ID работы: 4298269

Она никогда не забудет этот танец...

Гет
G
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сумрак покрывал небо нежно-голубоватым тюлем с переливом в насыщенно-синий оттенок, с россыпью мерцающих звезд. Бледная луна протягивала лучики к земле, как-будто пытаясь успокоить ее и огородить от мрака. Из бального зала еле слышимые звуки доносились до сада. Окруженный живой изгородью из прекрасных белых роз, сад утопал в мягком свете свечей и уличных фонарей. В укромном уголке сада находилась ротонда. Величественные белые колонны подпирали ее узорчатый купол. На мраморной скамье сидела девушка. Легкий прохладный ветерок ласкал ее волосы цвета спелого желудя и воспевал румянец на ее щеках. Прозрачная шаль нежным крылом обволакивала ее плечи. С ее красотой не могли сравниться даже кристально-белые розы, росшие в этом саду. По крайней мере так бы посчитал тот, кого она ждала. Она сидела, задумавшись, и разглаживала бархатные лепестки бутона. Она ждала, и каждая минута казалась ей невыносимой. И тут незаметно появился он, стройный и высокий. Заметив его, она подскочила со скамьи и, осторожно ступая по траве, подошла к нему. Его грустный взгляд говорил о том, что эта встреча последняя. На губах печально застыла улыбка. Он поднес руки к ее щекам, поглаживая их своими длинными пальцами. Он обхватил пальцами ее за подбородок, притянув ее ближе к себе, и оставил на губах прощальный поцелуй. Приобняв ее за талию, он начал вести.Их медленные изящные движения в такт мелодии вальса сплетались между собой, постепенно с каждым разом быстрее закручиваясь и порхая, словно два крыла бабочки. Он кружил ей голову, но далеко не быстрыми поворотами. Она искренне любила его всем сердцем. Ее хрупкие кисти рук бережно держали его широкие сильные ладони. Завершив очередное грациозное па, он покружил ее вокруг себя и следующее прикосновение его рук сопроводилось вспышкой огоньков, искорок. Она удивленно посмотрела на эти искорки и попятилась. Но он снова подхватил ее и закружил в танце. С каждым поворотом их осыпали тысячи этих огоньков, которые подымались вверх, к небесам. И завертевшись быстро-быстро, ввысь устремились последние несколько огоньков, а он стал почти прозрачным. И став легче воздуха, он воспарил над землей, до последнего не разжимая ее рук, но все же растворившись в ночной темноте. По ее щеке пробежала слезинка. Она никогда его не забудет... Как и он, который полюбил ее всей душой, свой прелестный маленький цветок, уходя с надеждой на то,что когда-нибудь повстречают друг друга снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.