот раз все намного серьезнее, — заговорщицким тоном начал чародей, — Основой для моего представления служит один уже довольно известный фокус… Когда человек в цепях и под водой… — Можешь не продолжать. Я знаю этот фокус. — Тогда все намного проще. Как ты, наверно, уже понял, тебе надо будет выбраться из воды, пока ты не утонул. И да, я не буду связывать тебя цепями. Конечно, парочку нацепим на тебя, но только для образа… — И в чем тогда трудность? — Ты думаешь, что будет легко выбраться из воды, если тебя не держат цепи? Что ж, правильно думаешь. Для тебя это и в правду не составит труда, но… Но что, если эта вода находится в абсолютно закрытом сосуде? В сосуде из абсолютно целого стекла, которое нельзя разбить ни физической силой, ни магией? — Дио весь аж светился от образов в своей голове. Он был ужасно доволен собой. Но он имел на это все права. Идея и в вправду была безумно безумной. И на первый взгляд очень опасной, но… Для Руда она была, как конфетка для ребёнка. Наконец-то он сможет расслабиться и перестать думать о Шике… — Где ты взял такое стекло? — это действительно было загадкой. Ладно физической силой, но стекло не бьющееся магией… — Секрет фирмы, — казалось Дио сейчас мурчать начнёт. Как довольный кот, ей богу. Он протянул Черному магу руку, — Ну что? — Заманчивое предложение… Я согласен, — Руд пожал руку фокусника, — Но есть ведь и загвостка, да? — Ну… Я всего лишь не собираюсь говорить тебе, как выбраться. Твоя жизнь полностью в твоих руках. Хотя… Так уж и быть, я вытащу тебя, если ситуация станет критической. — Не дождешься, паршивец, — Руд сильнее сжал руку и улыбнулся в ответ. — Что ж, тогда пора греть воду. Много воды… — Зачем? — Ну как? Ты же не будешь опускаться в ледяную воду прямо из нашей реки? — Почему это? Ещё как буду, — Руд сказал это совершенно спокойно, но Дио на этом раз действительно уставился на него во все глаза от удивления. А потом тревожно спросил: — Ты, должно быть, шутишь, Руд? Кто в здравом уме опустится в воду, которая при всей нашей максимально низкой температуре все равно не замерзает, так как ее температура в несколько раз ниже? Это безумие! — Ну, для безумной идеи и исполнение должно быть безумным, не так ли? — Ты совершенно безрассудный, Руд. — Я бы сказал, беззаботный, — на этот раз хитро улыбался уже Чёрный маг, — К тому же, мне не привыкать. Тебе ли не знать, что я перенес. Дио заметно успокоился. — Ну раз так, то это действительно может получится. Прости меня, друг, но я бы даже сказал, что рад этой твоей болезни. Благодаря ей, ты теперь наш… Хм… Снеговик, что ли, — парень рассмеялся, — Мы даже дадим зрителям коснуться этой воды, что бы они не подумали по жульничество! Дио уже был совершенно спокоен, а то, что он уже разрабатывает план, говорило о том, что все действительно будет потрясающе. — Хей, погоди. Теперь дошла очередь до твоих безрассудностей? Они же отморозят себе руки! — Беззаботностей, — поправил парень, — Все под контролем! У меня есть специальные перчатки. В них они почувствуют лишь небольшую часть этого холода, но, думаю, и её хватит. Я аж весь горю! Дио подпрыгнул на месте от нетерпения. — Если ты не против, я пойду подготавливать этот твой номер. Позже и тебя жду. А пока отдыхай. — Хорошо, хорошо, — Руд усмехнулся. Похоже на этот раз зрители будут просто в шоке. Великолепно! Чёрный маг и сам с неменьшим нетерпением ожидал шоу. И когда он в последний раз чувствовал себя так хорошо? Ясное дело, когда… Когда он был рядом с ним… Чёрт, не время нюни распускать! Соберись, Руд! Соберись и покажи им все, на что ты способен!

