ID работы: 4298255

Разные

Слэш
PG-13
Завершён
114
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 199 Отзывы 40 В сборник Скачать

22 глава

Настройки текста
Праздник- это время, когда все без исключений должны веселиться. Праздник- это время, когда все без исключений должны забыть свои заботы. Праздник- это время, когда все без исключений должны улыбаться… Без исключений, Руд, без исключений… Да какой уж там… Все было в точности, да наоборот… Веселья не было ни в одном глазу, или где оно там бывает… Так называемые заботы постоянно напоминали о себе, а улыбка… Это вообще отдельный случай… Улыбка Чёрного мага- существо крайне наглое и вредное. Выползает на лицо крайне редко. И еще много этих «крайне»… Ну, это же Руд… И он, как всегда, благополучненько пропускает свой любимый праздник, на котором все без исключений должны… А вообще, Чёрный маг никому ничего не должен! Хотя, все же обидно. Руд ведь действительно жалеет, что не может сейчас просто наслаждаться торжеством. Вместо этого он строит в своей голове многочисленные планы. Придумывает стратегию. Как всегда, впрочем. Хотя нет, не совсем как всегда. Обычно Чёрный маг заранее вычислял ещё и пару ходов отступления. Правда, ни разу ими не воспользовался, но они хотя бы были, так сказать, на всякий случай. Для подстраховки. А в этот раз нет. Нет ни единого способа сбежать в случае опасности. В этот раз Руд как никогда не собирается сбегать. Ни за что. Поэтому нет смысла тратить время на разработку этих спасительных путей бегства. Нет смысла создавать этот соблазн, которому Руд может и не сможет противиться в самый ответственный момент. Когда заведомо знаешь, что пути назад нет — легче. Особенно, когда вперёд идти совсем не хочется. Когда страшно сделать шаг… В бездну… Да, именно в этом и заключается план Чёрного мага. Ну разве не прекрасно?.. Он продумал все до мелочей. В голове все проматывалось тысячи раз. И все эти тысячи раз были совершенно идеальны. Но лишь потому, что действующие лица вели себя именно так, как предполагал Руд. На самом же деле даже Чёрный маг не может в точности знать, как себя поведут, к примеру, маги Башни. Если они сделают хоть что-то не по соображениям парня, весь план пойдёт к чертям. Мило, да? Но нет, не надо унывать. Все будет хорошо. Чёрный маг ведь никогда не ошибается. Если просто поверить в эту маленькую ложь, то все уже не будет выглядеть так мрачно. Надо быть оптимистом. Руд никогда не был оптимистом… Он реалист. И он понимает, что шансы на успех его миссии стремительно уменьшаются. С тех самых пор, как прибыла многоуважаемая Башня. А конкретнее, многоуважаемый Первый мастер Башни… Чёрт, вот что ему дома не сиделось?.. Руд пока что наблюдал за прибытием магов Башни издалека. Было бы глупо так сразу бросаться в их цепкие лапы. Надо же изведать, изучить… Найти слабые стороны врага… Хотя… Кого он обманывает? Руки так и чесались поприветствовать гостей. Общение с Огненным магом явно плохо на него влияет… Но раз так сильно хочется, почему бы разок не пойти на поводу у желаний? Хуже ведь не будет… Наверно… — А ты, должно быть, тот самый Чёрный маг? — Руд ожидал чего угодно, но никак не этого. Как вообще такой человек может заправлять всей Башней? Почему он так странно смотрит на Руда? Почему он все ещё не отпустил протянутую Рудом для пожатия руку? Да сколько уже можно её трясти?! — Должно быть, действительно я…- Чёрный маг наконец вырывает руку и с сомнением смотрит на странного «гостя». И зачем он только спрашивает? Наверняка ведь уже давно знает и внешность, и отдельные приметы Руда. Причём и в пробуждении, и без него. Пытается показаться невинным парнишкой такого же возраста, что и Чёрный маг, хотя на самом деле ему скорее всего больше лет. Возможно даже в несколько раз. Думает втереться в доверие? Не получится. — А я Мердис. Ты не против, если мы тебя исследуем? — глаза так и светятся. Небось тоже видит в Руде редкий экземпляр, который нужно быстрее изучить. Не удивительно. Чёрный маг видит его насквозь. Даже эту наигранную вежливость… Тошнит от неё… — Вот так сразу? Неужели даже наше Северное сияние и празднование в честь него вас не интересует? — дурак. Дурак! Радоваться надо, что все может произойти куда быстрее. Тогда зачем он пытается отсрочить это? А что, если они согласятся сначала побывать на празднике? Время же будет потрачено зря! Дурак! Руд с силой сжимает челюсть, пытаясь больше ничем не раскрыть своего замешательства. Да, разумом он понимает, что нужно всеми силами хвататься за эту возможность закончить все раньше, но… Но не телом… Тело не слушается. Телу… Страшно… — Конечно интересует… Но не настолько, насколько человек, который может свободно разгуливать между мирами… Понимаешь?..- Чёрный маг поморщился от взгляда, которым его наградили. Но тем не менее он с облегчением вздохнул. Как хорошо, что они не повелись на его провокацию… И вообще, соберись уже, тряпка! Просто смирись с тем, что вот эти психи будут тыкать в тебя палочкой, или что они там делают… Да уж, попробуй с этим смириться… — Понимаю. Но что, если я против? — вдруг выдал парень с совершенно спокойным лицом. А вот где-то глубоко в мыслях он уже бьётся головой об стену, не понимая, что он несёт. — А это… Не имеет значения, — так же внезапно ответил Первый мастер Башни, широко улыбаясь, будто предлагая конфетку ребёнку. А потом вдруг оказался совсем близко к Руду и схватил его за руку. И, все так же пугающе улыбаясь, потянул в сторону. Черному магу, почему-то, вдруг стало так жалко себя…

