ID работы: 4298286

О чём не пишут в хрониках

Джен
G
Завершён
19
автор
Celine Amile бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В черном, усыпанном звёздами небе низко сияла огромная луна. Скайхолд давно погрузился в сон, однако некоторые обитатели замка не спали в этот поздний час. В частности, на балконе инквизиторской спальни расположились недавно вернувшиеся из Внутренних Земель Максвелл и Дориан. Спать пока не хотелось: напряжение, наполнившее тело во время длительного марш-броска до замка ещё не успело смениться усталостью. Так что Макс, справедливо решив, что бутылка красного полусухого поспособствует успокоению расшатанных нервов, распустил отряд и отправился прямиком на балкон, прихватив лучшего друга за компанию. И ни на секунду об этом не жалел: под ним раскинулись заснеженные горы, сияя синевой в лунном свете, ветер приятно холодил разгоряченную кожу, забираясь под распахнутую рубашку, а терпкое вино согревало изнутри. Чуть поодаль, опираясь на каменную стену, стоял Дориан и зябко кутался в стащенную из инквизиторского шкафа накидку. - Макс, - задумчиво протянул Дориан, после того как распробовал вино, которое сейчас сосредоточенно разглядывал, подставив бокал под свет луны, - ты, конечно, прости, но твоё вино – редкостные помои. - Ты говоришь это каждый раз, - фыркнул Тревельян, отпивая из своего бокала и пожимая плечами. Вино как вино. - И какие выводы можно из этого сделать? – ехидно спросил Дориан. - Что ты слишком избалован? – предположил Макс, чуть разворачиваясь и опираясь локтем на перила, чтобы видеть Дориана. - Что ты так и не научился выбирать нормальное вино, несмотря на все мои усилия, - маг скорбно покачал головой и подлил себе из бутылки, стоявшей на полу. Максвелл улыбнулся. - Но ты всё равно его пьёшь. - Лишь потому, что тут жуткий холод, и я ужасно устал, - парировал Дориан. Макс хмыкнул. Он стоял на ветру в одной тонкой льняной рубашке, причём наполовину распахнутой, а вот привыкший к жаркому тевинтерскому солнцу Дориан вечно мёрз. Максвелл уже привык к тому, что в походах тот частенько таскал у него кожаную куртку, которую сам Тревельян во время привалов скидывал за ненадобностью. А потом от неё еле ощутимо пахло чем-то пряным и сладким, но Макс не жаловался. - Зато мы взяли крепость, - Максвелл довольно потянулся, сочно хрустнув позвонками, и сделал пару больших глотков. – Куча народу жаловалась на бандитов, а мы их вчетвером выкурили. Похоже, ребята привыкли к лёгкой добыче и совсем расслабились. - Да и Сэра неплохо закидала их своими бомбами, - добавил Дориан. – Я и не знал, что эти игрушки могут быть настолько эффективны. - Они были бы ещё эффективнее, если бы Сэра не попала одной в меня, - недовольно пробурчал Макс, потирая ещё ноющее плечо. Дориан залечил его сразу после боя, но боль не ушла окончательно. - Кто ж знал, что ты раньше всех сунешься в крепость? Макс махнул рукой, собираясь было возмутиться, но вместо этого перевёл взгляд на яркую россыпь звёзд над головой и негромко произнёс: - Всё-таки нехорошо это, когда разбойники чувствуют себя настолько уверенно, что даже не допускают мысли о том, что найдутся те, кто сможет им помешать. А люди предпочитают терпеть, вместо того чтобы собраться и сделать что-то самим. Неужто не хватает в деревнях крепких мужиков с молотами? - Брось, Макс, ты сам знаешь, что людям тяжело, - неожиданно твёрдо перебил его Дориан. – С одной стороны у них свихнувшиеся отступники, с другой – накачанные непонятной дрянью храмовники. Им не до геройств в таких условиях. - Но должны же они хоть как-то уметь постоять за себя, - Инквизитор вздохнул. – Храмовникам и магам не до них, тейрны собачатся между собой, пытаясь в суматохе урвать себе кусок побольше, а мы физически не успеваем быть везде и сразу. - Макс, - чуть мягче сказал Дориан, - мы все устали. Сейчас не лучшее время жалеть о том, чего ты не можешь сделать. Пей лучше, - маг кивнул на бокал в руках Тревельяна и тот, словно вспомнив о его существовании, послушно отпил. – Хочешь, я ещё раз посмотрю твоё плечо? - Не надо, ты сам лириумом под завязку накачан, а оно уже почти не болит, - отмахнулся Максвелл и запустил руку в отросшие рыжие волосы, перепачканные в крови и пыли. Алкоголь успел приятно затуманить голову, и Макс поднёс к губам бокал, но на полпути обнаружил, что тот уже пуст. Дориан, заметив его замешательство, усмехнулся, мгновенно растеряв всю серьёзность. - Так оно всегда бывает, - философски заметил он, протягивая Максу бутылку. – Вроде как и не пил почти, а оно – раз! – и кончилось. Так, кстати, начинаются самые занимательные… о, конечно, не утруждай себя такими глупостями, как этикет, - добавил маг, наблюдая за тем, как Тревельян отхлебнул вина прямо из горла, напрочь игнорируя бокал. – Я вполне могу попить вина и с твоими слюнями. Благо, его уже мало что может испортить. - Язва, - беззлобно фыркнул Максвелл, вытирая губы тыльной стороной ладони. – Не хочешь – не пей. - Нет уж, давай сюда. Я сегодня перебил больше демонов, чем моя маменька съела ананасов за всю свою жизнь, так что трезвым я отсюда точно не уйду. - А что, твоя маменька любит ананасы? – Макс передал бутылку обратно. Дориан с грустью посмотрел на неё, но в конце концов последовал примеру Тревельяна. - Терпеть не может, - отозвался Павус. – Но её подруги в один голос твердили, что ананасы способствуют сохранению молодости кожи. Так что маменька сметала ананасы, как голодная мабари, пока всё её лицо не покрылась пятнами от раздражения. Печально. - Ага, - глубокомысленно согласился Максвелл, вновь отбирая бутылку и допивая остатки вина. – Ещё сгонять? Дориан зевнул и покачал головой. - Прости, но если я не доберусь до комнаты сейчас же, то усну прямо на твоем замечательном балконе. Всё бы и ничего, но с укладкой потом проблем не оберешься. Макс вздохнул. - Ладно, и правда пора спать, - он с еле заметной нежностью посмотрел на Дориана. – Завтра ещё будешь полдня от передоза лириума отходить. - Не в первый раз, - тот пожал плечами и направился к выходу. – Доброй ночи, милорд Инквизитор, и будьте добры, не разбудите бедного накачанного лириумом мага мерзким лязганьем своих мечей. У вас ужасная привычка тренироваться в несусветную рань. Создатель, и почему мои окна выходят во двор?.. - Ты преувеличиваешь, - ухмыльнулся Макс, мягким прикосновением к плечу заставляя Дориана остановиться. – Иди сюда, - и, не обращая внимания на возмущённое ворчание мага, притянул его в крепкие объятия. Дориан наигранно трагично вздохнул и потрепал Тревельяна по волосам, мельком запуская практически неощутимую волну исцеляющего заклятия на его больное плечо. Тот широко зевнул, явно ничего не заметив, и выпустил тевинтерца из рук. - Спокойной ночи. Не разбужу. Как ни странно, той ночью могущественному Инквизитору снились ананасы с боевыми бронебойными луками, обороняющие крепость во Внутренних Землях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.