***

Да, праздник был действительно потрясающий. В мире Шика таких не бывает. Прошло всего немного времени, как он оказался среди всех этих разностей, но он уже был ими восхищен. Действительно восхищен. Все эти выступления, еда всех видов, конкурсы и лавки с какими-то прикольными безделушками. Разная музыка, и яркие огни со всех сторон. Смех и веселье. Все это было ново для Шика. Но больше всего его, конечно, потрясли сами люди, устраивающие все это. Все они не были магами, способными уничтожить отвратительных демонов, но все они были героями. Это же надо, устроить такое торжество! Они действовали слаженно. Они не дрались из-за разных мелочей, как, к примеру, место для размещения своего товара. Они думали не только о себе, но и об окружающих. Они действительно были одной большой семьей! Но Шик так же, как и Руд, не подошёл ни к одной лавке, ни к одной сцене. И вовсе не потому, что не знал в большинстве случаев как это или то делается, а потому что не хотел. Не было смысла. Он не хочет, да и не сможет радоваться всему этому торжеству без его Черныша. Чертов старик со своим испытанием! Где его носит? А главное, где носит Чёрного мага? Его нет в своей комнате, значит он может быть только на праздновании. И как можно отыскать одного синеглазого парня среди всей этой толпы? Да легко! Шик найдёт его везде. Черныш часто сбегал от него, но не сейчас. Только не в этот раз. Сегодня Шик точно его найдёт. И шагу ступить не даст. И тогда, увы, он уже не сможет сбежать, нет, нет… Ну, а что он говорил? Шик действительно нашёл Руда. Очень быстро. Даже слишком… Он услышал разговор… Да, в толпе. Да, со всех сторон неслась музыка. Да, во всем этом гомоне он смог уловить мелькнувшее единожды « Чёрный маг». Как истинная влюбленная барышня, или как истинный сыщик, он совершенно точно смог установить, что разговор идёт именно о его Черныше. Да и какой разговор!.. Черныш, принимающий участие в фокусе. Гвоздь программы. На такое точно нужно посмотреть… Если с информацией в общем ему помогли те какие-то люди, то с местом представления подсобил плакат. Шоу должно было начаться уже совсем скоро, а рекламы были развешаны уже повсюду. Оперативно работают… Шик бежал очень быстро. Впрочем, как обычно, если это касалось Черныша. С ног было сбито множество людей, но Шик попросту не видел всех этих прохожих. Он вообще ничего не видел, он просто бежал. Странное такое чувство. Ты как будто в прострации. Как будто зомби что ли. В общем, не важно, у Шика просто не очень с подбором примеров… Просто в голове был лишь образ Черныша, и он толком и не помнил, как добрался до огромного шатра. Удивительно, здесь даже и такое есть… Успел, можно сказать, вовремя. Ну, почти… Все приготовления, похоже, были выполнены. Внутри шатра было темно, но даже так Шик смог определить, что народу здесь достаточно… К большой сцене было не протолкнуться. Люди занимали не только все места, приготовленные для зрителей, но и проходы между ними. А мест было очень много. Сиденья были по всему периметру шатра, даже был некий второй этаж. И все равно людям не хватало мест. Шик был все ещё на входе, когда раздался голос: — Здравствуйте, дорогие зрители! Как же вас много! На меня смотрят столько пар глаз, что я даже немного стесняюсь…- со всех сторон послышался смех. Говоривший явно пользовался успехом у окружающих. — Вы, наверно, уже сгораете от нетерпения? Ну, а как же, ваш любимец и уже в первый день празднования! Вы ждали его только к концу праздника, когда он станет более разговорчивым, перепробовав все, что только можно, и влив в себя неисчисляемое количество различных напитков, я прав? — и вновь отовсюду начали раздаваться крики согласия с ведущим. Но тот в свою очередь сделал всем знак молчать и продолжил, — Тише, тише, а то наш гвоздь программы обидется и откажется выступать! Да, Руд, мы все знаем, что ты употребляешь, пусть и в таком большом количестве, только какао. Не обижайся на нас и выходи уже на сцену! Шик хотел закрыть уши руками, но на вряд ли бы это помогло. Вся толпа зрителей просто взорвалась воплями и аплодисментами. Огненный маг думал, что оглохнет. И то, что все они видят его Черныша, а он нет, начинало серьёзно бесить. Да пропустите вы уже! Вдруг наступила просто оглушающая тишина. Люди застыли и совершенно беззвучно уставились на сцену. Шик довольно грубо пробирался вперёд, но