ID работы: 4299139

Вот мы и встретились... мой старый друг

Джен
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ничто в этом мире не вечно. Все когда-нибудь, но заканчивается. Независимо от того, что это было. Большая и светлая любовь, крепкая дружба, болезненная привязанность или же сама жизнь - все имеет свойство заканчиваться. Так получилось и в этот раз. Когда-то лучшие друзья разошлись. У каждого была своя дорога, свои взгляды на жизнь. А ведь раньше у них было много общего и всегда было о чем поговорить и чем себя занять. Но это время прошло, словно его и не было вовсе. Молодой мужчина шел по улице, не думая ни о чем, и размышляя обо всем сразу. Мысли путались в голове и не хотели складываться в одну единую картину. Это было неудивительно, ведь он совсем себя вымотал. За последние двое суток он спал чуть больше, чем два часа, что не могло не сказаться на его общем состоянии. Бездумным взглядом он обводил улицу, изредка цепляясь за снующих по ней людей, рекламные щиты и проезжавшие мимо машины. Возможно, когда-нибудь они и встретятся вновь, но эта встреча будет явно отличаться от остальных.

***

На улице было пасмурно. Противный мелкий дождик моросил, образовывая небольшие ручейки, постепенно переходящие в лужи. Холодный ветер дул в лицо, так и норовя сорвать кепку с каштановых волос. Мужчина сидел на холме, задумчиво смотря на раскинувшийся внизу город. Люди и машины сейчас казались ему мелкими букашками, вечно спешащими куда-то. Он и сам был одним из них. Спешил, гнался за чем-то, но не мог поймать это неведомое что-то. Он любил приезжать на этот холм и смотреть на все с высоты. Одно из немногих любимых мест в этом душном городе. Здесь всегда было тихо, что не было удивительно. Окраина города все-таки. А ведь раньше он сидел здесь не один… Но увы, время, когда друг был рядом, прошло. Хотя мужчина верил, что они вновь встретятся и, возможно, все вернется на круги своя. Постепенно дождь закончился, а вместе с ним утих и ветер. Мужчина поправил кепку, и, поднявшись с насиженного места, ушел, оставив после себя примятую траву. Где-то вдалеке зашумел двигатель мотоцикла, а после и он затих, оставив лишь тишину да тихий шелест листьев.