***

Почему-то в последнее время Шик очень часто бездельничает. Очень часто просто сидит в ожидании. И это уже начинает бесить. Почему таких ситуаций, когда он ничего не может сделать, вдруг стало так много?.. Пойти, что ли, разнести что-нибудь? Нет, нельзя. Все же сразу понесутся жаловаться Ланосте. А старика сейчас никак нельзя отвлекать… Шик ради этого даже сел прямо перед дверью в комнату, в которой с недавних пор буквально поселился Глава Ассоциации. Теперь никто не мог потревожить этого ужасно занятого человека… Только, так сказать, через труп Шикмуона. Шик не позволял входить в комнату даже магам Ассоциации, которые приходили, к примеру, чтобы принести Главе еды. Старик, ведь, и сам от голода не помрет, а эти снующие туда сюда люди будут его только отвлекать. А Шику такого не надо. Ему бы поскорее уже отправится обратно к Чернышу… Прошло около двух дней с тех пор, как Огненный маг оказался «дома». И около дня с тех пор, как Ланосте закрылся в этой комнате. Ну, не совсем закрылся. Дверь, как бы, и не заперта, но… Попробуй её только открыть! Эта всепоглощающая аура, которой наполнилось это помещение, просто задушит непрошенного гостя. Так что, тут уже и вмешательство Шика не требуется. Хватило бы одного наглядного примера, и все остальные поняли бы, что входить в эту комнату не рекомендуется. Но Шик все равно предпочел поохранять дверь. Нет, не потому что ему было жалко возможных жертв. На всех этих людей ему было плевать. Ну, как обычно, в общем. Просто, нужно было делать хоть что-нибудь, а иначе невольно брошенные стариком слова о скорой смерти окажутся реальными. Страдания… Так, кажется, он назвал причину этой самой смерти… Ну что ж, Ланосте как всегда оказался прав. Шик действительно страдает. И кто бы мог подумать? Даже сам Огненный маг ну точно не предполагал такого исхода. Чтобы он испытывал такое чувство? Да никогда в жизни! И ладно там от ужасной раны на половину груди, или от огромного застрявшего в ноге клыка дикого зверя, но нет. Всего лишь от расставания с одной малявкой, которая смогла-таки его одурачить… Вот Черныш, вот паршивец! Воспользоваться чувствами Шика! Нет, он не поступил бы так… Даже если хочется свалить на него все грехи, обвинить в предательстве, в трусости или ещё в чем, правда останется правдой… В тот момент Черныш был искренен. Он не играл с чувствами Огненного мага. В его словах не было ни капли фальши. Он просто хотел защитить Шика… И это… Так приятно, если честно… В груди становится так тепло, не жарко, как обычно, а именно тепло от того, что есть на свете человек, который ценит тебя, заботиться о тебе, любит тебя… И пытается защитить… И пусть этот человек иногда поступает, чёрт, ну совершенно глупо, вредит себе, закрывается в комнате и просто слишком много думает… Всего этого абсолютно недостаточно, чтобы он перестал быть более значимым, чем воздух для Шикмуона… Ведь любят не потому что. Любят несмотря на. И Шик любит… Очень сильно… Невыносимо… И Шик чувствует себя просто отвратительно, ведь именно из-за его невнимательности этот парень сейчас в опасности… Один… И Шик страдает… Очень сильно… Невыносимо… Но Шик не сдастся. Он не проиграет. Пусть старик сколько угодно заявляет, что он не справится с этими терзаниями, Шик просто не будет его слушать. Он сам знает, с чем он справится, а с чем нет. Хотя, второго, вообще-то, не существует… Но это не важно. Важно то, сколько уже можно ковыряться там? Конечно, создать телепорт почти из ничего и направить его именно на Снежный мир, не имея при этом ни координат, ни остаточной энергии Чёрного мага, вообще-то, невозможно, но… Но и старик не обычный человек. Не зря же он Глава Ассоциации! Так что пусть уж пошевелит извилинами… Дверь вдруг резко открылась, и уже сам Шик своими извилинами приложился прямо о пол. Эх, ничему его жизнь не учит… Второй раз, как никак… — Больно, — констатировал факт Ланосте. — Больно! — подтвердил Шик, вставая на ноги. — Ну что ты, Шик, я же не виноват, что ты так непредусмотрительно спишь на проходе… Оттого, гляди, и чего побольнее схлопочешь однажды…- Ланосте, нагло улыбаясь, развел руки в сторону. — Хватит молоть чепуху. Что с порталом? — Как грубо. А насчёт портала… Ну, он ещё не готов… — Какого черта, старик? Мы теряем время! — Огненный маг вошёл в комнату и вдруг почувствовал ту самую ауру… Прямо позади себя… — Какого черта, да, Шик?.. Ты спрашиваешь меня, какого черта?! А не попробовать ли тебе самому все сделать? Может, пока ты будешь пытаться сделать хоть что-нибудь, твой ненаглядный Чёрный маг подождет тебя, если, конечно, он умеет ждать, в отличие от некоторых. Хотя, что я несу? Наверняка он будет уже разложен по полочкам в разных баночках, как очень редкий образец. А все почему? — смотреть на Ланосте было действительно страшно. Ох уж эта его излюбленная манера говорить серьёзные вещи с кровожадной