ID работы: 4299171

После всего...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18. Монстр внутри меня

Настройки текста
      Птицы всё сильнее и сильнее начали свою атаку. По моему телу стекала кровь от неукротимых ртов. Я уже перестаю чувствовать боль. Моё тело онемело. Я не могу так больше, я погружаюсь в пустоту.       Вокруг меня ничего нет. Мне кажется, что я попал в чудесное место. Здесь нет ничего плохого. Только темнота, которая дарит покой и умиротворенность. Раньше мне казалось, что нет ничего хуже смерти или смерти любимого человека. Оказалось, что смерть дарит покой. Как только я не понял этого в прошлый раз? Тогда я даже не успел подумать, что произошло? Ведь Финик сработал быстро и слаженно.       С одной стороны мне охота уйти навсегда из этого мира, но что-то или кто-то держит меня здесь. Точнее сказать кто-то — это Китнисс. Как она будет без меня? Сможет пережить мою смерть? Сможет! Ведь кроме меня у неё есть миссис Эвердин, Хеймитч, Эффи и Сей. Они помогут ей пережить это. Ведь Китнисс никогда меня не любила. Или я ошибаюсь? Ведь совсем недавно она согласилась выйти за меня замуж. Этот факт заставляет задуматься о моих действиях.       Китнисс решила вытащить меня с Квартальной бойни. Когда меня держали в казематах. Она поставила ультиматум. Во время войны она меня не убила. Хотя было столько моментов и моих просьб. Когда мы были в Капитолии я не мог справиться с приступом, то Китнисс не бросила меня. Она попросила остаться с ней. Может уже тогда она знала, что будет рядом со мной? ***       Не знаю сколько я прибываю в таком состоянии, но моё тело уже онемело. Я нахожусь между сном и реальностью. Чувствую как кто-то берёт меня за руку, как гладят лицо, руки. Жалко я не могу разобрать кому принадлежат эти касания. Мои веки как будто налили свинцом и они отказываются открываться.       В один момент я решаю сдаться и дать забрать себя темноте, но как только я перестаю бороться меня возвращают в привычное состояние. Потом всё по новой. Касания, попытка открыть глаза и снова темнота.       Когда в очередной раз я решаю, что просто невыносимо просто так лежать и валятся. Не зная, что происходит вокруг, где я, когда я наконец прейду в себя. Решаю в последний раз поддать искушению. Снова перестаю бороться, но меня никто не останавливает как раньше.       Теперь я знаю, что такое смерть. Смерть-это облегчение, свобода. Необыкновенна лёгкость, которая дарит тебе чувство наслаждения.       Я полностью поглощён темнотой. Правда я не успеваю подумать, что будет дальше. Как яркий свет бьёт в глаза. Мне требуется несколько секунд чтоб привыкнуть. Теперь вокруг меня всё белым бело. Я в раю? Стоит мне повернуться назад, как я встречаюсь с голубыми глазами. Прим! Она всё также прекрасна. Я молча стою и разглядываю её. — Здравствуй Пит, — как же мне и Китнисс не хватало её. Её громкого весёлого смеха. Заботливого взгляда или мудрого совета. Ведь Прим была мудрее, чем самые старые жители шлака. — Прим… — я до сих пор не могу поверить своим глазам. Почему я встретил именно Прим? Хотя это не важно я рад встречи с ней. — Пит, может ты вернёшься назад? Зачем тебе здесь находиться? — в её голосе читается не довольство, — Тебя там ждут. — Кто Прим, кто ждёт? — действительно кто? — Китнисс, Хеймитч… — Китнисс будет лучше, если меня рядом с ней не будет, — я перебиваю малышку. Мне кажется или мой голос стал грубее, когда я слышу «Китнисс» — Что ты такое говоришь! Китнисс любит тебя. Она ни на минуту не отходит от тебя! — первый раз слышу как Прим кричит. В её голосе столько горечи. — Это всё чушь! Она это делает из-за долга. Она всегда так поступает, — я кричу — Ты не знаешь её. Китнисс никогда не любила так сильно как тебя и меня, — Прим тоже кричит во всё горло. — Прим, я… я не хотел. Я не знаю, что со мной происходит, -меня как будто током ударило. Как я мог кричать на Прим? — Просто доверься ей. Она столько лет строила вокруг своего сердца преграду, что только ты смог её преодолеть. Китнисс тяжело говорить о своих чувствах и страхах, — у неё голос спокойный, но на последнем предложении говорит шёпотом.       