ID работы: 4299209

Тайна

Слэш
PG-13
Завершён
77
Размер:
106 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 615 Отзывы 9 В сборник Скачать

33 глава

Настройки текста
      Темно. И даже очень. Ничего не разглядеть.       — Ах… чёрт, я даже не взял фонарик… хотя… где бы я его взял? — произнёс Фокси и сделал один шаг, тут же навернувшись с лестницы. Он прокатился попой по ступенькам, а потом упал на пол. — О, господи! Я не знал, что тут есть ещё и ступени! Так же и шею сломать недолго. Ауч! Как же больно! Вот тебе и бесплатные горки… Так… Кажется… я нащупал дверь… — рыжий опираясь об эту, так называемую дверь, встал.       Он нащупал ручку и ухватился за неё, потянув на себя. Почему-то дверь никак не хотела открываться.       — Я не могу просто так уйти! Наверняка вернулся Фредди. Мне ни за что не проскользнуть мимо него… Он будет очень сильно ругаться… я не хочу злить его. Пути назад нет. Я что, напрасно шёл, чтобы уйти не с чем? Ну уж нет. Я так просто это не оставлю!       Лис уже весь умаялся, но не переставал дёргать бедную дверную ручку. Он даже стал злиться на неё и бить по ней. Пират настолько распсиховался, что со злости ударил ногой по двери, и она открылась. Сразу же он зажмурил глаза от ослепительного яркого света. Подуло сильным ветром. Рыжий закрыл лицо руками.       Он открыл глаза. Все цвета такие мягкие… расплывчатые. Слышен детский смех. Мальчик находится в зале, где за столами сидит ребятня. Детишки кушают пиццу, о чём-то мило разговаривают и слушают… музыку? Что это за музыка? Откуда она доносится? Фокси пошёл к сцене, на которой выступал какой-то парень. Он был блондином. Мальчик заметил на его голове заячьи ушки. Но… он не видел его лица… однако заяц был ему знаком.       — Хэй, Фокси! — крикнул Бонни. К нему подошли его друзья.       — А? — рыжий повернулся к ребятам.       Фредди, Чика и Бонни смотрели на него и улыбались.       — Ну что, тебе нравится праздник? — улыбаясь, спросил Бонни.       — Д-да… очень, — слегка улыбнулся желтоглазый.       — Хах, это я придумал! — гордо заявил красноглазый.       — Что? Вообще-то это была идея Фредди! — ответила Чика.       — Да-да, я знаю, а я его поддержал! — всё также горделиво заявлял мальчик.       — Поддержать и предложить не одно и то же! — начала говорить блондинка.       — Всё, всё, хватит спорить. Мы пришли сюда, чтобы повеселиться, а не ссориться, — вмешался Фредди.       — Он прав… — кивнул Бонни.       — Ага… — согласилась девочка.       — Ну… думаю, нам пора уже уходить. Мы поели, песенки послушали, повеселились, здорово отдохнули… ммм. пора уже что домой идти, — сообщил Фредди.       — Что? Нееет, ну так неинтересно! — махнул рукой Бонни.       — М? Тогда что же ты предлагаешь нам делать? — удивился голубоглазый.       — Побродить. Тут всяко есть что-то классное!       — Ну… нееет. Родители же нам сказали, чтобы мы шли домой в пять часов вечера. Бонни, уже сейчас будет пять, — стал отговаривать его шатен.       — Ну и что с того?       — Да, действительно. Бонни прав. Ну, а ты… ведёшь себя как зануда всё время, — согласился с ним Фокси.       — Н-нет… просто мама сказала, что… — начал было Фредди, но Фокси его перебил.       — Мама сказала это, мама сказала то… ну и что? Один раз в жизни же можно поступить так, как мама НЕ сказала.       Чика, Бонни и Фокси пошли по коридору. Фредди опустил голову и поплёлся за ними. Без ребят он никуда не пойдёт. Тут же Фокси отстал от остальных. Его друзья уже давно свернули в другую сторону, а он остановился на полпути, всматриваясь вперёд.       — Фокси, ну ты идёшь? — спросил Бонни.       — А? Нет, идите без меня, я вас позже догоню, — ответил рыжий и побежал вперёд.       Он прибежал к бухте и остановился. Он осмотрел фиолетовый занавес, усыпанный многочисленными звёздочками. Мальчик подумал, что наверняка тут должны быть пираты! Вообще рыжему они очень нравились. Он хотел быть похожим на них! Желтоглазый уже давно к этому стремился, даже одеваться пытался также. Фокси так бы и дальше стоял, любуясь на бухту, пока его не отвлёк дикий вопль своих друзей. Он испугался и понял, что они в беде. Сердце учащено заколотилось в груди. Мальчик сорвался с места и побежал на выручку.       Прибежав к кабине охранника, он тут же замер в ужасе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.