ID работы: 4299047

Искреннее желание

Слэш
NC-17
Завершён
731
автор
lution evo соавтор
Илида бета
Ко-дама бета
Alsatian бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
313 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 153 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Первым браслет на руке Кнута заметил Алан, и именно он указал на него Хему. — Что, Кнут, сам себе игрушку купил или кто-то все же на тебя позарился? — спросил Хем. Кнут одернул рукав рубашки, пряча подарок Касыма. — Сам, — буркнул парень, пряча глаза, и продолжил протирать книжные полки. — До чего же ты жалок. Говорят, тот некромант с тобой несколько ночей провел... Наигрался и бросил? — зло продолжил Хем. — Может, хватит? — не выдержал Алан. Кнут сжал кулаки. — Не говори о нем плохо, Касым ничего такого не делал, — ответил Кнут. — То есть, ему даже трахать тебя неинтересно? — Хем рассмеялся. — Заткнись ты уже! — заступился Алан. Не выдержав, Кнут сбил с ног Хема и разбил тому нос. Но сил на большее ему не хватило, его легко откинули на стеллажи, и Кнут ахнул, когда спину прошило болью. Сдаваться так просто он не собирался и удачно пнул Хема в щиколотку, вновь опрокидывая того. — Эй! — кинулся оттягивать Хема Алан, но добежать не успел. Хем отлетел к другому стеллажу и нервно сглотнул. Над ним возвышался злой Касым с горящими красным огнем глазами. Знахарь больше походил на выходца из преисподней, чем на человека. Восстановив сбившееся от удара дыхание, Кнут кое-как поднялся и, оценив обстановку, тронул Касыма за плечо. — Ты ведь сейчас дурного не думаешь? — В смысле, мелкий? — рассмеялся травник. — Ты как? Мужчина взял Кнута за руку, прикрыл глаза, и резко обернулся к Хему. — Что бы с тобой сделать? — зло спросил знахарь. — Не надо, господин! — взмолился Хем, пялясь на браслет на руке Касыма. — Что произошло тут, солнышко? — уточнил у Кнута травник. Парень стушевался. — Прости, это все из-за меня. Я привык, что обо мне говорят всякое. Не так уж они не правы... Но из-за меня он стал тебя некромантом называть и усомнился в твоих человеческих качествах, — наконец подобрал слова Кнут и задумался. Вообще Хем не так уж много и успел сказать, пока на него не набросился сам Кнут. Странно даже, он привык к чужим косым взглядам и жестоким словам, а сейчас сорвался. Почему? — Ну я и есть некромант, пусть и бывший. Мелкий, если ты не можешь сдержаться, когда меня оскорбляют, то не успокаивай меня тем, что обижают тебя. Не хочешь повторить то, что сказал про моего жениха, мне в лицо? — спросил у Хема травник, но парень смог лишь замотать головой. — Ну что же, трусливая свинья, отныне, когда захочешь сказать гадость, или распустить сплетни, то будешь лишь хрюкать. Касым улыбнулся и тихо спросил: — Что у тебя, солнечный мой, из работы осталось? Давай, помогу! А то мне скучно, — улыбнулся Кнуту знахарь. — С фокусами? — обрадовался Кнут. — Мы стеллажи и книги от пыли освобождаем. Парень с удовольствием обнял Касыма с боку, успокаиваясь окончательно. Большой, такой добрый и от чего-то выбравший именно его. — А как же без фокусов, раз они тебе нравятся! — Касым довольно улыбался, обняв парня и прижимая к себе. Алан удивленно обернулся, наблюдая за тем, как пыль поднялась со стеллажей, собираясь перед Кнутом в невесомый замок. Даже Хем поднялся, чтобы осмотреть пылевое строение ближе. Над башенками летали пегасы и небольшие облака, в замке видны были люди, спешащие по делам. — Красиво и стыдно одновременно, — подался вперед Кнут и прямо перед носом пролетел крылатый конь. — Ага, — понял его Алан, — мы же тут за чистотой следить