окружающие не обращали ровно никакого внимания на неожиданные толчки. Они вообще не замечали Огненного мага. Но ему это было на руку. Он довольно быстро добрался до сцены. Хотя, пусть он и видел теперь все отлично, взобраться на неё он вряд ли смог бы. Сцена оказалась ещё и очень высокой. Прямо в центре неё стоял огромный стеклянный шар. В нем красиво переливались все яркие огни помещения. А возле шара, на небольшом возвышении Шикмуон увидел то, что заставило всех зрителей вдруг замолчать. Там стоял молодой парень с синими волосами и ярко, скажем так, янтарными глазами. На нем была очень яркая, но не вызывающая одежда, и на лице сверкала обворожительная улыбка, которая не произвела на Шика никакого впечатления. И нет, совсем не этот парень вызван такую бурную и разнообразную реакцию. Шикмуон посмотрел немного правее и сам застыл, точно так же, как и все остальные. Черныш… Кажется, Шик влюбился ещё раз. Потерял дар речи от одного взгляда на него. Как же ему шла эта одежда… Чёрная блестящая ткань с синими вставками прекрасно смотрелась с чёрными прядями в пробуждении и с этими волшебными глазами цвета морской глубины. Небольшие цепи, прикрепленные к костюму, вместе с таким же стальным серым гримом на лице ещё больше усугубляли положение… Положение Шика… Он пропал… Он просто потерялся в этом невозможном парне… Черныш, видно, не позволил разукрашивать себя полностью, но именно в этих небольших рисунках на его щеках и была вся красота. Можно было бы расцеловать того человека, который так грамотно подобрал ему образ. Шик быстро пришёл в себя, когда понял, что не он один видит эту красоту. Взять хоть того сидящего в первом ряду парня с не то косой, не то хвостом ярко сиреневого цвета. Смотрит с таким восхищением и обожанием, что убить хочется. И здесь таких немало… Нет, Шик точно не отдаст своего Черныша никому из них. — Ну все, так уж и быть, можете дышать, — с усмешкой в голосе сказал парень-ведущий. И в правду все зрители разом сделали вдох и в шатер вновь вернулись звуки, — Сейчас будет что-то невероятное, вы уж поверьте! Взять хоть всю эту воду, находящуюся в том большущем бассейне! Парень показал рукой в сторону, и стоящей в углу шатра, можно сказать, аквариум довольно масштабных размеров тут же засветился множеством огней. — Вся эта вода, вы не поверите, прямо из нашей реки! И мы совсем её не грели, да, да! Шик не мог понять, почему все людям вдруг тревожно зашептались, ведь вода как вода, что в ней особенного. Так он и спросил у стоящего рядом человека. Так он и узнал о особенности этой незамерзающей воды. Так он сам и ужаснулся вместе со всеми зрителями. — Да не волнуйтесь вы так, наш ассистент тоже не самый обычный, и вы это прекрасно знаете. Так почему бы ему не развлечь вас таким опасным способом? И так, начнём! Какой-то человек, тоже довольно разодетый, подошёл к бассейну и взмахнул руками. Подсвечиваемая разными огнями вода тут же поднялась в воздух. Зрители восторженно захлопали. — Вот это- телепортационные свитки. Как же трудно было их достать. Но все для вас, мои дорогие, все для вас! Сейчас вся это вода окажется в этом огромном сосуде! Человек вновь взмахнул руками, и из воды вдруг стали появляться разные животные и птицы, которые тут же понеслись к нескольким свиткам, висящим прямо над стеклянным шаром. Все водные звери: олени, волки, даже львы и слоны, чайки и аисты, и множество другой живности мгновенно исчезали, касаясь раскрытой бумаги, и появлялись в сосуде, тут же распадаясь и вновь становясь просто водой. — Как видите, попасть в этот шарик можно только при помощи телепортации. Он совершенно целый, и его нельзя разбить! Вы что, не верите мне? Тогда убедитесь сами! Руд, пожалуйста, продемонстрируй! Чёрный маг молча развернулся и, сосредоточившись, пальнул явно мощным разрядом прямо в стеклянный сосуд. Все ахнули от удивления и неожиданности, но сосуд как был, так и остался совершенно целым. Кто-то присвистнул, а другие подхватили этот свист. — Задача нашего горячо любимого Чёрного мага, это выбраться из этого совершенно целого шарика без помощи магии, пока у него не кончится воздух и вода не заполнил все лёгкие, — очень мрачным голосом монотонно проговорил ведущий. А потом вновь навеселе добавил, — Но он то этого не допустит, мы с вами знаем! Зрители облегчённой вздохнули, и атмосфера перестала быть столько