улыбкой на лице… Кажется, Шикмуону задали вопрос, но даже если бы он и хотел ответить, он попросту не успел бы, ведь Ланосте ответил за него…- Хотя, нет, не отвечай. Я ведь и сам знаю ответ… Все потому, что на самом деле Огненный маг просто эгоист, который мечтает лишь о том, как бы побыстрее прекратить свои мучения… Он думает, что всего лишь хочет спасти своего любимого человека, а на самом деле все намного проще… Ведь в действительности ему лишь бы самоутвердиться и показать всем, какой он молодец… Однако этому не бывать, ведь Огненный маг и не подозревает, что, оказывается, он не пытается сделать все быстрее, он наоборот лишь тормозит прогресс… Но ничего, когда станет уже поздно что-либо делать, он просто найдёт новую жертву, которую будет защищать, любить, лелеять, и показывать всем, какой он молодец… А Чёрный маг и в баночках полежит. Ему ведь уже будет совершенно все равно… Ну и что ты на меня так уставился? Лучше ответь мне, я прав? Шик был в шоке. И врагам не пожелаешь такого вот знакомого… Вот только Огненный маг не намерен терпеть такие обвинения… Все это… Просто бред! Будь это какой-то незнакомый человек, он бы уже прибил бы его… А сейчас остаётся лишь сжать кулаки и прикусить щеку изнутри, дабы привести мысли в порядок и не повестись на эту чертову провокацию… Старик знает, на что нажать… — Нет, не прав! Ещё как неправ! Все, что ты здесь сейчас сказал, старик, все это- чистейший бред! Ланосте не стал спорить. Он вдруг совершенно спокойно согласился: — Конечно, бред. Вот только… Из-за тебя же он может стать правдой. К примеру, если ты сейчас же не заткнешься и не перестанешь мешать мне. — Тогда, может… Я могу помочь? Старик, я уже не могу просто сидеть, ничего не делая. Глава Ассоциации оценивающе посмотрел на парня. Потом досадно цыкнул и вдруг потрепал Шика по голове. — Что с тобой делать, влюбленный идиот? Ты очень даже можешь мне помочь… — Кто бы говорил…- возмущенно вставил Шикмуон, вырываясь из пальцев Ланосте. — Что ты имеешь в виду? Я в твоё время не позволял чувствам захватить управление над телом, поэтому жил намного более спокойной жизнью, чем ты… — Ну да, давай, рассказывай… Знаю я, какой спокойной жизнью ты жил… — Да ничего ты не знаешь, — Ланосте нахмурился, — Я тебе этого точно не рассказывал, тогда… Да ты же блефуешь, паршивец! И вправду Шик хитро улыбался. Надо же, иногда и он может такое проворачивать… — Кто-то спалился, не так ли, старик? — Да какая разница? Я все равно ничего тебе не расскажу. — И судя по тому, что ты сейчас в гордом одиночестве… Могу смело предположить, что влюбленным идиотом ты все же был. Хотя, даже не так… Судя по тому, что ты до сих пор в гордом одиночестве, влюбленным идиотом ты так и остался… Так что не жалуйся, старик. У тебя всё даже запущеннее, чем у меня… Ланосте повернулся к Шику спиной. — Мы теряем время! Иди уже сюда. — Не умеешь ты проигрывать, старик…- Шикмуон тем не менее подошёл. Перед ним и Главой Ассоциации стоял стол полностью заваленный разными листками, чертежами и другим мусором, — Ты не можешь найти способ, как настроить портал на Снежный мир? А не разумнее сначала построить этот портал? Ланосте отвлекся от своих мыслей и даже не сразу понял суть вопроса. А когда понял, то молча подошёл к большому накрытому тканью предмету. Шик только сейчас обратил на него внимание, до сих пор думая, что это просто старый шкаф. Но вот Глава одним движением стянул эту большую тряпку и с самодовольным видом посмотрел на реакцию Огненного мага. — Да, ты прав. Я не умею проигрывать… И именно поэтому не проигрываю. Перед ними возвышался самый настоящий портал. Он постоянно менял очертания и завораживал различиями красок. Так и тянуло в него окунуться. — О чем бы ты сейчас не думал, не стоит воплощать это в жизнь… Если ты, конечно, не хочешь попутешествовать между мирами… Кто знает, может тебя даже в мир демонов занесет… Ну что, я лучший? — Возможно, но… Как ты это сделал? — Не скажу. Это мой секрет… — Только бы ты не достался Башне… — А я и не достанусь… Шик наконец оторвался от телепорта и вернулся обратно к столу. Он быстро перечитал все записи Ланосте и остановился на главном чертеже. Вроде все было правильно, но… Чего-то не хватало… Чего же… Точно! Старик просто не сможет закончить этот чертеж, ведь он никогда не был в Снежном мире… А Шик был… В голове тут же всплыла нужная цифра, и Шикмуон сразу внёс её в чертеж. — Ну что, я лучший? Ланосте удивленно уставился на листок бумаги. — Возможно, но… Как? Откуда ты это знаешь? — Я не скажу. Пусть и у меня будут секреты… — Только бы мы не достались Башне…- Ланосте протянул руку вперёд. — А мы и не достанемся…- Шикмуон пожал протянутую руку. Конечно, и врагам не посоветуешь такого знакомого, как старик… Но вот знакомство с таким дуэтом этим врагам в страшном сне, не дай бог, приснится… Не переживут ведь…

