ID работы: 4299224

Океаниум

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 Часть Соревнование

Настройки текста
От лица Эрики Наконец настал долгожданный день. Особенно для Тины, потому что сегодня у нашей подруги решительный заплыв... Тины сегодня не будет в школе. Она сообщила мне, что будет со своей командой тренироваться перед заплывом. Для нее этот день и заплыв самый важный. Мне и Лине пришлось добираться в школу на автобусе. Блин, лучше бы Тина оставила нам машину, точнее Лине, потому что у нее есть права. Пока мы ехали, Лина тихо и спокойно слушала музыку, а я ищу что-то на телефоне, чтобы чем-то себя занять. Я сейчас умру со скуки, но меня отвлекла неожиданная СМС, которая оказалась пришла от Тины. Я сразу зашла в сообщения и открыла, чтобы прочитать: «— Привет, вы уже в школе? Соревнование начнется в 14:45. Я буду вас ждать. Люблю вас!» Я сразу ответила на сообщение. «— Привет, мы почти в школе. Да, конечно, мы придем. Жди нас. Мы тоже тебя любим. » После этого Тина больше не писала. Я повернулась к Лине и подергала ее за плечо. Подруга сняла один наушник и спросила меня: — Что такое? Тина что-то написала? — Она написала, что соревнование начнется в 14:45 и она будет нас ждать. — Хорошо, - проговорила Лина. - А у меня есть новости. — Какие? — Я получила сообщение от Александра Валерьевича и мне, поручено провести выступление по пьесе “Ромео и Джульетта ”- Лину рознесло от счастья. — Я рада за тебя, - искренно сказала я. Автобус остановился, и мы вышли на открытое пространство. — Ох, наконец-то! Я обещаю, что в последний раз еду на этом, долбанном автобусе, - у Лины захрустели косточки, когда та потянулась. Мы пошли в школу. Я и Лина разошлись. Лину только, что позвала Наталия Ивановна–учитель культуры, хореографии, музыки. А я, пошла на урок химии, как раз отдам объяснительную записку Николаю Александровичу– классному руководителю и химику. Когда я зашла в класс, то за учительским столом никого не было. Я села за свободную парту третьего ряда( за одним таким столом могут сесть четыре человека). Я села на стул и начала готовится к практичной роботе. Я решила написать Лине и Тине, при этом слушая музыку. Именно в этот момент я слушала песню группы Грибы “Копы”. Я даже не заметила, что за мою парту сели три человека. От лица автора Одному из парней стало скучно. Парень поднялся и стал позади Эрики. Хотел напугать. Но не повезло, девушка это заметила но сделала вид, что нет. Эрика вспомнила про тетрадь с химии и полезла в сумку, которая висела на стульчике. — Ковальский, если ты попытаешься меня испугать, то говорю сразу, ты -труп. В прямом смысле слова, - проговорила Эрика спокойно, но и твердо сняла наушники. — Хорошо - хорошо... - Шелл поднял руки вверх и сел на свое место. Эрика достала тетрадь и положила ее на парту. Поворачиваясь обратно, Эрика взглянула на довольное лицо Шелла. —Ты чего? —Ничего, а ты? - переспросил место Шелла Макс. — А где Лина? —В актовом зале. —А Тина? - спросил Шелл. — На тренировке. —А какой... -не успев спросить Лешка, как его перебила Эрика —Та не знаю я! —... параграф задали. — 27-й.- сердито ответила девушка. —Спасибо, -таким же тоном сказал Алексей. Настала тишина... Но ее перервала девушка, которая зашла, точнее влетела в класс. Все подняли на нее голову, даже Николай Александрович который и сам недавно пришел. — Добрый день Николай Александрович. Мне нужна Эрика Лизард, - проговорила девушка. — Добрый день,- поздоровался он. –Зачем вам нужна Эрика? —Там, у ее... подруги... ну... Господи! Ну ей, нужна помощь. Лицо Эрики перекосилось на удивление. Она посмотрела на учителя, тот задумался и сказал: —Эрика, ты можешь идти. —Спасибо,- Она быстро собрала свои вещи в сумку, и пулей вылетела с класса. Фантастическая троица продолжали сидеть в недоумении. Эрика почти добралась до актового залу. Девушка пулей вылетела в зал и начала взглядом искать Лину. Найдя ее, Эрика быстрым шагом подбежала к подруги. Она стояла возле сцены и разговаривала с каким-то парнем который держал ткань. —Лина, что случилось?! -спросила русоволосая идя к подруге. —Эрика! - помахала рукой Лина в ответ. — Мне нужна твоя помощь. —В чем? —Какая лучше всего подойдет, ярко красная или темно красная? Эрика улыбнулась. Чему она удивлялась, это ж Лина, от нее можно ожидать что захочешь. Кто-нибудь сомневался что у нее случилось что-то? Эрика нет, но подруга подругу в биде не оставит. —И все? Я думала что случилось что-то ужасное, а тут... лучше темно красный. —О, спасибки. Девушки весело рассмеялись.

