ID работы: 4298971

Зелёная осень

Гет
G
Завершён
2
автор
swarka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела в домике на дереве. Прямо у самого его края. В этот день осень уже полноценно вступила в свои права. Воздух был чистый и свежий. Ветер гонял по земле сухие листья, а те, что еще держались на веточках деревьев испуганно, шептали о помощи. Девушка болтала ногами и осматривалась по сторонам. В этом лесу очень редко кто-нибудь бывает кроме неё. Обычно она берёт с собой наушники, плеер и книгу,но сегодня ей не хотелось ни читать, ни слушать музыку. Кроме той, что написана природой. Веревочная лестница, по которой она каждый день забиралась и спускалась, сейчас лежала рядом. Пока один молодой человек не окликнул девушку. — Привет! – крикнул парень с зелеными волосами. Девушка нахмурилась. — Привет, – ответила она. – Что ты здесь делаешь? — Гуляю. А что не похоже? – усмехнулся он. — Не особо, – все также серьезно, проверяя его на прочность, ответила девушка. Снизу снова послышался смешок. — Почему? Этот вопрос привел её в тупик. Действительно. Почему? — Потому, – ответила она, стараясь не делать длинных пауз. — А конкретней? Аргументируй. — Потому что, – улыбнулась девушка. — Занятно, – съязвил парень. – Можно мне подняться в твое скромное жилище? — Нет, – быстро, но спокойно прозвучал ответ. – Я не могу пригласить в свой храм, человека, с которым не знакома. Парень улыбнулся, не отводя взгляда от таинственной девушки. Она подумала, что у него уже, наверно, шея затекла. — Как тебя зовут? – они оба улыбнулись. — Софи, – ответила она. — Замечательно. Я Пол. Теперь можно? Она скинула ему лестницу, и он забрался наверх. — Ты не разговорчива, – заметил он. — Я пишу лучше, чем разговариваю, – равнодушно ответила Софи. – Пол значит? Она достала из рюкзака печенье и положила между ними. Затем взяла одну и откусила, а затем вопросительно вздернула брови, поднимая взгляд на юношу. — Вообще-то Полоний. – ответил он смеясь. Она нахмурилась. — Зачем родителям называть ребенка Полоний? — А они меня так и не называли, я сам себя так назвал. Я сирота. – сказал он, продолжая улыбаться. Девушка слегка приоткрыла рот в немом негодовании и замерла. — Брось это же весело. Софи ожила. — Что? — Ну, никто не проверяет тебя, не контролирует, не решает за тебя кем ты хочешь быть. Он достал сигарету, зажег ее и зажал между губами, вдыхая ядовитый дым, а затем выдыхая. Она почувствовала запах, но он не был противным, как сигареты её папы – он был немного сладким и приятным. Но очнувшись, она вырвала сигарету из его рта, потушила и выкинула. — Тут не курят. – сказала она как бы между прочим, а затем продолжила, – А кем ты хочешь быть, Питер Пэн? — Счастливым, – ответил он, усмехаясь. — Как Джон Леннон? — Как Джон Леннон. Она усмехнулась. — А как же блинчики с утра, подарки в день рождения, Рождество и просто объятия? Как это все может быть без родителей? — удивленно спросила девушка. — Не знаю. Мне плевать. Но если хочешь, я разрешаю тебе делать это для меня,— он усмехнулся, а девушка с серьезным лицом выпрямилась. — Хорошо. — Хорошо? — Хорошо,— более убедительно ответила она и запихнула печенье ему в рот.— Это лучше, чем сигареты.— заявила Софи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.