ID работы: 4299209

Тайна

Слэш
PG-13
Завершён
77
Размер:
106 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 615 Отзывы 9 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
      Фокси быстренько прибежал к Фредди.       Тот стоял на сцене.       — Ты… что-то хотел? — немного смутившись, спросил лис.       — Да… Сегодня… Произошло ужасное событие. Для… Чики. Она… — Фредди вздохнул. — Она разбила вазу. Это произошло случайно. Эта ваза… Для неё очень дорога.       Чика плакала в сторонке.       Фокси обратил внимание на пол. На полу лежали осколки. На памяти лиса, эта была очень красивая ваза с розочками розового цвета. Да. Она была довольно красива. Пират сочувствовал потере курочки, ведь понимал, как для неё дорога была вещь. Как крюка лишиться, карамба!       — И… что теперь делать? — опустил уши лис.       — Идти покупать новую, — серьёзно сказал Фредди.       — Мы пойдём в город?! — ужасно обрадовался рыжий.       — Да… Собираемся в два часа.       Фокси радостный стал прыгать по пиццерии.       — И, это… может, ты уже оденешься наконец?       Фокси сначала непонимающе посмотрел на шатена. Потом обратил внимание на свой вид. А ведь и правда. Он был голый. Даже без нижнего белья. Лис заорал и начал бегать по всей пиццерии, видимо, даже и не думая хоть что-то на себя надеть.       Фредди и Чика просто наблюдали за ним. Бонни вышел к ним с наушниками в ушах.       — Чё за ор вообще? Вы мне мешаете слушать музыку, — недовольно сказал он.       Фредди и Чика одновременно показали на Фокси. А тот так и орал. Тогда Чика взяла со стола Карла и запустила кексом в бедного парня. Кекс полетел с огромной скоростью и с большими глазами. Бедному лису Карл зарядил прямо в затылок. Из-за чего, потом парень грохнулся и больше не орал, даже не шелохнулся.       — Простиии, — зажмурилась курочка.       — Да ты его вырубила, — заметил заяц, потыкав вилкой в обездвиженного пирата.       У Карла отвалился один глаз. Он тоже здорово покалечился. Кекс еле прыгнул на плечо блондинки, чуть не свалившись.       Вот настало два часа.       Ребята вышли в город.       Чика на радостях скакала быстрее всех. Фокси аналогично.       Он ведь первый раз видит город снаружи, а не из окна. Такое счастье. Чика же была рада тому, что скоро она приобретёт новую вазу. Может даже, лучше, чем та, что у неё была. Поэтому она тоже была счастлива. Каждый счастлив по своему. Фредди и Бонни идут позади них и разговаривают.       Люди, проходящие мимо аниматроников, думают, что те косплейщики, ну, если есть те люди, которые знают, что это за народ такой. Другие же просто думают, что те ненормальные подростки со странными ушами на головах.       Но те не обращают на них внимание, а идут себе спокойно дальше.       Они проходили мимо множества магазинчиков. Возле каждого Фокси останавливался и засматривался на витрины, прилипая к стеклу.       Фредди приходилось постоянно отдирать и тащить насильно дальше. А ведь это трудно, учитывая, что лис ни в какую не хочет переться, пока он вдоль и поперёк не наглядится. Он ни пропускал не одного магазина. Заляпал каждое стекло, осмотрел каждую витрину.       Долго глядел на свадебное платье невесты.       — Ну идём уже, — вздохнул Фредди. — Мы проходим целый день, так и не добравшись до нужного магазина. Придём только к вечеру.       — Ну подожди… — попросил лис. Сияя, он смотрел на красивое платье из белого жемчуга.       — Что, так сильно понравилось? Ну так купи его и носи, — засмеялся Бонни.       Никто не засмеялся в ответ, а Фокси задумался.       — Интересно, а для чего такое красивое платье? И почему его не покупают? На праздники что ли? Но ведь… должна стоять целая очередь девушек для покупки столь, наверное, дорогого платья, — сказал он, задумавшись.       — Не у каждого намечается свадьба, — ответил Фазбер.       — А? Свадьба? — удивлённо посмотрел на него рыжий.       — Дааа… свадьба. Неужели не слышал о такой? — усмехнулся голубоглазый.       — А что это такое? — поинтересовался желтоглазый.       Чика и Бонни помрачнели.       — Ну ты даёшь. Даже не знаешь, что такое СВАДЬБА! — замахал руками красноглазый.       — Какое-то важное событие, — произнёс пират.       — Очень важное! Это то событие, когда двое влюблённых долго встречаются, а потом захотят пожениться. Они идут в ЗАГС и скрепляют себя узами брака! Конечно, это очень важное событие. Это великий праздник. Это важное событие для двух влюблённых! Невеста надевает красивое белое платье. Жених чёрный костюм. Это такая традиция. На всех свадьбах так делается, — объяснил аниматроник-заяц. — Кроме Японии. Там надевают кимоно. Но строго по традиции — жених чёрное, невеста белое.       — Вау. Вот оно что. Как много я не знал. А так можно? Ух-ты. То есть… Как это… Брак? И что тогда? Что произойдёт?       — Они распишутся. Будут пировать до утра. А потом будут вместе жить до самой старости… если, конечно, не разведутся.       — Мы так и будем стоять на одном месте? — сложил руки на груди медведь.       — «Жалко, что Голден не пошёл», — подумал Фокси.       — «Не пошёл, а полетел», — отозвался в голове голос Голдена.       — «У меня в голове? Голос? Это ты?»       — «Нет. Это Вася», — съязвил Голд.       Они наконец добрались до магазина. Внутри было душно. А ещё чувствовался запах краски. Видимо, в магазине ремонт, но всё равно он открыт. У прилавка стояла женщина лет сорока. Она разговаривала с какой-то толстозадой женщиной в очках и соломенной шляпе. Позади женщины за прилавком чего только не было. Разные-разные штукенции. Чика побежала в отдел, где продавали вазы. Их оказалось великое множество. Фокси и не знал, что так много ваз продают. Он думал, что будет не так уж и трудно выбрать. Но ведь индюк тоже думал, что купается, пока не понял, что из него суп варят. Чика осматривала каждую вазу, но так и не могла выбрать. Что же лучше? Какая красивее? Они все были красивые на свой лад.       Через некоторое время, курочка прибежала к Фредди и потянула его за рукав рубашки, показывая куда-то вглубь магазина. Тот без разговоров проследовал за ней.       Они по улице. Чикуся радостно бежала впереди. Она выбрала красивую вазу с голубыми лилиями. Девочке всегда нравились цветы, поэтому она выбирала всё связанное с ними.       — Слушайте, может, в кафе зайдём, перекусим? — предложил Боннито.       — Нет, Бонни. Мы и так потратили много времени, пора возвраща…       — А давайте! Я очень хочу побывать в кафе. Это же так здорово! Кафе… Хочу в кафе, — согласился рыжик.       — Да, давай, Фредди. Ну чего тебе стоит пойти в кафе? Ну один разочек. Мы никогда там не были, — Чика снова начала дёргать его за рукав.       — Н-но… — растерялся главный.       Всё-таки его уговорили. Он сдался. Против троих не попрёшь. Упёрлись как бараны, им только кафе подавай.       Они пришли в кафе. На полу чёрное-белые плитки. Стены окрашены в кофейный оттенок. Люди сидят за столом. Они мило общаются, попивают кофе, едят всякие закуски и смеются. Очень уютненько. Приятная атмосфера. Официанты принимают гостей с улыбками. Ну как тут не улыбнуться в ответ. Аниматроником было радостно. Один лишь Фредди оставался с непроницательными эмоциями.       Они сели за стол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.