***

— Все только в рамках дозволенного… — Конечно, конечно… — Если вы перейдете черту, я буду сопротивляться… — Конечно, конечно… — Ты меня вообще слушаешь?.. — Конечно слушаю… — Тогда почему ты до сих пор продолжаешь это делать?! — Руд в шоке смотрел, как к каждому его пальцу рук присоединяют нечто похожее на прищепку. Кончики пальцев неприятно отдавали тяжестью. — Так надо, Руд. Успокойся, я не сделаю тебе больно, — Первый мастер Башни согласился отослать всех своих помощников и самому исследовать Чёрного мага, поэтому сейчас они находились в комнате одни. И Руду это совсем не нравилось, хоть просьба об этом и была лично его. Просто, он не любит большие скопления людей… Но сейчас он, пожалуй, предпочел бы даже толпу обезумевших фанатов, чем этого странного парня… Как его вообще терпят в этой их Башне. И причём каждый день… С ума сойти… — Я в этом почему-то сомневаюсь… И я спокоен…- Руд с тревогой смотрел на аппарат, к которому оказался присоединен. Первый мастер смотрел с предвкушением… — В таком случае, воспользуйся магией… Не сильно, Руд…- Мердис не успел сказать вторую часть предложения, когда прибор вдруг заискрился, а после и вовсе погас, задымившись. Первый мастер вздохнул, приложив руку к лицу, — Я сказал, не сильно… Руд, ты сломал все наши приспособления… Иногда я удивляюсь моему терпению… Чёрный маг смотрел, как Мердис выходит из комнаты. Выглядел он при этом до нельзя уставшим. Даже Руд может потрепать нервы… Он действительно сломал все их приборы. Конечно, намеренно. Но выглядело это так, будто все происходило по неосторожности. То он случайно опрокинет хрупкий аппарат, то нечаянно разольет на него кофе, то, в конце концов, слишком сильно активирует магию, доводя прибор до перегрузки. И ведь никто не догадается. Будут просто видеть в Чёрном маге ужасного неуклюжего неряху. Наивные. Хотя, даже все исхищрения не помогли парню полностью избежать исследований. Все, в чем не требуется помощь техники, увы, было сделано. Как, к примеру, взятие крови для анализа. И не только это. Этот помешанный даже прядь волос у него отрезал. Вот зачем это нужно? Они действительно думают, что волосы Чёрного мага могут открывать портал? Или пока только предполагают? Бред. — Смирись, Руд, но ты сам в этом виноват. Нам придётся закончить исследование у себя в Башне. Твой мастер уже дал на это согласие, — Мердис появился в дверях, задумчиво смотря на Руда. Тот лишь усмехнулся. Наконец-то! Как же долго он этого ждал! Все именно так, как он и планировал! Заставить Башню взять его к себе. Телепортироваться вместе с магами Башни, а потом… Вдруг отправиться обратно. Благодаря своей удивительной энергии он сможет это провернуть… А ещё сломать само измерение, соединяющее их мир с Башней… Ну разве не идеально?.. — Как будто, не дай он согласия, что-то бы изменилось… — Эй, мы не настолько испорчены. Мы все ещё известная приличием организация! — Первый мастер обиженно надул губы. — Ну, отправить человека неизвестно куда можно, конечно, и по всем нормам приличия… Можно даже пожелать ему счастливого пути… И этим вы, конечно, себя оправдаете… — Но ты же вернулся, — Мердис слащаво улыбнулся. Руд от этой улыбки даже дрогнул. И ещё этот взгляд… Так и хочется спрятаться от него… Так смотрит хищник на загнанную в угол добычу. Но тут Руд ещё может поспорить… Добыча, оказавшись в безвыходной ситуации, может стать даже опаснее хищника… Так что он еще покажет им свои клыки… — Все потому, что это я. А кто-то другой мог и не вернуться… Наверняка количество таких случаев неисчисляемо… — И мы хотим это изменить. Именно для этого нам и нужен ты. Только подумай, сколько несчастных жертв ты можешь спасти! — Мердис поднял руки вверх и встал на носочки, показывая, что количество спасенных тоже может быть неисчисляемым… — Именно вы делаете их несчастными жертвами! — а вот Руду было не до шуток. Такие заявления из уст Первого мастера Башни звучали чистым абсурдом. — Ну так останови это. Сделай ненужным весь этот обряд. Разорви этот бесконечный круг. Стань ещё более великим Чёрным магом! — восторженно пропел Первый мастер. — Стань таким же психом, как и мы! Вступи в наши ряды! — тихо подпел ему Руд. И уже громче сказал, — Я делаю это лишь ради всех людей, которым не посчастливилось с вами встретиться. — Как грозно. Пошли уже, непутевый герой. — Можно мне хотя бы вещи собрать? — Зачем? В Башне есть все необходимое. — А что, если я заскучаю по дому? — А, ну, конечно, можешь взять с собой плюшевого мишку. Только быстро. — А ты потом меня отравишь и заберешь его в свою коллекцию? — Как ты меня раскрыл? Всегда так делаю. Ладно, шучу, — Мердис улыбнулся и серьёзно добавил, — На самом деле я не настолько жалок, чтобы травить своих жертв… — Даже спрашивать не буду, что ты с ними делаешь… — Верно. Тебе лучше не ломать свою детскую психику. — Она уже безвозвратно сломана… — Быстрее, Руд. Мне уже не терпится разобраться в этих твоих странностях… — Будешь пилить меня? — И это тоже… — Как страшно… На первый взгляд совершенно обычный разговор хороших друзей… Заслушаешься даже… И не поймешь так сразу, что «друзья» на самом то деле друг друга просто терпеть не могут… Ненавидят всей душой… Хотя со стороны Первого мастера проглядывается ещё и чисто научный интерес, но это не важно… Ведь вместе с интересом, как известно, исчезает и тот, на кого он направлен… Но Чёрному магу этого знать не нужно. А то ведь так мило общаются…

