ID работы: 4298536

Ce qui ressemble a l'amour n'est que l'amour.

Слэш
G
Завершён
95
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 0 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Господь испытывает праведного. (с) Псалтирь глава 10, стих 5

      - Значит, это он? – Коррин усмехается и не скрывает гримасу жалости на лице. – Боже мой, сын шерифа? Какая ирония. Малия поворачивается и долго тоскливо смотрит на Стайлза.       - Что ты хочешь этим сказать?       - То, что ты вся в своего отца, раз запала именно на этого мальчишку. Ах, да, милая, никто же тебе не рассказывал. Да и некому было, правда? Ведь твои драгоценные Хейлы давно истлели в земле, а папочка никогда бы не сподобился, - голос Волчицы звучит елейно-нежно, и это сбивает Малию с толку. Она понимает, что верить Коррин нельзя, но она так долго ждала этой возможности - узнать про себя хоть что-нибудь, что отказываться сейчас кажется глупым.       - Знаешь, это действительно очень забавно. То, какие нити плетёт судьба. Ведь именно из-за Стайлза ты вообще появилась на свет. Хочешь узнать, как? Малия упрямо молчит, стиснув зубы, кивнуть она так и не решается, но, кажется, это вообще не играет никакой роли.       - Твой папочка Питер, чёртов пидорас, по молодости своей был влюблён в одного мужчину. Но тот, как водится, в итоге предпочёл ему женщину, способную родить наследника. Питер, конечно, страдал, но надо знать его, чтобы понимать - такой человек не станет рыдать в подушку. Он предпочитал забываться в беспорядочных связях и пьянстве. Ему было лет двадцать, мне и того меньше, и я оказалась одной из тех дур, что повелись на красивое тело и многообещающие речи. А потом у его, с позволения сказать, возлюбленного, родился сын. Малия гулко сглатывает и стискивает кулаки, она уже готова заставить свою мать замолчать, не то чтобы её беспокоит факт поруганной чести Питера, скорее её пугает предчувствие - дальше будет только хуже.       - Ты, кстати, знаешь, что такое пара для волка? Слышала все эти сахарные истории о предчувствии и вечной любви с первого взгляда? Так вот тот младенчик умудрился оказаться истинной парой твоему отцу. Как ты понимаешь, я говорю о Стайлзе. И Питер почувствовал свою связь с парой с первых же мгновений маленькой никчёмной жизни этого мальчика. Только вот Хейл тоже был из тех мужчин, что не представляют своего будущего без детей. А поскольку с его парой в этом смысле ничего бы не вышло, он решил воспользоваться мной. Если бы я только знала, что вынуждена буду расплачиваться своей силой, я бы не позволила тебе появиться на свет. И, поверь, я пыталась сразу исправить эту ошибку и избавиться от тебя, только вероломная Талия Хейл решила всё по-своему. Она всегда играла чужими жизнями. Баловала братца, как и своих отпрысков, и вот к чему это привело. Она отдала тебя, Малия, чтобы спрятать от меня, и, надо сказать, ей это на какое-то время удалось. Питеру же просто стёрла память, хотя знала, как ты для него важна, - Коррин кривится, словно ей до сих пор больно вспоминать об этом, но Малия уже не замечает этого, окунаясь с головой в водоворот событий прошлого.       - Стайлз... По задумке Питера он должен был стать твоей юной мамочкой, но никак не бойфрендом. Возможно, что твоя к нему привязанность - не что иное, как фантомный след их так и не случившейся любви. И что теперь? Скажи, ты же видишь, как ему плохо? Видишь, что Стайлз гниёт изнутри прямо на ваших глазах? А знаешь почему? Потому что Питер Хейл, его волчья пара, уже мёртв. Ваш замечательный доктор-ветеринар не очень-то хорош в хранении секретов. Он рассказал мне про возвращение одного из пациентов Эха на прошлую должность главврача этой клиники. Так вот, его сосед по "палате" первым попал под раздачу. Питера больше нет, и Стайлз без него не протянет долго. Он умрёт, даже не зная, почему умер, - Малия кусает губы и смаргивает накатившие слёзы. Ей больно и страшно, и больше всего не хочется верить словам Коррин, но сердце Пустынной Волчицы ни разу не сбивается с ритма во время рассказа. Она знает, она считала.       - Что? Жалеешь их? Наивная ты дура. Твой папочка не стоит слёз, как и его никчёмный мальчишка. Он никогда никого кроме себя не любил.       - Но по твоим словам получается как раз наоборот.       - Что, прости?       - Он любил Стайлза. И мог бы любить меня, если бы не ты, - Малия всегда плохо справлялась со своими эмоциями, и сейчас внутренний зверь просто раздирает её на части. Она бросается на Коррин, царапая ей лицо, но та отбивается, наставляя на неё оружие.       - Поздно рыпаться, милочка. Я всё равно убью тебя, - она отступает в тень и исчезает так же быстро, как и появилась. Малия с трудом справляется с собой, прячет когти и клыки, прислоняется виском к холодному фургону, забыв о своей изначальной цели. Стайлз всё так же сидит на скамье запасных, бездумно смотрит на свою ладонь. Его серое лицо не выражает никаких эмоций, и Малия знает, как он на самом деле устал. Губы Стайлза шевелятся, и Малия считывает по ним текст недавно услышанной песни: Baby up ahead and it's out where your memories lie well the road's out before me and the moon is shining bright what I want you to remember As I disappear tonight Today is grey skies tomorrow's tears you'll have to wait til yesterday is here.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.