После этих слов моё тело ощутило лёгкое покалывание. Как будто кто-то хочет меня вернуть обратно. Так было уже. Тогда Финик воскресил меня из мёртвых. — Что, что происходит? Прим? — Тебе пора Пит. Помни, Китнисс сама тебе откроется не торопи её.       После этого я снова погружаюсь в темноту. Я не понимаю, что происходит. Потом случается то чего я совсем не ожидал. Я открываю глаза и вижу переродка. ***       Не задумываясь я хватаю её за волосы и тащу на себя. Я не сразу замечаю вокруг врачей. Они пытаются оттащить меня от неё. Когда они скручивают мне руки, то это им обходиться сломанным носом или разбитой губой.       Внутри меня переродок. Я знаю его, но ни как не могу с ним справиться. Кажется он стал сильнее. Мне очень трудно сопротивляться. После усердной борьбы я не хотя сдаюсь. Позволяю полностью завладеть собой. Ведь против него у меня нет шансов.       Передок внутри хочет смерти Китнисс. Я ни как не могу с ним совладеть. Мои руки делаю раньше, чем я успевая подумать о своих действиях. Я хватаю Китнисс за горло и прижимаю её к стене. У меня срабатывает чувства дежавю.       Китнисс кричит чтоб я остановился, просит отпустить её. Мой монстр не согласен. Силой невероятной воли мне удаётся хоть чуть-чуть ослабить хватку. Китнисс пользуется этим и вырывается из моих рук. Она пытается привести дыхание в норму. Когда Китнисс пришла в норму, то в два шага преодолела расстояние между нами. — Пит, ты сильный, — её голос дрожит, а в глазах читается решимость, — Не позволяй снова ему завладеть тобой.       Я так давно не слышал этого голоса, но мне не удаётся в меру насладиться им. Голос внутри меня кричит убить Китнисс. Ведь она переродок. Говорит покончить со всем раз и навсегда.       Я не могу так больше. Голос в голове становить громче, а желание поддаться ему сильнее. Оседаю на пол поближе к стене. Голову обхватываю руками и давлю со всей силы на которую только способен в данный момент.       Китнисс подходит ко мне и падает на колени. Она пытается убрать мои руки от головы, но на меня это действует как красная тряпка на быка. Я резко встаю. Китнисс не ожидала такого и упала назад. Теперь я на неё смотру сверху в низ. Китнисс растеряна и напугана, но старается скрыть это всё под маской безразличия.       Я делаю шаг вперёд, а Китнисс отползает назад. Я продолжаю своё движение пока Китнисс спиной не упирается в противоположную стену палаты. Врачи в стороне стоят и ожидают дальнейших наших действий. Кажется они совсем забыли кто я. Мне это даже на руку.       Переродок кричит, что сейчас самое время избавиться от неё. Ведь осталось совсем чуть-чуть. Я быстро пробежался по Китнисс глазами. Чуть растрёпанные волосы, большие круги под глазами. Исхудалое тело, где виднеются боевые шрамы.       Я заметил, что её руки судорожно трясутся. Не задумываясь я наступаю на правую руку и давлю со всей силы. Через мгновение слышится хруст ломаных костей. Этот звук стал каким-то сигналом для докторов. Они сорвались со своих мест и побежали ко мне. Они заламывали руки и пытались у смерить меня. Правда это на меня не действовало, а наоборот придавало сил. Ведь Сойка всё ещё жива.       Краем глаза я бросаю взгляд на Китнисс. Она встаёт (не без помощи врачей) и смотрит на меня. По её щекам текут слёзы. Мне захотелось стереть их с её глаз.       Когда я боролся с врачами, то из далека слышал голос. Он принадлежал Китнисс. Она хотела меня успокоить. Просила мольбами, угрозами, но нечего не выходило. От этого я сильнее начинал борьбу. Когда почти мои силы кончились я почувствовал как мою шею пронзила игла. Я упал на пол и услышал последнее «Всегда…».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.