***

Руд стоял перед телепортом и, кажется, не мог вдохнуть. Воздух просто не лез в горло от напряжения… Зато мысли всякие с удовольствием лезли в голову… Мысли, к примеру, о том, какой он, Руд, маленький, и какой он, портал, большой… Думать ему больше не о чем… Хотя, будь вместо этой махины обычный телепортационный свиток, было бы куда проще. Хотя, если бы мощности свитков хватало, чтобы перемещаться не только между городами, как обычно, но и мирами, все было бы совершенно по-другому, да и Руд бы не оказался в такой ситуации, но… Это совсем другая история. Мастер стоял немного дальше, но даже от этой молчаливой поддержки было легче. Руд просто знал, что мастер будет страховать его, и Руду было легче… Да, именно Киельнода оставили контролировать весь механизм телепорта. А почему бы и нет? Он же, как никак, Глава города. Он же тоже сильный маг. Он же совершенно спокойно согласился на отправку своего подопечного в Башню. Так что нет смысла подозревать его в каком-либо заговоре… Да и все, что он может, так это поддержать телепорт за счёт своей собственной магии… Это ведь совершенно не помешает магам Башни… Хотя… Зря они так думают… — Всё, отправляемся, — послышался громкий голос Первого мастера. Всё, о чем Руд успел подумать, до того, как ощутить странное чувство собственной невесомости, это: «Шик» А когда он открыл глаза, то был уже в каком-то странном помещении. Странное помещение, странные мысли… И почему он подумал именно о Шике в такой момент?.. Но вернемся все же к помещению. Единственное, что связывало этот зал со Снежным миром, была все такая же огромная махина… Точная копия той, что находится в мире Руда. Точная копия множества таких же телепортов, которыми уставлен весь этот странный зал. Но это все, что успел разглядеть Руд, пока вдруг не прыгнул обратно в уже почти неработающий портал. А всем известно, что «почти» — не считается… И магам Башни, и Первому мастеру… То то же перекосились их лица… Особенно у Мердиса… Бедные подчиненные увидят своё начальство в новом свете… Вот только поздно уже что-либо делать. Даже если прямо сейчас вновь активировать телепорт, что, собственно, и собирался сделать Первый мастер, пока Руд не перестал его видеть, все равно они уже не догонят Чёрного мага. Да и догонять уже будет не по чём… Если в первый раз Руд телепортировался мгновенно, не успев даже моргнуть, то сейчас он оказался в каком-то непонятном месте. Можно было бы назвать это коридором, но у него не было ни потолка, ни пола. Впрочем, как и стен. А все потому, что на этот раз добираться надо своими силами. И побыстрее. Мастер же не сможет вечно удерживать портал. Да и Башня может нагрянуть в любой момент… А именно поэтому… Чёрный маг вдруг активировал свою магию и стал накапливать её в одном небольшом, но быстро растущем сгустке. Единственное место, где он мог сейчас находиться, это измерение между мирами. А его цель- уничтожить это измерение. Тогда нет смысла медлить… Сгусток чёрной магии был уже значительных размеров, но Руд продолжал накапливать. Нужно ведь, чтобы рвануло, так рвануло… И ожидания Руда исполнились. Рвануло, так рвануло… Нет, Руд не пострадал. Единственное, что угрожало ему в этом довольно безопасном пространстве между мирами, так это остаться там навсегда. Ну, и умереть в итоге. Не очень звездное будущее… А значит, пора уже оттуда выбираться… Вот только… Как?.. Вообще-то, наши люди страшны импровизацией, так что… Да кого он обманывает? Здесь ведь с самого начала была дорожка к выходу. Честное слово! Даже когда весь этот яркий свет вдруг раскололся на кусочки и упал куда-то вниз, куда Руд почему-то не падал, и все, что осталось от измерения из-за взрыва, это всепоглощающая тьма, даже тогда была видна эта светящаяся дорожка из магии Руда. А вот когда он на мгновение отвлекся, чёрт его подери, дорожка исчезла… Да, Руд, ты неудачник… Но почему все так произошло? Куда она делась? Что делать? Точно, нужно просто опять воспользоваться магией… Не тут-то было… Магия не призывалась… Да и пробуждение, как оказалось, исчезло… И будь здесь светло, на голове Руда наверняка были бы именно светлые волосы… Прекрасно… Так вот почему исчезла дорожка… Из-за этих чертовых исследований Чёрного мага подвела собственная магия… Смешно… Кажется, Руд начинал паниковать… Чёрт, он ведь никогда не паниковал… Если, правда, это не касалось Шика… Шик… Когда его нет рядом, все всегда плохо… Пора бы уже к этому привыкнуть… Странно, а почему дышать становится все труднее? Чёрт, чёрт, чёрт, как Руд мог забыть о воздухе? Он же здесь не бесконечен! После, примерно, десяти минут он заканчивается… Чёрт, неужели действительно прошло уже около десяти минут? Ну тогда все, можно забыть о спасении. Сейчас Чёрный маг попросту задохнется, да и мастер не сможет больше держать портал активным… Вот бы он только не перенапрягся… Вредно… Для здоровья… Ну, умереть героем, который спас свой мир от гнета Башни тоже, согласитесь, неплохо… Хотя мастер будет скучать… И себя винить скорее всего… Но он справится. Он сильный… И Шик сильный… Шик… Тоже… Справится… Ну нет, ну только не сейчас. Почему сожаление приходит всегда так не вовремя… Жаль, что он так много не успел сделать… Жаль, что он так много не успел сказать… Жаль, то. Жаль, это. Жаль, что с Шиком не успел попрощаться. Действительно жаль… Обнять бы его сейчас… Этот яркий лучик света… Да, Шик всегда освещал Руду жизнь… Даже сейчас не даёт ему спокойно умереть… Этот яркий свет… Хотя, стоп. Какой ещё свет?! А ведь действительно, впереди виднелся свет. Свет в конце туннеля… Какая ирония, Руд ведь уже не может до него дотянуться… Силы уже начали его покидать, да и воздух закончился уже минуту назад… Странно, что он еще не задохнулся… Ах да, уже… Если бы не свет, Чёрный маг и не понял бы, что в глазах темнеет… И не понял бы, что наконец умирает… И было бы намного лучше… Чертов свет… Чертов… Шик…

