ID работы: 4298994

Трудная жизнь.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Светлый коридор. Я потихоньку направляюсь к облюбованной мной палате. За дверью около меня слышаться шаги и голос глав. врача. Сейчас он выйдет и наорёт на меня. Какой же он страшный… Главное чтобы не пнул. Лучше побыстрее вбежать в любимую дверь. Вот и всё. Здесь он меня не увидит, по крайней мере сейчас. — Мурка! Мурка, иди сюда. Меня родственники навещали, вот принесли гостинцев. А разве я съем столько? Угощайся! — бабушка протянула кусок колбаски. Мне всё равно что съесть, главное чтобы съедобное было. А эта бабушка крепкая, сразу видно, скоро уйдёт отсюда. Не все уходят отсюда, некоторые умирают. И тем кто скоро умирает, я помогаю. Много раз я провожала людей в последний путь. Здесь меня все знают и все любят, кроме глав. врача. Он считает меня блохастой и разносящей бактерии. Но это неправда. Сегодня я увидила девушку в палате. Никогда её не видела, наверно новенькая здесь. Надо пойти проверить. Я доедаю кусочек колбаски и плавно выхожу в коридор. Слышен плачь, но откуда? А вот и ответ. Это та самая палата с девушкой. Я потихоньку толкаю головой дверь. Она легко поддаётся и я вхожу. На полу сидит светловолосая молодая девушка лет 14-15. — Ки-и-и-и-са! Как ты здесь оказалась? Разве в больнице не должно быть животных? — она гладит меня. Я начинаю ласкаться, чтобы хотя бы как-то отвлечь её от горя. — Знаешь киса, я думаю, что не должна была выжить. Если бы нож был не настолько тупой, я бы более удачно порезала вены и умерла. Зачем мне такая жизнь? С учёбой не ладится, парень бросил, друзья предали. Смысла жизни больше нет. А был ли? — я продолжаю мурлыкать. Пусть выговорится. Иногда это лучше всяких лекарств. — Почему я должна страдать? Как я матери в глаза посмотрю после всего? Как жаль что я выжила… — Девушка начинает ещё сильнее плакать. Пусть поплачет, это ей не помешает. — Какая ты хорошая. Всегда знала, что животные лучше людей. Вы хотя бы не предаёте. Как же ужасна жизнь… — в чём ты права. Я многое повидала в своей кошачьей жизни и не раз была на грани смерти. Помню как огонь жёг мне лапы, когда я вытаскивала из горящего дома своих котят, помню как меня забили большими палками какие-то мальчишки и если бы не старушка-кошатница, то я бы точно погибла. Помню как меня ещё котёнком бросили в реку и благо там ещё лёд не до конца растаял и я отделалась сломанной лапой. Но особенно хорошо я помню как вся побитая и в крови шла по улице и надо мной наклонились двое мальчика. Я думала они меня будут бить и добьют, но ошиблась. Они взяли меня и накормили молоком, а потом отнесли к ветеринару. Кажется он был отцом одного из них. Потом меня вновь отпустили на улицу. Через некоторое время я набрела на эту больницу, где одна медсестра обратила на меня внимание и теперь я до сих пор здесь. Это лучше чем скитаться по улицам и умирать от голода.       Девушка достаёт какие-то таблетки. Подозрительно. Она слишком много взяла. Кажется я поняла её замысел. Я подхожу к ней и начинаю ласкаться и громко мурлыкать снося со стола. — Киса, не мешай. Первый раз мне не удалось, может сейчас получится. — Я начинаю мять её руку лапками, при это всё также громко мурлыча. Глядя на меня, она заплакала. Плачь стихал. Она уснула. Бедняжка потратила слишком много сил за сегодня. Но я не дам её умереть. Тщательно разгрызая, одну за другой я съедаю все таблетки до единой. Она даже и не заметила, что у окна стоял парень, звал её по имени и просил прощения. Так же она не заметила что у неё 43 пропущенных и кажется это её друзья. Когда проснётся, она будет радоваться жизни и веселится с друзьями, а моя жизнь прошла уже. Давно пора. Я догрызаю последнюю таблетку и понимаю что время пришло. Вот и всё. Жизнь кончена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.