***

Ночь. Все честные граждане города уже дома, ну или спешат домой. Остальные наоборот - начинают свою ночную жизнь. Клубы, бары, казино и другие заведения начинают работать чаще всего именно по ночам. И порой в этих местах можно увидеть весьма странных и неожиданных личностей. Вот и сегодня в один из множества баров заглянула весьма колоритная парочка. Мужчина в официальном костюме, похожий больше на какого-нибудь начальника, чем на пластического хирурга, коим он и являлся, и бандитского вида байкер. Они различались абсолютно во всем, но было между ними и нечто общее. Что-то, чего не было видно невооруженным глазом. Старые друзья, что не виделись несколько лет, наконец-то встретились. Старший из них, как и говорилось ранее, стал пластическим хирургом, а вот младший ступил на скользкую дорожку, став весьма узнаваемой фигурой в определенных кругах. - А ты изменился, старый друг, – легкая усмешка украсила губы хирурга. - Ты тоже. Но разве это не очевидно? - ехидная улыбка на секунду промелькнула на губах шатена и тут же исчезла. Повисла гнетущая тишина, что разбавлялась лишь звуками вокруг. Тихая музыка, шум голосов, звон стаканов, все это перекрывало тихую беседу между двумя. До их невидимого слушателя доносились лишь короткие обрывки фраз, по которым сложно было что-либо понять. - …значит вот как ты решил поступить… - Да, мне не хотелось долго разглагольствовать ни о чем. И снова шум, заглушающий и без того тихие голоса. Она давно наблюдает за каждым из них. Знает все их привычки, любимые места, музыку, еду, с кем общаются, кого ненавидят, а к кому относятся с подозрением. Она знала практически все, но совершенно не догадывалась о том, что эти двое знакомы. Но вот, звуки затихли, позволив различить их голоса и услышать обрывок разговора. - Что думаешь делать, Юкирид? – хирург приподнимает бровь и вопросительно смотрит на своего собеседника. - То же, что и всегда. Тихо избавлюсь от своей проблемы, – байкер безразлично пожимает плечами и закуривает. – Ты же не надеялся на то, что я пощажу их, Генрих? – выпускает дым и вновь затягивается. От этих действий собеседник, названый Генрихом, морщится. - Не дыши этой гадостью в мою сторону, пожалуйста. Смех Юкирида заглушает дальнейшие слова хирурга. Мужчина вновь выпускает небольшое облачко дыма в сторону бывшего друга, отчего тот вновь морщится и недовольно хмурится. - А я смотрю ты у нас неженка. - Завались. Лучше скажи мне, почему именно ты должен убирать данную «проблему»? - Потому что именно я с ней столкнулся. Генрих цокнул языком и потуже затянул черную ленту, что обхватывала его пшеничного цвета волосы. Он был недоволен полученной информацией, но в то же время был предупрежден. А значит уже мог что-то предпринять. Они вновь были по разные стороны баррикад. Как и в самом начале их пути. Только вот в этот раз один из них будет должен умереть. Разговор окончен, алкоголь допит, а сигарета давно потушена. Оба мужчины уже давно покинули бар, а вот их невидимый слушатель все еще находился в нем. Точнее находилась. Она уже знала наперед исход всех их встреч. И не сказать, что была им рада.

***

Их вторая встреча произошла в более неформальной, и даже домашней обстановке, нежели первая. В этот раз Юкирид нагрянул с визитом прямо в дом Генриха. Не сказать, что последний был сильно рад этому, но тем не менее встреча вполне себе состоялась. Мужчины обсудили все интересующие их вопросы за чашкой крепкого кофе и, вроде бы как, даже пришли к общему соглашению, но недомолвки все равно остались. Как со стороны байкера, так и со стороны хирурга. У каждого из них появились свои тайны, которые так или иначе, отдаляли их друг от друга. Такие визиты в дом хирурга стали достаточно частыми, но в один момент они резко прекратились. Сказать честно, Генрих успел заволноваться за бывшего друга и его сохранность. Ведь в сфере, в которую крепко ввязался шатен, было легко расстаться с жизнью. И не факт, что хирург вообще бы об этом узнал. А если бы и узнал, то лишь спустя пару лет, наткнувшись на одинокую могилу где-нибудь на городском кладбище, где он любил гулять. Их следующая встреча была весьма неожиданной. Кто бы мог подумать, что они встретятся в больнице, а один из них будет лежать на операционном столе. Генриху не пришлось оперировать своего бывшего друга, до него эта информация дошла уже через третьи лица. А ведь сначала просто говорили, что в больницу привезли человека, который сильно обгорел при пожаре. Его лицо было в ожогах, и узнать в этом человеке Юкирида удалось далеко не сразу, а лишь благодаря водительскому удостоверению, которое тот носил всегда с собой. Стоит ли говорить о том, что хирург был ошарашен, когда узнал имя пациента? Байкеру очень повезло и ожоги вполне себе затянулись, оставив после себя лишь едва заметную сеточку шрамов над глазом. Уже позже от самого шатена Генрих узнал причину, по которой Юкирид и обзавелся этими ожогами. Как оказалось, в здании, где находился на тот момент Юкирид со своими людьми, произошел взрыв. Многие из команды байкера погибли, но ему и его маленькой спутнице удалось выжить. Как раз, когда мужчина спасал свою спутницу, он и получил все эти ожоги. Генрих даже сейчас прокручивает отрывок этого разговора в своей голове и все никак не может понять причин, по которым его друг бросился в это адское пекло, что едва не сожгло его самого. « - Неужели она настолько тебе дорога, что ты решил броситься за ней в самое пекло? – хирург приподнимает бровь и внимательно смотрит на сидящего в постели мужчину. - Ты даже не представляешь, насколько она мне дорога, – байкер усмехается и опускает голову на сложенные крестом руки. - Кто она такая, что ты о ней так печешься? - в голосе Генриха звучит интерес. - Она самый дорогой для меня человек, – тяжелый вздох шатена говорил о многом. - Такое ощущение, что ты влюбился в нее! – блондин тихо фыркает и скрещивает руки на груди. - Нет. Она еще мала для подобного. Здесь все гораздо проще, Генри, – Юкирид выпрямляется и откинувшись на подушки прикрывает глаза, тем самым показывая, что разговор окончен. » Эта неизвестная девочка приходила около трех раз. И каждый раз с ней было сопровождение, состоящее из двух амбалов - комплекции под названием «Дядя шкаф». Гостья обычно задерживалась надолго, и в этом случае врачи особо не рисковали подходить к палате. Разве что сам Генрих заходил в нее и проверял состояние друга, но не более. Вскоре, Юкирида выписали. Как ни странно, но забирала его из больницы именно та необычная девочка. Со стороны они были похожи на отца и дочь, но тот факт, что это не так можно было понять лишь при детальном рассмотрении поведения каждого. Байкер и не думал относиться к своей спутнице снисходительно, скорее наоборот. Она относилась к мужчине подобным образом, сам же шатен ее уважал и прислушивался ко всему, что она говорила. Никто из них не знал, какой будет их следующая встреча.