***

— Тебе придётся самому добираться до выхода. — Без проблем. — Как только окажешься в измерении, иди строго прямо. Не сворачивай и лучше вообще не смотри по сторонам. Обычно, ты мог бы найти дорогу по остаточной энергии Чёрного мага, но сейчас её там не будет. Так что, если заблудишься, увы, останешься там навсегда. Хотя не совсем навсегда… Воздух там тоже не бесконечный. — Да понял я, старик. Сам-то когда собираешься? — Я следом за тобой, Шик. Надо же проконтролировать… А то гляди, и испортишь чего… Мне, знаешь ли, это невыгодно… — Ну да, зачем я только спрашивал?.. Кстати, а если кто-нибудь ещё воспользуется этим порталом? — Не воспользуется. Портал сразу же закроется, как только мы с тобой окажемся в Снежном мире. Ну, а если кто-то все же решит сюда влезть после нас…- Ланосте многозначительно показал на телепорт, — Не завидую ему… — Ясно… И все же удивительно, старик, что ты добровольно покидаешь своё нагретое место… — Здесь стало скучно, Шик. Так почему бы мне не перевернуть с ног на голову какой-нибудь другой мир? — Глава Ассоциации мило улыбнулся. Ну самый невинный человек на свете… Шик поморщился… — Да уж… Кстати, ты принёс то, что я просил? — Конечно. Уже лежит в твоей сумке. — Тогда отлично. Я пошёл, старик. Не задерживайся здесь… — Ага. Удачи, Шик… Огненный маг не смотрел назад, когда входил в портал. А зачем? Он не собирается сюда возвращаться… Вокруг все было точно такое же, как и в первый раз. Да, когда Шик телепортировался в Снежный мир за Чернышом, ему тоже пришлось самому преодолевать расстояние между мирами. Вот только тогда он шёл по чёрной полоске энергии. И тогда было спокойнее. Будто сам Черныш указывает дорогу… А сейчас нет. Сейчас сам. Но Шик старался об этом не думать. Все же сейчас его больше волнует, как там Черныш… Нет, ну, конечно, хорошо. Это же Черныш. Пусть он и попадает во всякие опасные ситуации, а все же всегда выходит победителем… Удивительно, да?.. Только почему перед глазами сразу появляется картина, где он присмерти лежит на кровати?.. Или когда он тонет в этом чёртове шаре?.. Чёрт, все же не стоит надеяться на его всесильность… Этот дурак и помереть может, пока Шика нет рядом… Чёрт, чёрт, чёрт… Шикмуон ускорил шаг, почти перейдя на бег. Но вдруг он остановился, почувствовав что-то странное… Как будто прохладный ветерок подул… Черт, какой может быть ветер в измерении, где даже воздуха практически нет? Все это ему кажется… Шик возобновил движение… Но что-то не давало ему идти вперёд… Становилось все жарче и жарче… Опять это дурацкое чувство… Ну да, конечно, лёгкие опять горят… Ну почему именно сейчас? Он же идёт к Чернышу, так почему становится только хуже?.. Ветер… Где тот ветер?.. Быстрее… К прохладе… Шик быстро пошёл в обратную сторону, туда, где ему почудилось это мимолетное движение воздуха. А почудилось ли?.. А ведь точно, и дышать стало легче, и свежестью потянуло Ну прям как будто Черныш рядом… Странно… Все это время Шик смотрел только вперёд, чтобы не потерять направление… Но… Сейчас ведь другая ситуация, да? Шик посмотрел в сторону. — Что за чёрт?!. Прямо в том направлении, откуда дул ветер, теперь то Шик был уверен, что ему не показалось, не было ничего. Странно звучит. Но там действительно не было совершенно ничего. Одна чернота. Как будто там и не измерение вовсе. Хотя нет, что-то там все же есть… Что это?.. Чёрт, была не была… Шик подошёл немного ближе и увидел там вдалеке тёмно-синие… Молнии?! Что там вообще происходит? Стоп, там кто-то есть? Чёрт, идти туда опасно… Там, кажется, и воздуха уже нет… Но, кто это? Неужели… Черныш?! Его-то сюда что занесло? Нет, ну точно придурок… Нельзя его одного оставлять… Как ребёнок, ей богу! Чёрт, он что, задыхается? О боже… Шик рванул с места прямо во