ID работы: 4298802

Гурункулы

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Здесь очень много людей. Я их не знаю. Почему они все здесь? Анита плачет. Мне страшно. Дядя Пит сказал стоять и никуда не уходить. К чему эти странные платья? Они ужасно неудобные, и туфелки жмут. - Анита, перестань плакать, сегодня твой день! Все только для тебя, мы все здесь ради тебя. Голос Ольги звучал звонко, но как бы она ни старалась, убрать шипящую угрозу из него было невозможно. - Все в порядке. Все будет в порядке. У нас все будет хорошо. – Я как могла, пыталась успокоить ее, хотя сама не верила в то, что говорю. Да как в это вообще могли верить две маленькие девочки, которых разодели в непонятные одежды и поставили чуть ли не на показ перед людьми, периодически издающими неразборчивые фразы, когда им казалось, что мы их не слышим. Но мы были слишком испуганы, и поэтому насторожены, и замечали каждую мелочь. Тот мужчина в безвкусном коричневом костюме в полосочку с красной бабочкой, когда хотел что-то съесть, клал это себе в рот, отворачивался и помогал рукой протолкнуть еду дальше по горлу. Или пышная женщина, стоявшая к нам спиной, часто поглядывала на нас. Но не это было странно, она ни разу не повернулась всем туловищем, чтобы посмотреть, а только вертела головой, как будто вместо шеи у нее был мармелад. И такие в этом замке были практически все, кроме тех, кого мы знали и прислуги. - Пойдем за штору, пока никто не смотрит. Я взяла ее за руку и поволочила, благо шторы были плотные и тяжелые, и когда мы играли в прятки там нас было крайне трудно найти, так как их было еще и очень много. Такие занавесы считались проявлением большого достатка, которого хватало на всех живущих во дворце. За ними мы пробрались в наше «укрытие», про которое знали только мы и наша гувернантка. Это была обычная кладовка, которую мы обустроили под себя, конечно, как могли. Ничего особенного и изысканного там не было, но это было НАШЕ место. Самое значимое место в нашей жизни. - Закрой дверь! Закрой и не открывай! – мне было сложно скрывать страх. А Анита, хоть и была принцессой, неукоснительно слушалась меня, и это понятно, ведь я была старше на 3 года. Она быстро задвинула щеколду и села на свой пуфик. Да, Анита была принцессой, а я… А я уже и не знаю, кто я. Я ее двоюродная сестра. Мои родители недавно погибли, и под свое крыло меня взяли тетя с дядей, поэтому у нас было столько общего. Я не знаю, сколько мы просидели, но вдруг Анита встала и подошла к двери. - Не трогай ее. Не открывай! - Я только послушать - И не слушай, просто уйди! Было уже поздно. Она приоткрыла дверь, и в наше безопасное укрытие ворвался яркий свет. - Они знали… - пролетело у меня в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.