ID работы: 4298305

Карен из племени изгоев.

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Дар Карен.

Настройки текста
Племя изгоев. Их называют отрешенными, они никому не нужны. Их жизнь коротка и сурова. Они выменяли у богов возможность жить, отдав часть жизни взамен. Когда-то их племя процветало, были весенние хлебные урожаи, многолюдные селения, счастливое время. Но однажды беда постучалась в их двери, чума унесла практически всех взрослых и добралось до детей. В этот предсмертный час колдун клана обратился за помощью к духам гор и те откликнулись внемля его мольбам. Они даровали силы выжившим в селении детям, подарив им защиту и жизнь, но забрав другое взамен... Карен привыкла к жестокости с детства, она сирота, ей никто никогда не помогал, вся ее жизнь-борьба, вся ее жизнь - ожидание, сможет ли она побороться судьбу, станет ли она великим волшебником или станет вечным хранителем гор как многие. Нервно почесав кожу под наручами, скрывающими метки, которыми наградили ее и других изгоев духи гор, она подумала, что уж точно сейчас не готова узнать ответ на этот свой вопрос. Арена - единственный способ заработать денег в этом городе, так как заклейменных на другую работу не берут, если только не нужно истребить какое-нибудь чудо-юдо в округе, которое будет отравлять людям жизнь. Есть еще, конечно же, стражи,но вот только они работают в черте города, а за пределы никто и никогда не сунется в здравом уме, но и в стражи ей путь закрыт - туда берут тех, в ком проснулся дар божественной силы. И почему я такая недотепа?! Кто-то владеет магией огня практически в совершенстве, кто-то водой или льдом, на худой конец есть воздух или земля. Мне же досталось умение владеть всеми стихиями, но вот заклинания не выше пятого уровня, силенок катастрофически не хватает. Так что до арены мне как до Сайтаны раком. (Сайтана – город, находящийся на самой границе страны). Да и в уличных драках я всегда огребала по полной, а приемные родители вообще меня продали другому отрешенному за несколько ломтей хлеба, не везет, так не везет с детства. Конечно же, после моей продажи я благополучно убежала, но «домой» так и не появлялась более, если то место вообще можно было назвать домом. Так я и провела свою юность, валяясь побитая около помоев, способная лишь наблюдать, как потешаются мои обидчики над бесполезным недомагом, у которого даже и конкретной специализации-то нет. Кто победил, тот и прав - законы улиц. Это я хорошо усвоила. Порой очень даже хотелось, чтобы уж добили, чтобы не мучилась. Пока однажды мне не фартануло. После очередных разборок и демонстраций сил (не моих) я лежала в очередной луже абсолютно без сил и глядела в небо грязного, как этот весь мир, цвета, почему-то оно мне запомнилось именно таким. Рядом из таверны вышел хозяин с бутылкой самого отвратительного в этой округе пива. Он «попросил» поваляться в другой луже, подальше от его заведения. - Снова тебя? А сдачи что, никак? Я пробулькала что-то неразборчиво. -Ну и что, что их пятеро было, а ты одна? Глаза, на что тебе вообще глаза? Не замечаешь ничего вокруг вот и получаешь вечно. Как будто я и без него этого не знаю, не могу ничего с собой поделать, лезу в драку даже не раздумывая. Он ушел, оставив недопитую бутылку, а вот это счастье, осталось только доползти до нее... Из головы все не вылезали те слова бармена, что я упускаю, что я еще что-то могу. Надо помыться и привести себя в порядок, а то и глядишь, может чего и надумаю. На шикарную ванну, увы, не претендую, поэтому остается только одно - двигаться на главную площадь... Помывшись в фонтане, я попыталась согреться призывая огонь, если очень сильно повезет еще и костер разожгу. Так, играя с искрами, я пыжилась, напрягая свой единственный левый здоровый глаз (правый заплыл и не давал мне нужного обзора), бесполезно взмахивая руками, со стороны это смотрелось, наверное, крайне забавно. На секунду мне померещилось, что проводя руками по воздуху, появилась какая-то линия. Перепробовав различные варианты рукоплесканий, меня озарило, что это,вероятно, и называется создать контур заклинания и что в зависимости от точки начала и заданного направления он получается разный, более ярко выраженный или вообще еле видный. Наконец-то линия получилась более стабильной и вспыхнула искра, благодаря которой я сегодня грелась около костра:) и, счастливая, около него и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.