напряженной. Но только не для одного конкретного зрителя… Шик и с нетерпением ждал выступления, и был крайне против него одновременно. Он жутко волновался, но… Он не мог заставить себя прервать все происходящее. Черныш бы его не простил… — Что ж, мы начинаем! Как вы видите, вода заполнила абсолютно весь сосуд! Руд, теперь твоя очередь! Чёрный маг с совершенно спокойным, даже с каким-то отчужденным лицом поднялся с помощью своей магии к свиткам. Он выглядел совершенно холодным и неприступным парнем. Шик никогда не видел его таким, ведь всегда, всегда Черныш ему лишь улыбался. Удивительные перемены. Руд коснулся рукой бумаги и тут же исчез, а уже через мгновение оказался прямо в шаре. И тогда Шик окончательно понял, что всё, абсолютно всё, что он видел до этого момента, всё это и близко не стоит с великолепием его Чёрного мага. Чёрные локоны развевались в воде, а глаза сверкали, отражая все огни и краски этого мира. Может быть, Шик просто чересчур сильно влюбился в этого парня, но даже так, он действительно не мог оторвать глаз. Чёрный маг вдруг сжал руками плечи, показывая, как ему холодно, а потом хитро улыбнулся и развел руки в стороны, говоря этим, что, вообще то, ему все равно. Цепи вместе с отдельными лоскутами одежды парили в воде, словно птицы в небе. Да и сам Черныш держался так свободно, будто всю жизнь до этого провёл в воде. В ледяной воде… Серебряная краска не смывалась и все так же продолжала радовать взгляд зрителей, прикованный к волшебному стеклянном шару. Руд вдруг протянул руку вперёд и провёл ею волнистую линию. По воде, будто краска, разнеслась чёрная линия, вырисовывая различные узоры. — Ах, да, забыл сказать. Я немного поработал над этой водой, так что теперь она не только ужасно ледяная, но и невзаимосвязана с магией. Любой поток магии будет просто расплываться в ней, постепенно растворяясь. Наслаждайтесь зрелищем! А зрелище было ещё какое! Чёрный маг рисовал в воде, как на холсте, а его шедевры постоянно меняли очертания благодаря все тому же Руду, который плавными движениями взбалтывал воду. Он был в сосуде уже довольно давно, и люди все удивлялись, как ему удаётся так долго находиться без воздуха, но они не предавали этому особого значения, наблюдая за шоу. А вот Огненный маг придавал… Ещё как! Он тоже любовался представлением, но не переставал считать секунды. Руд был в воде уже несколько минут! Бесконечно задерживать дыхание не может никто, даже маг первого ранга! И плюс ко всему температура воды. Да, организм Чёрного мага перенес обледенение органов, но это не значит, что он может безболезненно находиться в ледяной воде бесконечное время! Руд стал водить рукой вдоль стёкла, выискивая хотя бы мелкую царапину, ведь главную задачу никто не отменял. Он все ещё должен выбраться из сосуда, пока не утонул или не замёрз окончательно… Он оставался все таким же спокойным и невозмутимым, но Шик, в отличие от других, не восхищался красотой раскрашенного черно-синей магией пузыря воздуха, выпущенного из рта Чёрного мага. Это был верный признак того, что воздух у него кончается. Стремительно. Огненный маг сжал кулаки и закусил губу. Он не может прервать шоу, но если ещё через немного… Через совсем немного времени Черныш не выберется из этого чертова шара, Шик не станет сдерживается… Руд активно перемалывал множество идей своего спасения, но пока что ни одна из них не оказалась верной. Где-то в глубине души начинала зарождаться тревога, да и в лёгких уже почти не осталось воздуха, но Чёрный маг и не думал сдаваться… Им руководил азарт и риск. Сможет или не сможет… Получится или нет… В глазах виднелись еле заметное волнение, но Руд продолжал улыбаться. А вот на лице Шикмуона не было и намека на улыбку. Да и вокруг вдруг стало пусто… Куда же делись все зрители, стоящие чуть ли не впритык?.. Огненный маг внимательно следил за каждым движением Черныша, и от того не укрылось, как парень вдруг выпустил несколько пузырей воздуха и глотнул немного воды. Все, больше терпеть не осталось никаких сил! К черту! Раздался странный звук, который утонул в возгласах зрителей и комментариях ведущего. Никто не обратил на него внимания. Как и на красную струю, вдруг появившуюся в воде, и смешавшуюся в пронзительно чёрный, образуя новый оттенок… Все были слишком заняты представлением…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.