ID работы: 4298363

Предложение мира

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сэр Мишель лежал на алтаре. Голый.       И дрожал так, будто по комнате гуляет ледяной ветер. Имшаэль поразился как это еще его дрожь не вызвала вибрацию алтаря, а от него и пола под ногами. В глубине души демон понимал, что эти размышления всего лишь защитная реакция организма на подобную картину. А что, раз он де… дух, то у него не может быть защитной реакции? Не то чтобы Имшаэль был законченным ханжой, но голые мужчины его как-то не привлекали. Одетые, впрочем, тоже.       «Надо бы поаккуратнее бросаться фразами про девственников. А то так пошутишь, а некоторые принимают все за чистую монету».       Нет, девственники и впрямь интересовали Имшаэля. От принесения их в жертву выплескивалось гораздо больше силы. Но вид у Мишеля де Шевина был такой, что сразу становилось ясно – он считал, что Имшаэль заинтересуется отнюдь не его убийством.       Имшаэль дал себе обещание впредь подбирать слова более обдуманно. И уточнять свои истинные намерения. По крайней мере, в том случае если сэр Мишель может его услышать. Или узнать о его словах в последующем. Или… в общем всегда!       - Сэр Мишель. Чем обязан вашему нежданному визиту? – Имшаэль постарался выдержать светский тон беседы, как это было в обычае у аристократов Орлея.       Хотя весьма сомневался, что аристократы попадают в подобные ситуации. Нет, попадают, конечно. Но вряд ли у них на алтарях в голом виде лежат недавние враги. Пришедшие сюда по доброй воле. По крайней мере, Имшаэль не думал, что это происходит слишком уж часто.       Мишель между тем испуганно дернулся, услышав его голос, но взял себя в руки и не подскочил, а остался лежать в той же позе. На спине, с согнутыми в коленях слегка раздвинутыми ногами. Только вот руки, в которые он себя метафорически взял, теперь судорожно вцепились в края алтаря, так, что побелели костяшки.       - Я здесь, чтобы предложить тебе мир, Имшаэль, - произнес шевалье странным торжественно-печальным тоном. - Леди Инквизитор была весьма любезна, что пригласила меня в такую великую организацию. К сожалению, подобную любезность оказали и тебе. Уж не знаю, за какие заслуги, - Имшаэлю показалось, что взгляд у сэра Мишеля на мгновение стал тревожным.       «Наверняка считает, что я снова что-то задумал и обманом заключил сделку с леди Инквизитором».       Тем не менее, «предложение мира» от Мишеля интересовало духа Выбора куда больше, чем размышления об Инквизиторе. Хоть она и была девственницей. Собственно, Имшаэль-то и сказал тогда те слова, чтобы смутить леди. А может даже, и побудить ее попробовать нечто запретное. Только вот вызвало это немного не те последствия, что ожидал Имшаэль.       - Какое необычное предложение мира.       - Я считаю, что леди расстроится, если мы убьем друг друга. Точнее, - очевидно, честь шевалье взывала хоть к некоторым уступкам в свою сторону, - если я тебя убью. Тем более, ходить по Скайхолду и каждое мгновение рисковать подставить шею твоим демоническим козням весьма опасно.       - И ты решил подставить мне кое-что другое, - констатировал Имшаэль.       - Не думай, демон, что мне легко далось это решение! - сэр Мишель буквально вспыхнул от смущения, но все же остался лежать на своем месте. – Но я не могу подвергнуть риску дело Инквизиции! Честь шевалье требует… - тут он осекся, смолк, и продолжил уже почти жалобным тоном. - Делай уже… хоть что-нибудь.       - Во-первых, дух Выбора, - уже привычно поправил его Имшаэль. - Во-вторых, я помнится, говорил, мой дорогой шевалье, что меня интересуют девственники.       Мишель на этих словах особенно сильно покраснел.       - Я… я никогда не был с мужчинами. Дыхание Создателя! У меня даже и в мыслях не было делать что-то подобное! Так что, в некотором роде, я – девственник, - тихо закончил он.       - В некоторых местах, ты хотел сказать? – ехидно спросил Имшаэль. Хотя его неожиданно порадовало известие о том, что Мишель не интересовался ничем подобным до того как прийти к нему.       «Конечно, порадовало», - одернул себя Имшаэль. - «Я счастлив, что, когда проясню ситуацию, этот извра… жертва неправильно истолкованной информации не станет меня преследовать и домогаться».       Имшаэль был абсолютно убежден в правоте своих рассуждений. И совершенно упустил из виду тот факт, что в случае преследования мог бы легко расправиться с шевалье.       - Ну ладно, допустим, меня устроит твоя относительная девственность. Позволь тебя предупредить, что девственников на алтаре я приношу в жертву. То есть не в жертву собственной похоти, а убиваю, - решил уточнить Имшаэль, помня о зле, что несут в себе недомолвки. – Если бы ты был красивой девчонкой, я бы может и сделал исключение. Но мужчины не интересуют меня в плане подобных отношений. Или ты пришел умереть в столь экстравагантном виде? – с усмешкой закончил он.       Сэр Мишель от удивления даже сел. В одно мгновение на его лице промелькнули стыд, страх, досада на свою неинформированность и огромное облегчение. Вдобавок казалось, что орлесианец сейчас одновременно расплачется и рассмеется, наплевав на навыки скрывания эмоций, оттачиваемые в Игре на протяжении многих лет. Наблюдать за ним в это мгновение было забавно, но все же Имшаэль ощутил секундное сожаление от того, что сэр Мишель сменил позу, сведя колени.       «Наверно мне просто нравилось, что он выглядит как дурак, лежа здесь в подобной позе», - поспешно решил демон.       - Нет, умирать я, с твоего позволения, пока не хочу. Я еще нужен Инквизиции. Ну и вообще, жить приятно. По крайней мере, временами, - сэр Мишель прикрылся валяющимся рядом плащом и сейчас неловко пытался загладить беседой собственный промах. - Но что насчет наших разногласий? – продолжил он. – Я не забыл все то зло, что ты причинил людям, де… дух Выбора, - смущение все же побудило Мишеля подобрать более деликатную формулировку. - Но сейчас мир нуждается в нас обоих. И ты мог бы попытаться искупить те страдания, что причинил людям и эльфам. Так что я предлагаю перемирие. Хотя бы временное.       - Гномов забыл, - пошутил Имшаэль.       Ему тоже хотелось сгладить возникшую неловкость. Интересное чувство. Но, поймав взгляд Мишеля, он продолжил серьезно.       - Хорошо, сэр Мишель. Я согласен заключить перемирие на время нашей работы на Инквизицию. И даже без… хм, жертв с твоей стороны.       Сэр Мишель покраснел, хотя, казалось бы, куда уж больше, но с облегчением кивнул в ответ. Даже не замечая обтекаемой формулировки слов Имшаэля. Затем шевалье неловко поднялся и, чуть поклонившись, пошел к выходу, придерживая плащ на бедрах. Его вещи так и остались лежать сиротливой горкой возле алтаря.       - И в следующий раз, сэр Мишель, не пытайся спрятать свой интерес за отговорками о мире, - это был бесчестный прием, но Имшаэль не мог отказать себе в удовольствии подколоть шевалье напоследок.       Как выяснилось позже, Имшаэль, еще неосознанно для них обоих, попал в точку. И месяц спустя Мишель смирился и действительно перестал прятать свой интерес за отговорками. Как, впрочем, и Имшаэль. Но без алтаря они все же решили обойтись. На первый раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.