тьму. Плевать, что там нет воздуха. Плевать, что Шик может не найти дорогу назад. Да вообще на все плевать! Главное, что там Черныш! И его нужно спасти! Остальное подождет! Ну, а так как, если что-то с Чёрным магом, то Шик передвигается просто на нереальной скорости, так что до Черныша он добрался довольно быстро. И да, он, конечно, задержал дыхание. Не хватало ещё самому задохнуться, да и воздух там кое-кому нужен… Очень… Шикмуон приземлился на колени перед Чёрным магом и, подняв его голову рукой, плотно прижался к его губам. Когда в лёгкие Руда прямо через рот попал воздух, тот вдруг дернулся и закашлял, но Шик не дал ему отстраниться от себя. Черныш пока не пришёл в себя, но вот то, что смерть ему теперь не грозит, немного успокоило Огненного мага. Но если они сейчас же не выберутся, смерть будет грозить ещё и Шику… Шикмуон, быстро подняв Чёрного мага на руки, побежал в сторону измерения, откуда пришёл он сам. Благо оно ярко выделялось на черном фоне… Но когда он был на месте, единственное, что радовало, это то, что там был воздух. А вот куда идти, пока и этот кислород не кончился, Шик не знал… Вдруг прямо от руки Чёрного мага потянулась чёрная полоска, указывающая направление. Кажется, Шик никогда так не радовался. Хотя нет, радовался, конечно, но тогда все это касалось Черныша. А сейчас причиной этого было всего лишь их шанс на спасение… Всего лишь… Шик пошёл по полоске, бережно прижав к себе его Чёрного мага. И почему с ним всегда столько проблем?.. Ах да, потому что будь этот не так, Шик бы уже помер от скуки…

***

-…ныш!..- что это? Кажется, какой-то звук… Странно, он что, ещё не умер… Вот повезло-то… — Черныш! Да, чёрт же, очнись уже! Руд наконец открыл глаза. Да, ему не показалось… Этот голос он узнает из тысячи… — Шик?.. — Нет, не я… Идиот! Как ты вообще там оказался?! — да уж, когда Шик злится, это действительно страшно… Руд огляделся. Он действительно спасен. Он дома. И Шик рядом с ним. И Башня к ним больше не прибудет… Красота… — Чёрт, Шик, да какая разница? Сейчас это всё не важно! Как же я рад тебя видеть…- Чёрный маг стремительно обнял Шикмуона. Они все ещё сидели на земле, но Руд не обращал на это внимания. Все оно было обращено лишь на красноволосого парня, которого он так крепко обнимал… А Шик… Ну, а что, Шик?.. Он просто не мог злиться на его Черныша, особенно в такой момент… Огненный маг в ответ обхватил парня и прижал к себе, вдыхая любимый сладкий аромат… Нет, им определённо нельзя расставаться… Они просто не могут друг без друга… Такие разные… Но такие нужные… — Я хочу тебе так много рассказать! Ты даже не…- изумленно начал Чёрный маг, но Шик накрыл его рот рукой. — Потом, Черныш…- Шик улыбнулся и, убрав руку, поцеловал Руда. Если тот и хотел что-то там рассказать, это желание пропало сразу, стоило лишь их губам соприкоснуться… Ну потом, так потом… — Хотя… Это будет нескоро… Мне ведь… Ещё и наказать тебя нужно…- между поцелуями сладко протянул Шик… Руд вдруг немного отстранился от него, ведь полностью сделать это было невозможно. Шик, как никак, надёжно фиксировал их близость, обнимая Чёрного мага за талию. Поэтому Руд запрокинул голову назад, не давая Огненному магу вновь впиться в его губы… — Мне… Вообще-то… Страшно от такого заявления…- зря, конечно, парень выставил на показ такую беззащитную шею, ой зря… — Не бойся… Я буду нежен…- это всё, что сказал Шик перед тем, как начать покрывать такую дразнящую часть тела поцелуями… Но слова и так были здесь лишними… Долго Чёрный маг не протянул. Ему пришлось-таки опустить голову назад, дабы спасти себя от этих щекочущих движений. И Шик ,конечно же, этим воспользовался… Вот так вот, наслаждаясь друг другом, они совсем не заметили, как мимо них, сдержав смешок, проскочила фигура…