***

В этот раз они встретились в парке. Генрих неспешно шел домой с работы, когда заметил сидящий на лавочке знакомый силуэт, а после и не менее знакомый мотоцикл, что стоял рядом. Мужчина, сидящий на лавочке, курил и явно был целиком и полностью погружен в свои мысли, иначе Генрих не мог объяснить тот факт, что байкер никак не отреагировал на оклик. Подойдя ближе, хирург заметил, что его друг выглядит весьма помято и плюс ко всему, весьма устало. Шатен заметил друга только после того, как тот потрепал его по плечу. Повернув голову, мужчина выдохнул дым точно в лицо хирурга, отчего последний поморщился и чихнул, тем самым вызвав у Юкирида усмешку. - О чем таком серьезном ты задумался, что даже не услышал, как я тебя зову? – прочихавшись, поинтересовался Генрих - О своем следующем заказе, – просто ответил байкер, и, последний раз затянувшись, затушил сигарету об лавочку. - Неужели его настолько сложно выполнить, что ты даже в прострацию впал? – бровь вопросительно поднимается, а блондин удивленно смотрит на друга. - Нет. Я могу его выполнить хоть сейчас. Но не все так просто, Генри, – мужчина качает головой и встает. – Мой следующий заказ – ты. Я приду через неделю, будь добр подготовиться. Он отходит к мотоциклу и вскоре уезжает, оставляя бывшего друга наедине с его не самыми веселыми мыслями. Юкирид впервые за все время своей работы, предупредил свою жертву о том, что скоро придет за ней. Но в этот раз и жертва необычная, так что подобное вполне прощалось