***

Тем временем в кабинете химии. Максим, Алексей и Шелл продолжали “Химичить”. —Как вы думаете, что там случилось? - спросил Макс. На его вопрос ответил Шелл. — Что-то, ты же видел, как Эрика вылетела с кабинету. Леха сидел и делал вид, что внимательно их слушает. Но на самом деле его мучают его тайные мысли, про которых он даже и не подозревал. Сколько их было– сколько их стало, он даже не догадывался про их существование. Макс с Шеллом начали про что-то шушукаться, после их разговора они обратились к Лехе: —У нас к тебе возник вопрос. —Какой? —Не, кто тебе нравится? -спросил Макс. Шелл не сводил взгляда с Лешки. Он поднял голову и посмотрел на своих, вопросительным взглядом. — Ты что, забыл что я встречаюсь с Кристиной? —Мда... -только выдохнул Шелл. —Хорошо, давай мы забудем про Кристину, типа у вас с ней нечего нет, то кто? -начал Макс. —Давай, мы тебе будем называть имена, а ты скажи да или нет. Начнем? —Хорошо, но Кристине ни слова, поняли. Ребята в знак согласия кивнули головой. —Ммм, Анжела, Алина, Ира, Аня? -первый был Шелл. —Нет. —Света, Таня, Саня, Даша, Карина? - Алексей отрицательно качал головой. Шелл вместе с Максом перезвали всех девочек с класса. Но Леха все равно мотал головой "нет". Как будто у него какая-то программа в голове. Но ребята не переставали перечислять девочек, но уже с школы. Шелл и Макс перечислили почти всех девушек в школе. Прозвенел звонок на перемену и все вышли с класса на коридор. Парни направились к своим шкафчикам, которые были в коридоры. Максим с Шеллом шли и осматривали всех и все, чтобы не кого не забыть. Выйдя из-за угла школьного коридора, Шелл увидел Лину и Эрику. —О, Эрика, - Леха поднял голову и посмотрел на девушек. – и Лина. —Где? -сразу же отозвался Макс. В его глазах загорелись радостные огоньки.

***

Девушки вышли с школы и направились к автобусной остановки, где будут ждать автобус и поедут к центральному бассейну. —Наконец-то, закончился школьный день! -радостно воскликнула Эрика. —Я согласна. Девочки пошли на автобусную остановку. Подождав автобус десять минут, девушки сели и уехали в центр города, где должно проходить соревнование с плавания. Через полчаса подружки уже доехали к центральному бассейну. Зайдя внутрь, первым делом, девушки начали искать Тину, которая в свою очередь стояла возле бассейна. Лина помахала Тине рукой, чтобы та обратила на них внимание, и это получилось. Тина тоже помахала рукой в ответ. На Тине был специальный комбинезон для плаванья синего цвета, который облечал ее тело. На голове, у нее была резиновая, водонепроницаемая шапка, которая не давала волосам возможность помешать и намочить их. —Нуу, как ты? -спросила Эрика в Тины. Девушка очень переживала, что ее подруги не придут и сейчас ей стало немного легче. —Я, нормально... Хотя, кому я вру? Я очень сильно волнуюсь. — Не переживай. Я уверена что ты, точнее ваша команда выиграет. - подбодрила Тину Лина. Это то, что ей сейчас нужно. Слышался спортивный звон. — Ну, мы пошли. И соберись, ты выиграешь этот заплыв. Как известно, что не убивает нас – делает нас сильнее. Наконец-то начался водный заплыв. Задание для команд было одинаковым. Задание было в том, что нужно будет проплыть от самого начала бассейна к его концу. При том, что бассейн был длинной 50 метров. Первый кто стартовал, должен был проплыть от начала до конца и наоборот про этом кто проплывет быстрее соперника, зарабатывают один бал для команды. Честь открыть заплыв досталась Алене Кошковой которая была из команды Тины. против нее вышла Таня... Соперницы одновременно прыгнули в воду. Через две минуты соперницы доплыли до конца бассейна и быстро поплыли назад. Первая проплыла Алена. На трибунах разнеслось радостное: Ура!!! Счет был 5:5. Остался последний, решающий заплыв в котором берут участие капитаны команд. Настала очередь Тины соревноваться против Анфисы Горной, (капитана “Золотой школы” по плаванью). —Ну что, Тина О' Коннал, готова проиграть? -с злобной улыбкой сказала Анфиса. —Даже и не мечтай! -твердо сказала Тина. —А-а-а,- помахала руками Анфиса. -Как я боюсь. Смотри, я уже вся дрожу. —Пф... –вздохнула Тина. --Меньше слов, больше дела! —Согласна.! Над всем бассейном нависла мертвая тишина. Казалось, что если пролетит муха, то ее услышат. Наконец-то долгожданный звук, который огласил о старте...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.