ID работы: 4298876

Мои еще пол шага в бездну

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бесконечно монотонное движение караула, по давно приевшийся траектории, начало успокаивать, убаюкивая растревоженное последними не простыми месяцами сознание. Шаг еще шаг. Тихий звук позвякивания лат и едва различимый шелест плащей. Шаг за шагом. День за днем. Вымуштрованный, обезличенный сотнями лет боевых подготовок, караул казалось, был единым организмом, что не спит, не ест, не думает, а только ходит по этим бесконечным коридорам. Шаг за шагом. День за днем. Тут нет ощущения времени, этим темница так схожа с Бездной. Пространство есть, а времени нет. Не ведаю, знал ли Один, что именно будет для меня особенно мучительным или нет, но ему удалось. Вновь удалось задеть за живое. Если хорошенько подумать, я начал свой путь к краю с самого детства. Как только в душе зародилось чувство соперничества. По сути, вполне естественное и даже нужное для совершенствования для всех остальных, меня оно почему-то начало сжигать изнутри. Я был мудрее, я был ловчее, дальновиднее, искуснее… И с каждым годом я все сильнее погрязал в своем желании доказать что-либо, проявить… Тогда это все еще носило скорее безобидный характер, и, скорее всего, даже тешило нашего отца. Да и нас самих. Но меня оно все равно почему-то выжигало, хотя я все время пытался отмахнуться от этого. Нет, я до сих пор не могу ответить себе на вопрос «почему?». Почему в какой-то момент нечто начало заволачивать мои глаза легкой дымкой, не заметной первое время вовсе. Резь в глазах после долгих скачек, усталость после очередной книги, прочитанной при плохом освещении - не больше. Но нечто меня точило, или наоборот затачивало под события, которым суждено было случится после. Методично. Шаг за шагом, что даже я сам не заметил этого. Не заметил? Или хотел посмотреть куда это выльется и меня приведет? Впервые я заглянул в бездну еще будучи совсем крохой. Мы с Тором в очередной раз совершили вылазку из дворца, обхитрив нянек и стражу, и пробрались к радужному мосту. Он всегда завораживал брата своими великолепием и мощью, хотя, чего греха таить, я тоже испытывал подобные чувства, ступая по переливающемуся кристаллу. И вот мы, два царевича, опьянённые чувством свободы и воли, стояли на радужном мосту, пока даже не подозревая, что мама уже со всех ног бежит к нам. Я тогда взял брата «на слабо», что он не посмеет пойти со мной сюда в тайне ото всех, даже его верных друзей, теперь пришла его очередь задать мне задачку. - Но вот тебе точно будет слабо подойти к краю и глянуть вниз, - после долгих размышлений весело рассмеялся брат, предвкушая свою победу в этом бесконечном споре. - Не слабо, - обижено скривился я, начиная свой путь на негнущихся ногах к краю. Мне было жутко и в тоже время интересно, что же кроется там, под этой красотой и великолепием. Последний нетвердый шаг. Край. И вот Она распахнулась, предстала моему взору… А затем были теплые руки матери, с силой отдергивающие меня от завораживающего зрелища, разрывающие зрительный контакт длинною… в долю секунды или бесконечность, я уже тогда не мог этого различить. Она плакала, целуя и обнимая меня так крепко, что ныло все тело, но благодаря этому я очнулся. Я вернулся. Но, видимо, все же не совсем. Видимо, какая-то крупица, маленький осколок, воспоминание, надежно засели у меня внутри. В пытливом ли уме, или тогда еще широко распахнутом сердце, увы, не знаю. Да и зачем мне это знание? Ведь ни от того, ни от другого избавиться я бы не смог, как бы не хотел. И вот сейчас меня не отпускают мысли, что я был вскормлен Бездной. Взращен Ею, для того, чтобы вернуть нечто, давным-давно украденное у Нее. Несправедливо. Вернуть, а потом вновь раствориться в Ее объятьях, не чувствуя ничего. Не ощущая. Не ведая. Осталось только сделать еще полшага к краю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.