***

Их следующая встреча была вовсе не такой спокойной, как в прошлый раз. И это была встреча уже отнюдь не друзей. Это была встреча безжалостного наемного убийцы и его очередной жертвы. Только вот жертва не была такой уж беззащитной. Генрих стоял точно напротив своего бывшего друга, а ныне смертельного врага. В руках он держал пистолет, а его оппонент, казалось, не имел оружия вовсе. Но это было совсем не так. Пара спрятанных метательных кинжалов, кобура пистолета, что закреплена под одеждой и небольшой сосуд с ядовитым газом внутри – его главное оружие. Юкирид предельно спокоен как внешне, так и внутренне. Он уже давно все обдумал, все решил и смирился с мыслью о том, что придется поспособствовать смерти хирурга. Генрих же наоборот, был спокоен только внешне, в душе его полыхал буран чувств. В том буране смешивалось все: и неверие в происходящее, и ирония от сложившийся ситуации, и грусть от потери близких людей, и глухая отрешенность от осознания. - Я все же надеялся на то, что это глупая шутка, – голос у блондина чуть дрожит от напряжения, но вот рука в которой он держит пистолет не дрогнула еще ни разу. - Я редко шучу подобными вещами, Генри, – байкер говорит отрешенно, не пуская ни тени эмоций в свой голос. Горевать он будет позже, но вот из схватки выйдет победителем. - Жаль. Тогда у меня нет выбора… Друг. Звук выстрела кажется слишком громким, слишком ярким, но либо у мужчины дрогнула рука, либо его оппонент оказался слишком проворным. Пуля адресата не достигла, лишь оцарапала ему щеку, из-за чего шатен болезненно морщится и тихо ругается себе под нос. Ни один из них не имеет права ошибиться, ведь любая ошибка сейчас будет стоить жизни, а жить, как ни странно хочется всем. Юкирид не ждет, пока хирург выстрелит вторично. В следующую же секунду после выстрела, в его сторону летит метко брошенный кинжал. Но он не достигает своей цели, у байкера все же дрогнула рука при метании, и теперь блондин держится за рану на плече, но тем не менее, он все еще жив. Она наблюдает за их поединком с самого начала. Она уже наперед знает победителя и проигравшего. Она видит дальнейшую, возможно даже и не самую радужную судьбу каждого, но не собирается вмешиваться. Это не ее дело. А тем временем поединок продолжался, даже и не думая заканчиваться. Вот уже второй кинжал летит точно в цель и ведь почти достигает ее, но вот только так называемая «цель» не собиралась стоять на месте. Хирург перекатом ушел от метко брошенного кинжала, и, сев, выпустил короткую очередь из пистолета, после чего вновь откатился. Но и его оппонент не собирался стоять на одном месте. Пара пуль оцарапала ногу, а одна и вовсе попала точно в бок, заставив мужчину вскрикнуть от острой боли и грузно осесть на пол, зажимая рукой рану. Юкирид усмехается, кажется, в этот раз он проиграл. Финальный выстрел в голову звенит в наступившей тишине, а за ним следует звук упавшего на пол тела. Юкирид так и умер с улыбкой на лице и прикрытыми в ожидании глазами. Он не стал вытаскивать свой пистолет из кобуры и стрелять в хирурга, не стал открывать баллончик с газом, а ведь мог бы. И если бы он использовал что-то из этого, то вполне мог бы и победить в данном сражении, но нет. Шатен решил все иначе. Он просто позволил себя убить. Он не двигался с места после того, как его ранило в бок, и у него была лишь одна просьба… Эти слова до сих пор эхом звучат в голове Генриха. «- Не медли, Генри… Пользуйся тем шансом, что я тебе даю, и пожалуйста, присмотри за Малышкой…»

***

Это была их последняя встреча. Хирург еще долго не будет находить себе места из-за проделанного, но вскоре он успокоится и постарается все забыть. Ему порой будет сниться бывший друг, он будет навещать одинокую могилу на окраине кладбища. Копы не смогут найти тела байкера, его найдут другие. Те, с кем он работал бок о бок. Они-то его и похоронят без лишнего шума и пыли. Та неизвестная девочка не проронит ни слезинки, но будет долго горевать по шатену, а после откроет охоту на его убийцу. К счастью для хирурга, эта охота успехом не увенчалась, и он остался в живых. Но даже спустя несколько лет Генриху порой снился старый друг, который раз за разом произносил свои последние слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.