***

— Он спит уже неделю? — Не волнуйся, Руд. Он совершенно здоров. Просто ему нужно отдохнуть и накопить энергии. Он из последних сил держал портал открытым. Скажешь ему потом спасибо, — мисс Рэн положила на голову спящего Киельнода мокрую тряпку. От этого он смешно поморщился во сне. — Тогда мы не будем ему мешать и уйдем, — настойчиво проговорил Шик. Он взял Чёрного мага за руку и потянул из комнаты. — Шик, куда ты меня тянешь? — Как будто ты не знаешь… — Шик я не настолько провинился, чтобы наказывать меня так часто…- Руд, впрочем, и не особо-то сопротивлялся… — Да что ты говоришь?! Я чуть не поседел! Я ещё никогда в жизни так не волновался! — Не преувеличивай… Шикмуон вдруг остановился, и Руд врезался ему прямо в спину. — Ну что ещё? — недовольно спросил Чёрный маг, потирая ушибленный лоб. Шик все также неожиданно наклонился к нему и поцеловал это ужасно раненое от столкновения место. — Ничего такого. Просто хотел сказать, что я тебя люблю…- Огненный маг как ни в чём не бывало пошёл дальше, не отпустив при этом руки Руда. А тот и рад был, что Шикмуон не видит его лица… И красных кончиков ушей… — Дурак… Я тоже тебя люблю… — Ах да, совсем забыл, — Шик вдруг откуда-то вытащил и сжал в руке небольшой предмет… — Что это? — Протяни руку… Руд послушно протянул… Шик быстрым движением надел на нее… Кольцо?!. — Оно же… — Да, янтарное. Как ты любишь…- Огненный маг переплел их пальцы, образуя замок. — Ты… Наверно… Шутишь?.. — Черныш, ну ты же знаешь… Я не умею шутить…- Шик смотрел прямо в глаза напротив, не позволяя прервать зрительный контакт… — Я… Должен что-то сказать, да?.. — Да. — Ну… Да…- Руд чувствовал, как стремительно краснеет, но не мог оторваться от красных глаз, пронзительно смотрящих прямо на него… Нет, прямо в него… — Да? — уголки рта заметно тянулись вверх, но Шик пока не позволял эмоциям взять верх над собой… — Не заставляй меня повторять… Да! — а вот теперь можно… Шикмуон обнял Чёрного мага и, подняв его над землёй, покружил… Наверно, они выглядят как идиоты, но… Это ведь совершенно не имеет значения, если они счастливы… Счастливые идиоты…

***

Когда Киель открыл глаза и осмотрелся, то понял, что находится в своей комнате. Он приподнялся, но тут же лег обратно. В голове вдруг будто что-то выстрелило — Лежи… Тебе пока нельзя вставать… Однако, вопреки желанию говорившего, Глава Опиона вдруг вскочил и сел на кровати. Конечно, он сразу же поморщился от боли в голове, но это не важно… Этот голос… Да быть не может… — Ну вот, а что я говорил? Ты, Киель, никогда не выполнял инструкции… — Я… Все ещё сплю?..- Киельнод изумленно смотрел на сидящего прямо перед ним мужчину… Это, должно быть, сон? — Да нет, ты уже проснулся… — И… Долго я спал?.. — Очень… Все то время, что меня не было рядом… Но вот твоя спячка закончена…- Ланосте улыбнулся. Не так, как обычно, ехидно или хитро, нет. В этот раз он улыбался искренне… В этот раз можно… А Киель… Кажется, он тоже улыбался… Или плакал… Или одновременно… — О нет, только не это… Ты же знаешь, что я не умею успокаивать людей…- Глава Ассоциации подошёл и сел на кровать рядом с Киелем. — Да, ты можешь только наоборот… Играть на нервах…- Киельнод положил голову на плечо своему долгожданному гостю, — Я скучал… Ланосте зарылся пальцами в светлые пряди и стал гладить его по голове… — Ну конечно ты скучал… Ещё бы…- он осторожно, но крепко обнял Киельнода, — Я тоже очень скучал…

***

Кажется, свадьба между парнями- это… Странно… Тогда… Две свадьбы- страннее вдвойне… Но какая, чёрт его дери, разница, не так ли?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.