должны, а пыли хватает на строительство замков. — Поэтому я в свой дом всегда домового завожу, — улыбнулся Касым. — Тут огромное пространство, за ним сложно следить. Хем предпочел молчать. — Только сюда не надо, — шепнул Кнут, — а то мы без работы останемся. Улыбнувшись, парень поцеловал Касыма в подбородок и увидел, как к пыльному замку пастух пригоняет целое стадо маленьких овечек. Они быстро запрудили собой все вокруг. — Не буду. Вот решишься жить со мной отдельным домом, тогда и заведу, — пообещал Касым. Где-то открылось окно, и замок превратился в птицу, улетая. — Еще работа есть? — Нет, — мотнул головой Кнут. — Считалось, что мы тут весь день провозимся, пока все книги перетрясем. Еще можно по комнатам пройтись, жилых не так много, гостевые заперты, но все же нехорошо лениться. — Можно еще к Хеммингу заглянуть, он развел на кухне бардак, печет пирожки. За помощь всегда вкусная благодарность, — улыбнулся Алан. — Вы, юноша, давно повара видели? У него волосы уже отцвели, — невинно смотря в потолок сказал Касым. — Боюсь, мне на кухню лучше не ходить. Хем невольно хохотнул, пытаясь представить, насколько зол сейчас повар. Кнут с Аланом строго на него глянули. — Тогда по комнатам пробежимся и можно гулять. А на кухню Алана зашлем, он нам поесть захватит. Ему Хемминг всегда много положит. — Потому что я улыбчивый и искренне хвалю, когда нравится, а ты стесняешься, — тепло улыбнулся Алан, и на правой щеке обозначалась ямочка. — Пусть стесняется, это очаровательно! — возразил Касым и подхватил Кнута на руки и так пошел с ним убирать комнаты. Кнут рассмеялся и обнял одной рукой за шею, вторая гладила грудь. Прогулявшись по дому, они быстро навели порядок, и Алан признал восторженно: — Пожалуй, дом сейчас чист как никогда. Из-за поворота им на встречу вынырнул Тик. — Ой, — удивился он, оглядывая компанию. — Касым, вы могли бы расколдовать Хемминга? — Ну да, я его заколдовал, могу и расколдовать. А с чего вдруг такой странный вопрос? — искренне удивился знахарь, упрямо не опуская Кнута на пол. — Не странный, он же мой Хемминг. Ему только плодоносить еще осталось, и совсем красота будет, — хмыкнул Тик. — Видели бы вы, как он тесто месил. Если бы такое было возможно, то оно бы синяк напоминало. — На месте теста должен был быть я, — фыркнул Касым. — Ладно, пошли на кухню, расколдую! Знахарь явно был весел, и даже с лестницы сбежал, не выпуская Кнута с рук. — Спасибо! — обрадовался Тик. На кухне Хемминг с крайне злобным видом разделывал обед для охраны дома, те как раз пару зайцев притащили. — Какой чудесный день и какой злой повар! — весело отозвался Касым. Хемминг обернулся, держа в руках нож, скалясь по-звериному. — Мне мой господин приказал заколдовать первого, кто попробует пройти в библиотеку. Я только выполнил приказ! Тем более я пришел тебя расколдовать, да и ничего вкусного из меня не приготовишь, жилистый и старый слишком! — веселился Касым. — Так колдуй! — рыкнул повар и уже через мгновение тряхнул гривой обычных волос. — Ура! — Тик довольно растрепал волосы, с удовольствием запуская в них пальцы. — Чуть жесткие и густые, идеальные одним словом. Накормим спасителей? Довольный новым чудом Кнут потерся щекой о грудь, ластясь. Его одновременно смущало такое положение, и распирало от гордости, что с ним так обращается Касым и без стеснения носит на руках. Алан заглянул под полотенце, накрывавшее кастрюлю, и улыбнулся пирожкам, облизываясь. — Накормим, куда уж денемся, — устало сказал Хемминг. — Хотя этого знахаря я бы кормить не стал, будь моя воля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.